当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 如何以基督的心为心?(2)

如何以基督的心为心?(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-24 09:44 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  这有什么不公平的地方吗?在人看来,是的;但在神看来,我们是因信称义。试想,我们一方面不相信这位耶稣基督是我们的救主,一方面又向他索要不沉沦地狱的公平,即使从人意上讲,是否也说不通呢?人的自以为义,恰恰阻挡了我们通向上帝的心灵之路,我们放不下眼目的情欲、身体的情欲和今生的骄傲,就会永远不得见神的面了。什么是“情欲”?情欲就是强烈的渴望。如果这渴望不是出自对神的追求,那就只能将我们带离神,并且越来越远。

 

  这次聚会,牧师说到去年五月父亲病逝时,他回到韩国,见到了自小一起长大的一位表姐。这位表姐自幼娴静美丽,是他心目中完美的女性形象。后来,表姐出家为尼,如今已是一所佛学院的教授,仍然美丽娴静,谦卑过人,令众人景仰。牧师向她传讲福音,她总是颔首低声地说:是呀,好呀。当牧师因为内心焦急而高声、转而又向她赔礼之时,她仍是温婉细语:没事呀,你是为我好啊。却始终拒绝打开心门,接待主耶稣。

 

  在现实生活里,我们常常可见“有福之人”,有钱有势有位,也有看上去挺美的家庭,一直到死都过得安逸,令人称羡。但是,他们一生也没有听到福音的机会,更没有因听道而信道的机会,这不是有福,而是遭受了最可怕的咒诅。一生不过百年,今生的景况决定了来世的所在。想一想永火里的财主,是怎样向亚伯拉罕呼求的吧。

 

  莫以人心为神心

 

  我曾经给一位要好的朋友传福音,每一次她都会因着感动而热泪盈眶。最初,她也热心地与大家团契交通,世界观、人生观、价值观却没有因此改变,看待这个世界的金钱、地位、名利,仍然要比主耶稣更大、更重要。“一个人不能事奉两个主,不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉神,又事奉玛门(玛门是财利的意思)。”(马太福音6:24)很快,她就托辞不再来团契了,因为在这里,除了“空谈”,于她在世界上的工作生活荣耀都没有“益处”。

 

  事情过后,我静心地想,也许她当初的感动,只因为她是我的朋友的缘故吧;她来团契,只因为她不好意思驳我的面子;她的生命没有重生,只因为她并没有真正把主接到心里。主在她身上的计划我不得而知,也许主的时间表还没有到吧。如今,圣灵没有感动我再次给她打电话或约她见面,那么,我就只为她祈祷,祈求主在这个罪恶的世代里,能够拣选她的灵魂。而我从这件事情上要学习的是,我要静心等候主的时间表,不要走在主的前面。

 

  我还曾给信佛的朋友传讲福音。说她信佛,其实不过是人云亦云,以为佛能叫人为善,给人智慧,却始终对自己灵魂的归处并没有把握。当我向她传讲神的大能时,她也一直说好,但是,因着引她信佛的那个人,是她最要好的女友,因着对女友的信赖,她不愿意伤害女友的心,至今仍未转向基督,归向真神。看到她一直还在拜真神最忌恶的偶像,想到她的灵魂将在永远的火湖里,我的心就时常为之疼痛。女友的用意当然是好的,但是这样出于人情的所谓的“信”,岂不是害人的么?岂不是一种迷信、妄信、糊涂信么?

 

  在教会里,我也曾见过三五成伙的现象,由一个人带来的弟兄姐妹,往往也会因一个人的离去而纷纷离去。教会是什么地方?是基督的身体,是共同跟随主行走天路的团队,是由不同肢体组成的、以基督为首的生命整体,是主再来时要迎娶的新娘。如果我们像哥林多教会那样,“各人说,我是属保罗的,我是属矶法的,我是属亚波罗的,我是属基督的”(哥林多前书1:12),岂不是在分裂主的身体吗?岂不是只顾人心、不顾神心吗?

 

  我也曾见过已经受过洗的“姊妹”,没有一丝重生的改变。为了迎合这个世代,她们仍然以“老我”示人,不拘场合与男人打情骂俏,调笑戏语,甚至口出秽语狂言,却搏得一片青眼与掌声。岂不知,对人的迎合已经是对神的轻慢了么?岂不知圣经上明明地说“至于淫乱并一切污秽,或是贪婪,在你们中间连提都不可,方合圣徒的体统。淫词、妄语和戏笑的话都不相宜,总要说感谢的话。因为你们确实地知道,无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和神的国里都是无份的。”(以弗所书5:3-5)这样的“姊妹”,我劝她们莫在人前自称“基督徒”,那不但不能荣耀基督的圣名,反而会让我主蒙羞。真正的基督徒,是“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”(约翰福音14:21)

 

  以基督的心为心

 

  我们的生命越是成长,就越会发现,神的话语,句句都是为了我们的益处。整本圣经的主题和中心,就是高举耶稣基督。有人称圣经为“人类的使用说明书”,是造人的上帝为了人类的益处而默示给我们的。我们要活得合乎主旨,就当以基督的心为心。

 

  我们的教会成立时间不长,一路蒙神的亲自引领走到今天,其间也多次遭遇过撒但无端的攻击。有一位弟兄,在教会里属信主时间较长的;在来到我们教会之前,他已经走过了好多个教会。在这里,弟兄姐妹们很爱护他,不但为他的成长忧心祷告,而且预备了很好的条件,求主格外地引领他,带领查经、祈祷、敬拜、证道,盼望他能够更快地成长为教会的支柱之一。

 

  但是,这位弟兄在短暂的事工中,几次任性地放下主的工不管不顾,只因为自己心里有了委屈。弟兄在教会当中是可宝贵的;当弟兄们成长起来,他们将引领教会,向着主的杆竿直跑。可惜的是,这位弟兄始终没有放下今生的骄傲,没有以与神同工为荣,而是任凭己意而行,不但没有成为众弟兄姐妹的表率,反而一再为教会带来搅扰,成为撒但攻击的破口,不但自己的灵命、生活受损,而且在教会中造成了不良影响。经过多次交通,这位弟兄没有谦卑顺服在主的脚下,而是感觉自己在这个教会里“没有平安”,要求离开。我的答复是:既然已经决定了,那就依自己的心去行吧。在此,我也代表教会的弟兄姐妹,感谢他在一年多时间内对教会的付出,希望我们不能同工了还是朋友,祈求主为他预备一处更适合他成长的教会,让我们仍然能在主里生长。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:蒙福的以撒       下一篇:神用手指写字 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航