当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 在基督里的团契(3)

在基督里的团契(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-20 10:39 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  这又是一个关于弟兄和睦同居的比喻。黑门山在以色列国地处北方,是以色列境内最高的山。锡安山在以色列国地处南方。在黑门山和锡安山之间是连绵不绝的群山。黑门山峰终年被积雪覆盖,有丰富的泉水,是约旦河发源地。诗人想象以色列国最高的黑门山降下露水延伸到了以色列的南方锡安山,每一个地方都被露水滋润。我们知道以色列国是十分干旱的,从黑门降下的露水滋润全国的众山岭,对于农夫而言就是生命的象征。诗人以此比喻弟兄和睦同居如同黑门的露水降下滋味万物,弟兄和睦同居是神的祝福,这个福给人带来永远的生命。

  诗人看到圣约子民在锡安和睦同居,这是神给圣约子民的祝福,是神对圣约子民应许的成就。这里是一个因果关系,因是在神的居所(锡安)有神所命定的福,就是神赐永远的生命给他的子民;果是圣约子民和睦同居。

  在基督里的团契是一个永远生命的团契,在这个团契里你所得到的就是生命及更丰盛的生命。今天我们来到教会、来到小组和其他信徒团契。各位,你有没有想过,这种团契能带来什么?带来的是生命。我相信很多基督徒就是在团契里听到别人分享在基督里的团契生活,生命被基督更新。我更相信在我们灵性软弱时,就是在基督里的团契,我们一次又一次被基督更新,重新得力。不过,撒旦不乐意我们在基督里团契,他会竭力破坏我们的团契生活、和睦同居,他会制造各种环境、风浪阻止基督徒进入团契生活。每当我们不想参加团契,每当我们厌烦小组,每当我们不想参加敬拜。我相信这些‘不想’团契的原因有很多种:可能是你看到团契里的某个人让你不想去团契,可能是你带着自己的理想得不到满足让你不想去团契。这些原因太多了,其实真正的原因只有一种,就是撒旦要阻止你在基督里的团契。各位,我们要切记一点,没有任何的理由让你放弃团契,当你不想团契时是你最需要团契时,只有在基督里的团契才能让你得到永远的生命。这种团契会带来一个美好的见证:和睦同居,让世人看到我们彼此相爱的生活,就认出我们是基督的门徒。

  结论

  在纳粹统治德国期间,朋霍费尔有一段时间流亡美国。但是他的心还在德国,他在日记中写道‘唯一的缺憾是,我想念德国和那些弟兄,我不明白为什么我在这里,我们以前为德国弟兄们所做的那个短短的祷告,几乎将我包围,每当想到弟兄们和宝贵的时间,这样一个无关紧要的工作实在叫人再也无法承受。’朋霍费尔在美国是安全的,但是他的心和受苦的弟兄们在一起,让他内心有无比的自责。在纽约是安全之地,但是失去了构成他生命的所有东西。故此,他决定要回到德国,回到在基督里的团契,和他们的弟兄们一起受苦。这就是朋霍费尔,用他的生命诠释在基督里团契生活宝贵。今天基督呼召我们不是要离开团契,而是要进入那个让你受苦的团契,在那里有神所赐的福,就是永远的生命。

  各位,我们教会有不同的小组,小组是教会实践团契最好的地方。我们被呼召进入教会,就是要进入团契,与其他的信徒共同的相通。教会小组其实就是提供了这个团契的平台,让每位信徒都有机会通过基督去爱一个人,去分享你的生命。我盼望在座的每位肢体都委身在各自的小组里,‘委身’对于堕落的人是困难的,但是委身在团契一定会让我们经历团契的和睦同居,我们的生命就会在团契里被更新,被塑造,使我们越来越像基督。一个生命成长的基督徒一定有一个属于他的团契,我们不能逃离团契,只有委身、委身、委身在团契里,就会有美好的祝福。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:彼得的改变       下一篇:面对冲突需调解 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航