当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 蒙悦纳的赞美(3)

蒙悦纳的赞美(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-17 09:55 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  我们可以参考另外一节圣经,【太6:7】 你们祷告,不可像外邦人,用许多重复话。主耶稣告诉我们祷告不要用许多重复的话。那么,最后很多弟兄姊妹吓得不敢祷告了。为什么?因为只要一祷告,话语就重复了。信了十年、二十年的,谁能祷告不重复?每次祷告不都是这些项目,这些内容吗?如果不重复,你能换多少花样啊?主耶稣告诉我们祷告不要用重复的话,可是,他自己祷告还重复。【太26:44】 耶稣又离开他们去了。第三次祷告,说的话还是与先前一样。主耶稣在客西马尼园里,三次祷告都是重复的话。为什么他叫别人祷告不重复,自己祷告却重复呢?那是因为我们误会了不重复的意思。如果主耶稣三次祷告,每一次都像是第一次一样,以崭新的心态祷告,那就是没有重复。重复不重复,不是看内容,而是看心态。只要心态的新的,祷告别说三遍,就算是祷告一辈子也不算是重复话。不可用重复的话祷告指的是有口无心的仪文式的祷告。这种情况是存在的,比如,有的人背主祷文就变成了不过脑子的仪文式的祷告了,那就是重复话。不是说背主祷文不好,而是每一次背的过程要变成好像是第一次祷告的过程一样,以崭新的心态祷告。唱新歌也是这个意思,不是不能唱以前的歌,只能不断地换新创作出来的歌。而是指我们每一次都以崭新的心态来唱,这样,即使我们唱三千年前的诗篇,也是唱新歌。如果是不动脑子的反复哼唱那几句话,即使是新创作的歌也是老歌。

  1).每一次都是向着神唱。

  因为神是我们敬拜的中心。我们唱诗歌不是为了让讲台成了我们自己表演的舞台,不是比看谁带领能花样换得多,谁唱得优美动听,谁的诗歌难度大。

  2).对神的认识要更新。

  我们对神的赞美是来自于我们对神的认识。如果是在旧约的时候,我们只需要鹦鹉学舌似的学别人的话,就是是你的赞美了。但是,新约注重的是我们心灵诚实的赞美。如果我们对神的认识没有达到某个深度,却只是模仿别人的话,神不会悦纳的,我们也是在自欺。我们需要竭力追求认识神,随着认识神的深入,我们的赞美自然也就更新了。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:习惯与命运       下一篇:神试炼你的三个目的 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航