当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 还有许多未得之地(2)

还有许多未得之地(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-17 09:55 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  在路加福音5章1-11节,耶稣基督开始传福音的时候,他要选召门徒。他来到了革尼撒勒湖边,看到了彼得他们几个人在那里打鱼。耶稣基督问他们说,“你们打到了吗?”他们说,“没有。”耶稣基督说,“你们把船开到水深处,把网撒到右边。”他们做了,网就满了鱼。彼得就俯伏在耶稣基督面前说:“主啊,离开我,我是个罪人!”(路5:8)因为彼得已经意识到,站在他面前的是全能的神。耶稣基督对他说:“不要怕!从今以后你要得人了。”(路5:10)彼得和其他几位就把船划回岸边,撇下所有的,跟随耶稣。他们撇下了赖以生存的船,撇下了赖以生存的网,撇下了赖以生存的人际关系,从此以后,以耶稣基督为中心,活在神的面前,传讲耶稣是基督是永生神的儿子,他来是叫一切信他的,不至灭亡,反得永生(参约3:16)。

 

  弟兄姊妹,当我们进入到属灵生命的迦南地时,并不是说我们已经拿到了毕业证书,以后就可以高枕无忧了。正如约书亚那个时代,他们尽管进到迦南,征服了许多的地土,但是非利士人、基述人仍旧活在他们中间,他们仍旧信奉着自己的宗教、文化、偶像,在搅扰着以色列人的生活。当我们进入到属灵生命的迦南地时,罪不再像一个看得见的人,站在我们面前张牙舞爪要吞噬我们,它会以一种伪装的形式潜伏在我们的日常生活当中,与神争夺我们。所以,我们要将这些未得之地征服、撇下所有,完完全全地来跟随耶稣基督,成为神纯全、可喜悦的儿女。

 

  罗马书12章2节说:“不要效法这个世界,只要心意更新而变化”,不是叫你换件外套,或到韩国整整容,从此以后就是新造的人了。神对我们的要求是叫我们心意更新而变化。泰山可移,但是人心难变。“叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。”(罗12:2)只有我们的心意更新而变化了,与神的心同心了,才能够体贴神的旨意,才能够有耶稣基督长成的身量。我们必须外表变化,内心也变化。

 

  撒母耳记上第28章记载,扫罗王是神特别为以色列人所选的君王,但扫罗王有自己的缺点——嫉妒,耍小聪明。当他跟非利士人打仗的时候,撒母耳生命已经完结了。当扫罗面对强壮的非利士人时,他非常的惧怕,就想到了撒母耳,因为撒母耳活着的时候,为他们祷告,会告诉他们当做不当做的。扫罗有的时候听,有时候抵挡。可是这个时候,撒母耳已经离开,他没有了参谋、精神导师、领导者,他的心里面就非常的挣扎,于是他把仆人找过来说,“你去给我找一个交鬼的妇人来”。原本扫罗在国内是不容有交鬼的和行巫术的人的,可当他着急的时候就又想起了巫术,想起了交鬼的妇人,想起了拜偶像(参撒上28:1-10)。弟兄姊妹,扫罗的外表是变化的,可他的内心没有彻底地改变,在他心里某个最阴暗的地方,交鬼的妇人还活在那里,偶像也还活在那里。

 

  弟兄姊妹,当我们进入到属灵的迦南地,我们不能给魔鬼撒但留余地,要完全摆上,要将那美与德之地都得过来。以弗所书4章20-27节说:“你们学了基督,却不是这样。如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的。又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人,这新人是照着神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。所以你们要弃绝谎言,各人与邻舍说实话,因为我们是互相为肢体。生气却不要犯罪,不可含怒到日落,也不可给魔鬼留地步。”要完完全全地摆上,完全地顺服,不能够有未得之地。

 

  我们来仔细思考,在你信主以后,在你下决心要成为一个属基督的人之后,你的生命里面还有多少未得知地?还有什么眼目的情欲、肉体的情欲和今生的骄傲还没有战胜?

 

  有一个弟兄,他热心传福音,家境也很好。他在神的面前敬虔、努力地摆上,讨神的喜悦,在传福音,侍奉神这样的事工上也特别蒙恩。我注意到他生活中的一个细节,他手里的电子产品总是变化,今天iPad,明天iPadMini,后天iPadPro……我就问他,“这么贵的东西为什么老换,那得花多少钱啊!”他说,“我之所以换,是因为我把讲章、圣经、诗歌都存在里面了,讲道的时候可以翻看,特别方便,拿在手里也体面。”弟兄姊妹,尽管是为传福音而预备,但传福音用一张纸可以做到,用一本小小的圣经也可以做到。这就是我们还没有战胜的未得之地,我们的骄傲,我们的情欲呀!我们今天进入到属灵的迦南地之后,需要去得属灵的未得之地,需要撇下所有来跟从耶稣基督。

 

  第二,进到迦南地之后,当向神求什么?

 

  神藉着约书亚的口,要将这地土分派给以色列的各族——约旦河以东的两个支派和以西的九个半支派。怎么分?靠抢吗?以色列人在埃及为奴400年,又在旷野漂流40年,居无定所,生活质量极差,整天就那两顿饭,除了鹌鹑就是吗哪,也不变花样。所以,当他们跨过约旦河进入到流奶与蜜之地之后,我们想象中他们应该是一窝蜂地去争抢最好的地,抢以东肥沃的平原,抢加利利海西边的水草……但是神没有让他们这样做,而是让约书亚来给他们分配(参书13:5-33)。

 

  当以色列人面对肥沃的土地,面对加利利海,面对约旦河的时候,他们是安静稳妥地等候神的分配,神给我什么,我就要什么,无论是肥沃的土地,还是贫瘠的沙滩,或者是旷野之地,无论是什么,我都愿意去领受。

 

  弟兄姊妹,当我们进入到属灵的迦南地之后,摆在我们面前的有神的恩典,有他的慈悲和怜悯,有他的仁爱、喜乐、和平,有他的忍耐、恩赐、良善、信实、温柔、节制,有他的一切丰盛的恩惠。面对一切丰盛的恩惠,我们应当求什么?有人说,我要求祝福,我要求神赐给我丰盛的恩惠和恩典。没有人会求神赐给他苦难。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:迷失的羊和失钱的比喻       下一篇:彼此切实相爱的四个表现 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航