当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 万物的结局近了(昆明三一堂讲章)

万物的结局近了(昆明三一堂讲章)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-23 09:29 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  

  经文:彼前4:7-10

  感谢神的恩典,因为他的拣选,我们今天才能回到他的面前,享受他每日都与我们同在的丰盛和慈爱。但我们常常会误解,我们可能认为走救恩的道路一定是平坦没有任何风浪的。凭着我们的经验,我们成为一个基督徒,会听到许多周围的质疑:“你信了耶稣还会生病吗?你信了耶稣怎么还不如以前那样好了呢?”

  其实我们知道,当我们真正认识了拣选我们的主,我们就会看见,耶稣基督在世上的时候亲自为我们担当了一切的痛苦。

  “你们当以基督耶稣的心为心。他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样子。既有人的样式,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上”(腓2:5-8)。

  这是耶稣基督为我们做的榜样,他是无所不知、无所不能的主,他知道自己道成肉身所背负的,他也是甘心情愿为我们舍弃自己。彼前4:1“基督既在肉身受过苦,我们也应当以同样的心志装备自己”。

  神是我们在天上的父,我们是他的儿女,那么我们就必须跟随他的脚步。这就代表我们要像主耶稣一样,可能会受到毁谤、讥笑、欺压等等。或者我们今天正在经历的是不和没有信主的人同流合污,会被他们排挤。那么即使是这样,弟兄姐妹还愿意跟随主,坚守主教导的真道吗?

  《圣经》预言末世的时候将要出现的景况:人都是专顾自己,不喜爱良善、任意妄为、贪爱宴乐、受到许多的迷惑,有许多争战、饥荒、地震、爱心冷淡。最可怕的是,不爱神。

  这就是我们今天生活的世代,我们会面临很多对于基督徒而言似乎并不公平的事,但我们非常明白的是,主耶稣先为我们牺牲,且是牺牲了他自己的生命,我们能为他做什么呢?

  在这末后的日子,彼得提醒我们什么呢?

  一、谨慎自守警醒祷告

  彼得对弟兄姐妹的第一个劝诫就是要“谨慎自守,警醒祷告”。在当时,弟兄姊妹正在遭受被逼 -/迫和被迷惑的困苦。在这样的困苦中,彼得劝勉弟兄姊妹要在神的恩典中站立得住(彼前5:12)。

  在《彼得前书》中也多次用到了谨慎、谨守、警醒,如果在那样的环境中,没有谨慎、谨守、警醒,就可能软弱和跌倒下去。

  彼得自己有一个经历。当耶稣将要被捉拿之前,他为门徒们设立了圣餐,之后耶稣说自己要被击打,跟随的羊都会四散。那时彼得非常有信心地表示自己绝不会跌倒,但耶稣却说彼得在鸡叫以先,会三次不认主。

  那时候的彼得对耶稣说的话除了否认,就是并不在意,他认为自己绝对不会像耶稣所说的那样做,他回答耶稣:“我就是必须与你同死,也总不能不认你。”所有的门徒都如此说。

  可是当耶稣在公会接受审讯的时候,坐在院子外的彼得,却是真的应验了耶稣所说的话,在鸡叫以前,他实在三次不承认主。直到鸡叫了,彼得才意识到耶稣曾经说过的话,他心中极其难过,为自己的罪痛哭、忧伤。

  这是彼得曾经一个非常痛苦的经历,他自以为刚强,却因为没有谨慎自守的心,导致了他的失败。

  我们都曾在电视上看见过赛跑比赛,对于那些马拉松长跑的运动员而言,当他们已经看到胜利的终点的时候,他们会做的就是加快脚步奔向终点。

  《圣经》已经向我们预言,主来的日子近了,那就是我们的终点,所以我们都当更加的谨慎自守。

  不单单是要谨慎自守,还要警醒祷告。因为《圣经》五次告诉我们,主来的日子像贼来到一样,这是用来形容主来的时候是无法预测的,并不是说主的品德方面像贼。因为“夜间的贼”来的时候是我们不知道的,并且是在人们熟睡时,意思就是在不知不觉中就来了。“所以你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了”(路12:40)。

  弟兄姊妹还记得摩西举手祷告,以至于他们与亚玛力人的争战能够大获全胜。当耶和华带领以色列民出埃及之后,这可以说是他们遇到的一个完全不一样的问题。以色列人没有打过仗。在作战之前,摩西要上山祷告,并吩咐约书亚挑选人出来,与亚玛人争战。

  “摩西何时举手,以色列人就得胜;何时垂手,亚玛力人就得胜。”举手祷告看起来是一件很轻而易举的事情,摩西并不是只举一下两下,他的手必须一直举着,才能使以色列民得胜。但他的手会疲倦,手一垂下来,以色列人就失败了。因此摩西要亚伦和户珥与他一同上山,在他祷告的时候,扶着他的手,一直到日落,以色列人就战胜了。

  如果没有警醒,人就容易放弃;如果没有祷告,就无法攻破仇敌的营垒。摩西祷告战胜那看不见的仇敌,然后才能胜过看得见的仇敌。

  亲爱的弟兄姊妹,我们知道万物的结局近了,所以为了预备迎接耶稣基督,我们需要更加谨慎、警醒,因为我们顾念的是看不见的,永恒的事。

  二、要彼此切实地相爱

  我们知道,彼此相爱是耶稣对门徒的教导。“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了”(约13:34-35)。 耶稣说彼此相爱,是他赐给门徒们的命令。命令不是条件,命令就是要求,是我们不能找理由拒绝的。

  曾经看到过一段话:“我们可以从圣经当中看见:当主耶稣要我们把自己奉献给神的时候,他是以神的慈悲来劝我们;当主耶稣要我们去爱他的时候,他是以自己的爱来激励我们;当主耶稣要我们跟随他走十字架的道路的时候,他还让我们先计算我们的代价和花费。可是,对于彼此相爱这件事,主不再是劝我们,激励我们,让我们选择,却是用命令来吩咐我们。”

  然而,彼得在这里说,我们要彼此切实相爱。还说,最要紧的就是切实相爱,不单单是要彼此相爱,还要切实地彼此相爱,这是最要紧的。由此可见,彼此切实相爱对我们来说的重要。

  “切实”也就是切合实际的,实实在在的。并不是像口号和标语一样,也不是外在的形式,而是有实际表现出来的行为。

  约一3:18 “小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上”。爱不单只是心里的一种想法。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:如何能作基督的新妇       下一篇:圣经中活在他人阴影下的几个人 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航