当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 信心的考验(2)

信心的考验(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-23 09:29 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  [阐释]比如,我们前面的受洗圣礼就标志我们的姐妹……与耶稣基督联合的开始,向自己的罪死,向耶稣的义而活,正式开始吃喝耶稣。我们讲道之后,一同领受的圣餐,就是代表着耶稣的身体和宝血,透过圣灵在信心中喂养哦们的灵魂,洁净我们的灵魂。这是我们继续以基督联合的方式。

  说白了,耶稣是在讲他将来真的被杀,身体要被破开,宝血要留出。也就是说,他们盼望已久的弥撒亚要为他们的罪去死。这对这些离开的门徒来说,就是另一次的被羞辱、遭惨败而已。对他们而言,这简直是不能接受的事。“1Co1:18因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人,却为上帝的大能。”正是这个十字架的反合性,使不少人绊倒,也使不少人兴起跟随耶稣,包括尼哥底母。

  二、真信心的第二个测试:圣灵透过话语赐重生的现实

  接着,耶稣提到圣灵和他话语赐生命的大能,使人重生的现实:

  63叫人活著的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。64只是你们中间有不信的人。」耶稣从起头就知道谁不信他,谁要卖他。

  第63上半节:叫人活著的乃是灵,肉体是无益的。耶稣不仅说,他自己做成的事(救赎大功),使人分化,分离真假;而他自己就是那个道——上帝的话,赐生命的灵。还记得约翰福音3章,记载的耶稣与尼哥底母夜间论道的核心吗?3耶穌回答說:「我實實在在地告訴你,人若不重生,就不能見上帝的國。」4尼哥德慕說:「人已經老了,如何能重生呢?豈能再進母腹生出來嗎?」5耶穌說:「我實實在在地告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進上帝的國。6從肉身生的就是肉身;從靈生的就是靈。

  为此,第63下半节:我对你们所说的话就是灵,就是生命。耶稣对人所说的话就是灵,就是活到永远的生命。换句话说,耶稣转了一圈,又在说“我就是生命的粮,我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。”耶稣好像说,“你们必死的这个肉体是无法与上帝的生命有关,除非从我这里得到那个不同的生命。”

  我相信导致大批门徒离去的第二个原因,因为耶稣说的话,测试出他们信心的真伪,上帝圣灵透过上帝的话语(道)来重生人。就如上帝起初借着他的话语从无到有的创造了这个世界,这个道(话语)成了肉身来到人间,向我们必死的人说出赐新生命的话,再造的新生命。人不仅是病了,而是属灵的死人。当人还觉得自己在与上帝恢复关系的问题上,还可以靠自己有所作为的话,人是不喜欢耶稣说,你们必须被上帝重生!林前15章论到耶稣复活时说,45經上也是這樣記著說:「首先的人亞當成了有靈的活人」;末後的亞當成了叫人活的靈。复活的基督成了叫人可以重生,重新活着的灵。

  有人难以相信,因为他们认为人能自救;也有人信了,因为他们意识自己对自己的无能。请问你们信上帝的圣灵透过上帝的话语(道)来重生人吗?

  三、真信心的第三个测试:父召人在子里得永生的现实

  最后这个测试,进一步透过表明上帝的主权在拯救中的得胜。让他们与没蒙拣选,没有重生,拒绝基督十字架的人分别开来。

  65耶稣又说:「所以我对你们说过,若不是蒙我父的恩赐,没有人能到我这里来。」66从此,他门徒中多有退去的,不再和他同行。……

  耶稣这里明说,如果不是天父开恩,在暗中行事,吸引人,引导人,安排事件的发生次序。没有人会信耶稣是上帝的儿子。耶稣说信靠我的第一步,其实是父上帝先做的,全权之神的恩典。1)这个主权表现在创立世界以前的拣选;2)这个主权表现在耶稣在时候满足的时候上十字架;3)这个主权表现在圣灵受差遣来实行奇妙的呼召,用上帝的话、基督的话,在我们外面和里面,使用各种各样的人和事,攻破我们心中抵挡上帝的一切思想、意识、罪恶、骄傲等等。4)最奇妙的事就是圣灵重生我们的工作——把我们的石心换了肉心。5)我们才愿意和有能力,悔改信靠耶稣为我们的主和救主。

  就如约翰福音引言里说的,Joh1:12凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作上帝的儿女。13这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从上帝生的。的确,属血气的人,没有重生的人,对耶稣的教导,回答就按着外貌来认耶稣:Joh6:42说:「这不是约瑟的儿子耶稣吗?他的父母我们岂不认得吗?他如今怎麽说『我是从天上降下来的』呢?」43耶稣回答说:「你们不要大家议论。44若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的;到我这里来的,在末日我要叫他复活。

  很多的时候,耶稣提到上帝或者他自己就是我们信心的开始和结束者。不光在旧约中对以色列人,新约中更加清楚:人的得救是上帝全权的恩典。使徒保罗、约翰、彼得都有一致的教导。但是,自然人都不爱听耶稣的这个教导。过去是,今天仍然是。因为我们天然的人都不甘心承认,我们堕落的人,本是活在一个无能、无望的死亡境地。我们的自尊心被打击了,尽然我们不能独立决定人生中最大的事。从小到大,我们感觉都是我们自己独立自主的抉择。但是,你们是否想过,人生中最大的决定,就是你我的出生,都是不是我们做的,而是父母亲的愿望,上帝的恩赐。这里并不否认信心中有属于我们主观的部分,信心当然有我们的层面;但是首先,信心本身却是一个从上面来的礼物(Eph2.8-10)。

  为此,当大批的假门徒离去后,67耶稣就对那十二个门徒说:「你们也要去吗?」

  我每次读耶稣的话时,就是想知道他的口气。他是[可怜的]说,你们也要去吗?让我孤独一人吗?他是[发怒的]说,你们也要去吗?让我一个人呆一会!还是,柔和谦卑的说,「你们也要去吗?」但是读后面,答案就清楚了,70耶稣说:「我不是拣选了你们十二个门徒吗?但你们中间有一个是魔鬼。」71耶稣这话是指著加略人西门的儿子犹大说的;他本是十二个门徒里的一个,後来要卖耶稣的。

  约翰的记载中,就是要表达上帝在耶稣里救赎的完全主权。“你们要知道,我还在我的十二个使徒中间选了一个魔鬼的走狗,一个要卖我的人。”但是,这一切都在上帝的计划里,在旧约圣经中预言了。然而,就连自以为聪明的魔鬼,都按着他的罪恶,仍旧要将耶稣——弥撒亚钉死。但是,这竟然是上帝永恒的计划的一部分。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:大卫以善报恶       下一篇:这不是那木匠吗? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航