当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 寻找生命的出口.(3)

寻找生命的出口.(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-20 11:05 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        保罗在哥林多后书说,「我们虽然四面受敌,但也不会被困住;心裡作难,却也不至失望;遭逼 -/迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。」他身上所带着的是耶稣的死,使耶稣的生也显明在他身上。这是保罗向我们作的见证,他的四面受敌,不会因为这样就被困住。保罗告诉我们,这样的应许,也要对我们每个人同样的应许。「 我们遭遇各样的困难,却没有被压碎;常有疑虑,却未尝绝望;有许多仇敌,但总有朋友;常被打倒,却没有丧亡。我们必朽的身体时常带着耶稣的死,为要使耶稣的生命也同时显明在我们身上。」(哥林多后书4:8-10)

 

        (二)困境的疑惑

 

        我想我们遇到困境时也会怀疑,也会问为什麽,也会对我们所信的上帝问,像大卫一直问:「要到几时?你要到永远吗?要到敌人都赢过我了,要让我们都到死去吗?」他会一直向上帝说:「你要让我怎样,你要我等到几时阿?」我们对我们所信、沉默的上帝,有时候会失望,怎麽会这样?怎麽会祷告了一个月、两个月怎麽还是这样?怎麽我的困境还是这样?你对你的上帝失望吗?你曾经对你的上帝失望吗?或者我们曾经会对上帝说:「上帝阿,不公平。」我看到她的代祷信后,在想,如果今天是发生在我身上,我会不会告诉上帝说,太不公平了吧,我一天到晚服事你,二十四小时服事你,太不公平了吧!我们会不会这样讲,大卫对上帝是这样亲密的人,他一样会这样对上帝说,一样对上帝发出这样的疑问。

 

        对我来讲,我找到一帖良药,什麽叫一帖良药?就是坚定相信。当你遇到任何的困境的时候,唯有回到相信,回到你信靠的上帝面前。以赛亚书说:他要保守你十分的平安,因为你与他同在,你要相信他、倚靠他,他要保守你十分的平安,外在的环境可能没有改变,但是你的心会有十分的平安,你不再是抱怨、不再是埋怨。「 坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。」(以赛亚书26:3)

 

        (三)所信者求助

 

        第三,我想每个人相信的上帝不一样,一定会对他相信的上帝去呼求。列王记第十八章提到,以利亚跟巴力战争的时候,那些人跟谁呼求,跟巴力呼求。我们有些人在遇到困难的时候,在火还不降下来的时候,跟巴力呼求。那还有谁?还有以赛亚。这些人向谁呼求,抬着那些凋刻的木偶,祷告不能救人的上帝。我想还有许许多多的人,他们不知道向谁呼求,他们可能还在向木偶呼求、他们可能还在向巴力呼求,但是我们知道,感谢上帝,我们有我们的上主可以呼求。「他们将所得的牛犊预备好了,从早晨到午间,求告巴力的名说:『巴力啊,求你应允我们!』却没有声音,没有应允的。他们在所筑的坛四围踊跳。到了正午,以利亚嬉笑他们,说:『大声求告吧!因为他是上帝,他或默想,或走到一边,或行路,或睡觉,你们当叫醒他。』他们大声求告,按着他们的规矩,用刀枪自割、自刺,直到身体流血。 从午后直到献晚祭的时候,他们狂呼乱叫,却没有声音,没有应允的,也没有理会的。」(列王上18:26-29)

 

        约伯记说,你六次遭难,他必救你;就是七次,灾祸也无法害你。「七」我想我们都知道,在基督教裡面是一个完整,不管你遭遇过多少次,其实不管怎样,上帝就是会救你,你不用担心他必救你,灾难不会害你。这是我们的上帝,我们向上帝呼求的时候,一而再,再而三,他要来救你。「你六次遭难,他必救你;就是七次,灾祸也无法害你。」(约伯记5:19)

 

        我们向我们的上帝呼求,他必要引导、必要扶持你。诗篇三十七篇说,义人的脚步被耶和华力定;他的道路,耶和华也喜爱。他虽失脚也不致全身仆倒,因为耶和华用手搀扶他。我们是有限的人,我们有时候会跌倒,有时候会软弱,有时候会有不如意的事情,有时候我们会有困境,但是他说,他的脚步虽跌倒,但是不会全身仆倒。这是上帝对我们的应许,这是我们所信的上帝的应许,他必要引导我们,要扶持我们。「 义人的脚步被耶和华立定;他的道路,耶和华也喜爱。他虽失脚也不致全身仆倒,因为耶和华用手搀扶他(或译:搀扶他的手)。」(诗篇37:23-24)

 

        我们的上帝只要你向他叩门,他就要给你开门,你寻找,就会寻见。路加福音第十一章九到十节说,我们的上帝给我们很多很多的应许,还有许许多多的应许跟经文都一再地告诉我的,我们在困境裡面,只要我们寻求,只要我们敲门,只要我祈求,我们的上帝都会帮助我们,不只六次、不只七次,他会一直看顾我们。「所以我告诉你们,你们祈求,就得到;寻找,就找到;敲门,就给你们开门。因为那祈求的,就得到;寻找的,就找到;敲门的,门就开了。」(路加11:9-10)

 

        彼得前书说,你们要将一切忧虑卸给上帝,因为他顾念你们。我们的上帝他是顾念我们的,因为我们是他的孩子。「但是,你们受了短暂的苦难以后,那位赐一切恩典的上帝,就是呼召你们藉着跟基督耶稣连结来分享他永远的荣耀的上帝,必定亲自重建你们,坚定你们,赐力量和巩固的根基给你们。」(彼得前书5:7)

 

        (四)生命的出口

 

        前面提到,有人在寻找,寻找地位、学位,健康、车子,我想对基督徒而言,那是个短暂的出口,人生大概七、八十年,这些车子、房子,可以跟着我们去吗?当然是不行,所以我们寻找的那些外在世界,只能在今生满足我们,没有办法给我们带来永远的生命。其他我们所享受的成就,你今天或许已经是个教授、或许已经是个大老闆、已经在社会上有很大的成就,但这些都只能停留在你的今生,你的来生其实都没有办法带去,所以我们知道说,生命的出口绝对不在这裡。

 

        主耶稣说,我就是那条道路、真理、生命。「耶稣说:『我就是道路、真理、生命;要不是藉着我,没有人能到父亲那里去。』」(约翰福音14:6)感谢上帝,因为有我们的主耶稣,他自己要来,他自己来带领我们,要补足我们生命的缺口;他自己来,他不是要来看好戏、不是要来看我们生命的痛苦,他自己就经历生命最大的痛苦,他将生命给我们,要让我们得着那更丰盛的生命。让我们知道,在世上的缺口,或许你用金钱可以补足,但是生命的缺口,唯有上帝,他自己才能够补足那个生命的缺口,没有任何世上的东西可以补足,唯有上帝。当我们生命的缺口能够愿意摆在主耶稣的面前,让他来补足我们,让我们在滚动的时候,他带领我们,他扶持我们,你才不用担心会滚得太快或滚得太慢,因为有他带领、有他保守。「上帝那麽爱世人,甚至赐下他的独子,要使所有信他的人不致灭亡,反得永恆的生命。」(约翰福音3:16)

 

        结论

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:谁来小组?       下一篇:被传开的信心——帖撒罗尼迦人的信仰情形 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航