当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 还有许多未得之地(3)

还有许多未得之地(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-17 09:55 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  马太福音20章17-19节说:“耶稣上耶路撒冷去的时候,在路上把十二个门徒带到一边,对他们说:‘看哪,我们上耶路撒冷去,人子要被交给祭司长和文士,他们要定他死罪,又交给外邦人,将他戏弄、鞭打、钉在十字架上,第三日他要复活。’”耶稣把这样的信息告诉他的门徒,是要门徒知道,他是神独生的爱子,马上就要受死,要去实现神给人们的应许,就是“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的人,不致灭亡,反得永生。”(约3:16)“我到耶路撒冷就是为做这事的,我到耶路撒冷是去受死的,我到耶路撒冷是去钉十字架的。”

 

  圣经接下来告诉我们说:“那时,西庇太儿子的母亲同她两个儿子上前来拜耶稣,求他一件事。耶稣就说:‘你要什么呢?’她说:‘愿你叫我这两个儿子在你的国里,一个坐在你右边,一个坐在你左边。’”(太20:20-21)他们以为耶稣要到耶路撒冷去推翻希律王,赶走罗马人,然后自己坐在宫廷的宝座之上,在那个地方做王,还有左丞相,右丞相站在他的左边、右边,过高官厚禄的生活。他们已经跟随了耶稣基督,但却在耶稣基督到耶路撒冷受死的时候,提出这样荒唐的要求。

 

  弟兄姊妹,当我们进入到属灵的迦南之后,我们应当向神求什么?是求高官厚禄,求美食,还是求我们在人的面前有体面?神告诉约书亚,你要将地土分给以色列人,其中有耶路撒冷高地可以作为防护,有以东的平原水草肥美,但是也有很多的地方是贫瘠的沙滩、旷野,在那里生活要面对许许多多的争战和困难,但这是神给你们的。我们应该向神求什么?求祝福?求喜乐平安?当然,神曾经应许我们说,他要将平安赐给我们,也将圣灵赐给我们,叫我们能够明白神的话语。耶稣基督也应许我们说,他要住在我们中间,在神的面前为我们不住地祷告。但是他也告诉我们,神未曾应许天色常蓝,在我们的生命当中也会有这样或那样的苦难,当我们经历苦难的时候,神必不叫我们所经历的苦难超过我们所能够承受的,必然会在我们经历这一切的时候给我们开一条出路(参林前10:13)。他会与我们同在,保守我们,与我们一路同行,叫我们经历死亡的幽谷却不怕遭害,并要在敌人面前为我们摆设筵席(参诗23:4-5),叫我们的信心经过试炼之后比那些经过试炼仍然能坏的金子更显宝贵(参彼前1:7)。

 

  在列王纪上中,神向所罗门显现,问他说:“你愿我赐你什么?你可以求。”(王上3:5)所罗门说:“求你赐我智慧,可以判断你的民,能辨别是非。不然,谁能判断这众多的民呢?”(王上3:9)所罗门在神的面前没有求荣华富贵,没有求长寿,没有求尊荣。而正因为他求的是智慧,能够判断众民,能够带领民按照神的旨意去行,所以神给他的就更多。“你所没有求的我也赐给你,就是富足、尊荣,使你在世的日子,列王中没有一个能比你的。你若效法你父亲大卫,遵行我的道,谨守我的律例、诫命,我必使你长寿。”(王上3:13-14)

 

  提摩太后书1章8节说:“你不要以给我们的主作见证为耻,也不要以我这为主被囚的为耻。总要按神的能力,与我为福音同受苦难。”苦难是我们基督徒生命的一部分。

 

  彼得前书5章8节说:“务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”我们进入到属灵生命的迦南之后,魔鬼撒但也在那儿,寻找吞噬我们的机会。彼得前书5章9节又讲到:“你们要用坚固的信心抵挡它,因为知道你们在世上的众兄弟也是经历这样的苦难。”

 

  第三,当以何为产业?

 

  约书亚记13章14节告诉我们:“只是利未支派,摩西没有把产业分给他们。他们的产业乃是献与耶和华以色利神的火祭,正如耶和华所应许他们的。”以色列12个支派,其中的11个都分了,约旦河东的、河西的、山上的、平原的、海边的都有,唯独利未支派没有得到地土,他们以耶和华神为产业。神将利未支派的人分散在11个支派中间,在11个支派中神拣选了48个城,叫利未人能够就近生活在所有的以色列人中间,叫他们能够随时随地亲近神,随时随地在神面前献祭,叫人们有什么过犯和罪愆的时候,利未人献祭的时候神能够垂听他们的祷告。神叫利未人分散在以色列11个支派中间,叫他们能够就近地帮助以色列人,能够随时随地将神的声音传达到众支派当中。当他们以耶和华神为产业的时候,他们就轻看一切的财富,他们就可以勇敢地、理直气壮地照着真理去行。

 

  在撒母耳记上第15章,神向扫罗王发怒了,因为扫罗王带领军队跟外邦人争战的时候,神藉撒母耳的口告诉他,“外邦人的君王、外邦人的民,外邦人的一切财物牛羊,你都不可以存留。”但是扫罗把外邦人的民消灭了,却留了外邦人的王和牛羊。那么神就让撒母耳告诉扫罗,“从今以后,以色列与你断绝了。”也就是告诉扫罗:你不再是王了,从今以后我不再眷顾你了,从今以后我不再帮助你了(参撒上1:23)。

 

  扫罗这时候还在找借口,说,“我是把民都杀了,是百姓把牛和羊留下来了,而且是把牛和羊献给耶和华作祭物的。”(参撒上15:15)撒母耳是神的先知,他也是利未拣选出来的人(参代上6:27),他是靠神而活着的人,在这个世界没有资产,神就是他的产业。所以他可以勇敢地站在一个君王的面前对他说:从今以后,以色列跟你没有关系了,以色列人跟你断绝了,因为你不听神的话。你要牢记我现在跟你说的话,“听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。”(撒上15:22)他大胆地、理直气壮地责备扫罗。

 

  弟兄姊妹,你敢跟你的领导或老板说,“因为你没有按照我告诉你的办法去做,你有祸了!”你敢这样说吗?你这么说,人家马上就把你解雇了!可是撒母耳活在神的面前,以耶和华神为他的产业,所以他没有忧虑,没有担心,他是完完全全地活在神的里边。他可以不顾忌权柄,不顾忌权势,不顾忌各种各样的关系,他是一个完完全全仰望神的能力,完完全全顺服神的人。

 

  弟兄姊妹,约书亚记第12章不是一本简简单单的流水账,它告诉我们的是以耶和华神为产业这样一个信息。诗篇16章5节说:“耶和华是我的产业,是我杯中的份;我所得的,你为我持守。”当我们把耶和华当作我们的产业,是我们杯中的份的时候,我们就可以理直气壮地去生活。“我将耶和华常摆在我面前,因他在我的右边,我便不至摇动。因此,我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住。”(诗16:8-9)当我们真是活在神的里边,神也作我们的产业,帮助我们,保守我们,我们的心欢喜,我们的灵快乐,我们的肉身也能够安然居住。

 

  弟兄姊妹,当我们进入属灵的迦南地时,要思考三个问题:

 

  第一,是否还有未得之地?在那未得之地,撒但是否在那阴暗的角落里时刻让我们跌倒?

 

  第二,当我们进入到属灵的迦南之地,我们当求什么?是只求富贵荣华,还是求神赐给我们平安喜乐并与我们同在,同时也用苦难塑造我们的性格,叫我们的心意更新而变化?

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:迷失的羊和失钱的比喻       下一篇:彼此切实相爱的四个表现 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航