当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 行善的反论(3)

行善的反论(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-21 09:40 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        爱人,就是爱上帝。在圣经中,耶稣也说:「这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了」,人若爱上帝,也被祂认识。你若爱这弟兄中最小的一个,就是爱上帝。上帝在哪裡?茫茫淼淼,但是上帝有安排很多人在我们身边,你若好好爱他们,就是爱上帝。耶稣基督说,上帝知道谁爱祂。所以,我们爱人、爱上帝,不必让人知道,上帝知道就好。在哥林多前书中,保罗说:「人若爱上帝,这个是被祂所认识的。」上帝在暗中看你是否爱我,你是否爱人?如果你真的认真爱人、爱上帝,你就会经验到保罗在哥林多前书二章9节说:「上帝为爱他的人所豫备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的」,这句话是对的。感谢主!求主帮助我们,好好爱人,不必穿制服,不必让人知道,上帝知道你在爱人。

 

        爱上帝,就是尽忠在上帝所交託给你的工作。耶稣说:「要尽心、尽性、尽力、尽意爱主你的上帝」。尽心、尽性、尽力、尽意就是「Do your best」。你爱人,把你的工作做好,就是爱人:尽你最好的智慧、最好的时间、最好的才干、将你的事情做好,就是爱上帝。Do your best! 如此来上帝。所以,路德马丁说:「每一个人活在这个世界上的工作,就是上帝对每一个人的呼召。」呼召,vocation。但是很可惜,许多人将上帝给他的工作,当作vacation,不是vocation。因此在工作中摸鱼、游戏,当作vacation。

 

        加尔文说:「上帝照每一个人的能力给人属世上的工作,每一个人要尽忠在他的工作中,表现上帝所赐给他的创造力,做好工作,荣耀上帝的名。」受到加尔文影响的国家到现在依然很好,真的是如此。而受到加尔文影响的国家,也是许多华人喜欢移民的国家,比较起来才是平安国。

 

        William Perkins说:「我们生活的目的是,藉着服事人来服事上帝。」所以,敬业就是行善。我们的主在暗中看着我们,是否爱人?祂在看什麽人是良善的,是忠心又有建设的管家。好的管家就是行善。行善会产生吸引人的气质。台新银行有一个广告许多姐妹很喜欢,就是「认真的女人最美丽」,认真工作的女人最美丽。所以,最近很多女孩子都很认真工作。我再加一句:「认真的男人最帅气。」认真工作的女人最美丽,认真工作的男人最帅气。我们将工作做好,就是爱人。我们将事情做好,敬业,就是爱上帝、爱人。

 

        我们存谦卑的心与上帝同行,祂就赐我们智慧,我们可以用安静的心来面对苦难,用勇气来改变现状,克服困难。最近卫生署署长陈建仁弟兄,他虽然是一位天主教徒,但是他也是一位很好的弟兄。我记得他曾引一位美国神学家尼布尔的名言说:「神阿!求你赐我宁静去接受我不能改变的,赐我勇气去改变我能够改变的,更赐我智慧去分辨甚麽是能够改变的,甚麽是不能改变的。」尼布尔将基督教的信仰精髓都讲出来,帮助我们如何处理人生遇到的困难,使我们在世上有智慧,调和我们的信仰和生活,是一个很美的题目。求主帮助我们平衡我们内心的这个三角,要有上帝、有怜悯、有公义,如此我们才能达到真正的善,就是完善,弥迦跟我们说,行善要符合这三个要素,要行公义、好怜悯,要存谦卑的心与主同行。我们要记得,“and…and”,是三个都要。如果我们只有好怜悯,而没有公义,我们就会流于假冒为善,或是行在不义之中;如果我们只有行公义,却没有怜悯人的心,我们就会变成残忍不仁的人;如果我们有行公义与好怜悯,却没有和上帝同行,那我们会自我膨胀,忘记自己是什麽样的人,忘记我们是会腐败、会摔入陷阱,是我们失败的开始,没多久我们就会变成伪君子。

 

        一个人原本大家觉得他很好,我们给他权力,让他兴旺,没多久发现我们被他出卖,他成为我们社会的乱源、祸根。表面行善,实际是作坏事。最明显的例子是前一个世纪发生的,也就是××××。××××刚开始时,用公义、怜悯,感动很多人,也有许多理想主义者受其欺骗。当这些人让有野心的人上台后,因为他们没有上帝,他们无法无天,使东方、西方世界许多人都遭遇很大的苦难与死失。我有机会去中国大陆及共产国家,搭乘火车经过时,看到他们的建筑物是满目疮痍,好像经过内战一般。所以,我们需要认识上帝,谦卑地来到上帝的面前,让上帝来鑑察我们。

 

        基督教是先劝人悔改,才劝人为善。你若没有悔改,行善都是假的,我们是有罪的人,若没有悔改,行善可能是假冒为善,因为我们没有公义的标准,没有是非的标准。原本以为这人是行善,后来才发现他有隐而未现的动机,让人吓一跳,原来他还另有企图。

 

        如果上帝不在乎公义,我们的主耶稣就不需要为了世人的罪被钉死在十字架上。唯有信靠上帝的义,信靠耶稣基督为着我们的不义死在十字架上,我们才能被上帝称为义,如此祂才赐给我们力量,去行何为善,行公义,好怜悯,存谦卑的心,与上帝同行。

 

        求主帮助我们用这篇道理、上帝的话来自我反省,我们是否有保罗的信心,敢说:「我不以福音为耻;这福音本是 神的大能,要救一切相信的」。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:看!一条蒙福的道路       下一篇:圣经中几个设诡计的人 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航