当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 寻找生命的出口.(2)

寻找生命的出口.(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-20 11:05 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        接着,大卫说:「我倚靠你的慈爱,我心因你的救恩快乐。因你用厚恩待我。」(诗篇13:5-6)这段话在圣经裡面用的是过去式,因为大卫曾经体会过、经历过,上帝曾救过他、曾经厚恩待过大卫,这是他的经验。所以这裡大卫向上帝求说:「我倚靠你,我要向你歌唱,因为我曾经有这样的经验,你曾经救过我,你曾经用厚恩待我。」

 

        我们也来看自己的生命,就像是刚刚那个圆,他一直在寻找一个角。因为他缺了一个角,他觉得很痛苦,一直很不快乐。在我们人生、生命中,你是不是也因为工作要被日晒、要被雨淋?你有时候会因缺了一角,不能滚得太快,或许可以停下来跟孩子们讲讲话、可以跟你的亲朋好友聚聚餐;你有时还可以超超车、可以闯闯红灯,还可以旅行、上山、下山。直到有一天,你可能已经找到了一角,对方可能说我不是你的那一角。然后你又要继续走,有时候可能太大、太尖、太圆、太方,你找不到一个适合你的人。有一回可能找到一个适合你的,要跟他结婚了,但你可能抓得太牢,他却跑掉了;你的孩子可能抓得太紧,弄碎了。我们的人生就像是这个圆,会遇到危险,会跌倒,但最后他似乎找到适合他的一角。他说他感觉很好,总算找到了。然后呢?他已经圆了,开始滚动,越滚越快,快到他没有时间停下来跟小花、小虫讲话。那我们的生活是不是也跟那个圆一样,当我们圆的时候,没有时间理我们周遭的人,没有时间理我们的父母亲、理我们周遭的同学,因为我们已经滚得太快。所以当他发现说,他什麽都不缺,已经开始滚了,已经圆了,却不能唱歌。此时,他说他懂了,轻轻的把那一角放下,他继续再寻找,失落的一角。

 

        各位弟兄姊妹,你找到了吗?你找到那一角吗?你想过,这个角他已经找到了,为什麽要把他放下来,不是继续滚就好了吗?为什麽要继续寻找,寻找的路不是很不容易吗?需要经过风雨和很多的困难,他为什麽要把他放下来?那到底是什麽能够满足我们心裡面的那一角,什麽才能真正满足呢?对基督徒而言,我们不只是肉体的生命,世上这些事物的每一个角我们必须要找到,我们可能活到七、八十岁享受快乐,但能够满足我们的,就像是那个圆,他越滚越快,然后在我们人生的时间一到,这些都不能带走。所以,我们不要忘记,有一个永远的生命,那是无形的,唯有那个永远的生命能够来弥补他,这些物质是没有办法弥补他的。

 

        有些人认为世上的学位能够弥补你那一角,或许有很高的职位使得圆已经满了,又或许你的婚姻已经觉得很美满,你有房子,你有健康,所以觉得已经不再缺什麽,虽然有人已经失掉健康。但是,还有一些无形的困境,前面那些或许可以用金钱来解决,但是无形的困境、心裡的虚空,是车子、房子没有办法来代替、弥补的。那我们要用什麽方法来解决呢?用什麽方法来解决这个困境呢?我们刚才看到大卫,他对上帝的信心,因为他曾经有过那样的经验,上帝可以带他走出生命的困境,所以他向上帝来祈求。「但我倚靠你的慈爱;我的心因你的救恩快乐。 我要向耶和华歌唱,因他用厚恩待我。」(诗篇13:5-6)

 

        二、信仰反省

 

        (一)生命的困境

 

        我们来学习在信仰上面,遇到生命上困境的时候,应该怎样来选择。上礼拜献诗的薛悦悦姊妹,她是个旅美的声乐家,在美国已经很久了,最近回来台湾举办音乐会,今天用她的代祷信,来分享她的见证。这封代祷信让人非常的感动,因为她从去年到今年四月,发生了非常多的事情,两个月裡面他们家发生了三次的车祸,四个月裡面她的先生被解雇两次,她自己也因为生病被送急诊,医生说她有可能是心肌梗塞。三次的车祸都不是小车祸,一次是在高速公路上,很急速的被一台车擦撞。另外一次更严重,她的先生有一天早上要出门的时候,因为外面有雪又很暗,车子掉到他家外面的水沟,挂在树上九十度,当警察通知她来的时候,她已经认不出那是他们家的车子。警察评估说,车子裡的人应该也受严重的伤。她说她试试看打电话给他,没想到她先生竟然能够很清醒的跟她讲电话,警察就叫他从天窗爬出来。在这几次的车祸当中,竟然没有人受伤。她在代祷信上说:「洪水患难之时,耶和华坐着为王。耶和华坐着为王直到永远,耶和华必赐力量给他的百姓,耶和华必赐平安给他的百姓。」那几次的车祸让她体会到耶和华赐福给他的百姓。她先生在四个月中被解雇两次。她说:「虽然可以选择担忧,但也可感谢。」感谢上帝让她们夫妻能够因为那段几个月的被解雇在家,可以一起服事,也可以让她先生有休息的时间。她也分享诗篇一百二十六篇:「我们满口喜笑、满舌欢呼的时候,外邦中就有人说:耶和华为他们行了大事!耶和华果然为我们行了大事,我们就欢喜。」(诗篇126:2-3)

 

        她的先生有次讲道当中说:「我们生命当中遇到的每件事情都因主耶稣变得有意义,苦难就不再是个审判,而是磨练;苦难不再是惩罚,而是训练。并且让我们知道世界上没有一件事情,可以叫我们与上帝的爱隔绝。」你能想像吗?一个家庭,短短几个月当中,他们家三部车毁了两部,几个月当中被解雇两次,自己也进急诊室。这样的生命,可以抱怨吗?但是她说,我选择不担忧,我选择仰望上帝。在困境裡面,可以向我们的上帝说你的困境有多大。她可以向上帝说:「我这几个月来怎麽这麽倒楣,而且我是一直有在服事的人,竟然遇到这麽倒楣的事情。」但是她却没有向上帝这样说,而是向困境说,我的上帝有多大。其实有时候我们的上帝要我们讚美他,要我们歌颂他,不是他缺我们的讚美要我们歌颂,而是要我们在其中,心境转一个弯,才不会沉溺,说,「上帝阿,我的困境有多大,上帝阿,我出了几次车祸,我的车全毁了。」你会一直困在那裡面,告诉上帝困境有多大多大,整个人是沉溺在困境裡面。我们可以向我们的困境说,我们的上帝有多大多大,这样的转变是帮助我们从困境中、从被压在困苦裡面能够讚美,能够向上帝说,上帝阿,你有多大。原本可以选择忧虑、可以选择抱怨,但是她说:「我要感谢上帝。」因为她感谢上帝,让那些周遭的人也能因着她的感谢说,「你们的上帝行了大事,妳的上帝为了妳行了大事。」这就是我们的主耶稣,他要为我们行大事。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:谁来小组?       下一篇:被传开的信心——帖撒罗尼迦人的信仰情形 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航