当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 如何获得信心(3)

如何获得信心(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-16 10:17 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  亚伯拉罕下定了决心,带着他的仆人和以撒往上帝指示的地方去。“到了第三日、亚伯拉罕举目远远的看见那地方。亚伯拉罕对他的仆人说:‘你们和驴在此等候,我与童子往那里去拜一拜,就回到你们这里来。’”(创22:4-5)谁去了呢?“我与童子”。谁要再回来呢?“我与童子往那里去……就回到你们这里来”。亚伯拉罕与儿子一同前往,等待与儿子再一同返回。这是多么大的信心!

  亚伯拉罕决心将以撒献祭,然后期待他从灰烬中复活,和他一同返回。因为他相信上帝说过的话,从以撒生的,才要称为你的后裔,你的后裔要多如天上的星。这就是信心。

  所以“这就应验经上所说:‘亚伯拉罕信 上帝,这就算为他的义。’他又得称为 神的朋友。”(雅2:23)“所以这就算为他的义。‘算他为义’的这句话,不是单为他写的,也是为我们将来得算为义之人写的,就是我们这信上帝使我们的主耶稣从死里复活的人。”(罗4:22-24)

  亚伯拉罕唯独相信上帝的话语,唯独依靠他的话语,即使上帝的话语表面看起来互相矛盾,没有任何证据,但是依然毫无疑问地相信。正是这样的信心,使他获得了上帝义。信心来自上帝的话语。完全按照话语去信,按照话语去行,就是操练信心,这就是真实的信心。拥有这样的信心,我们才能获得上帝的义。

  虽然上帝拦阻了亚伯拉罕,但这个过程让亚伯拉罕深深的理解和领悟了一件事情,那就是上帝的应许绝不会落空,上帝的承诺绝不会改变,上帝的话语既然一出了,就绝不会徒然,所以我们看到圣经上有这样的话语,“我的话安定在天,永远不会改变,天地都可以废去,但是我的话一点一画都不能废去。”大家知道为什么吗?因为天地都是靠上帝的话存在的,上帝说了,这个世界才存在了,上帝说了我们人才存在了,我们的存在都是因为上帝的话语,所以即使天地都废去了,上帝的话也不会废去。

  圣经上还说什么呢?“凡是我口所出的,绝不徒然返回。在我所应许的事上,必要成就我所喜悦的,赛55:11”也就是上帝说话的时候能力就已经发出去了,这件事情就一定会成就了。这就是信心,信心就是所望之事的实底,上帝说:亚伯拉罕,明年到这个时候,你必要生一个儿子,那么这件事情百分之百是会这样成就的,那么信是什么呢?信是所望之事的确据。上帝说了,你独生的儿子以撒要成为你的后裔,那么这件事情百分之百的就会这样成就,这就是上帝话语的能力。

  因为亚伯拉罕在他的一生中,不断去听上帝的话,然后去顺从上帝的话,所以他的信心就不断的成长,最后成长到什么地步呢,他相信即使我的孩子现在死了,上帝也能立刻让他从死里活过来。这就是亚伯拉罕对上帝的确信,因为这样的信心,亚伯拉罕从不能生孩子的身体上得到了一个孩子。因为这样的信心亚伯拉罕能够把以撒献上为燔祭,因为这样的信心亚伯拉罕被称为一个义人。

  算他为义这句话,不是单为他写的,也是为我们写的。

  在罗3:10说,在这个世界上没有义人,一个也没有……  也就是说在这个世界上,人人都犯了罪,人人都亏缺了上帝的荣耀,没有一个人有上帝的品行。但是上帝却要把这样的人变成义人,那么上帝怎么做呢?

  罗3:22就是上帝的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。什么样的人呢?相信的人。我们要理解,这个义是什么呢?这个义就是守上帝诫命的义,就是像耶稣那样的心思意念,像耶稣那样的品行和生活。在世界上没有人具备这样的品行,我们没有这样的义,不可能有这样的义。但是现在,上帝对我们应许是这个义要因着我们信耶稣基督而白白赐给我们,那么这究竟是一种什么样的经验呢?我们到底该怎么样,才能让这样的应许成就在我们的身上呢?

  上帝的话语中有使人产生信心的能力,上帝的话语中有让事情按照话语成就的能力。您经历过话语的能力吗?为了使我们获得信心,为了使我们的信心成长,必须要经常认真的研究话语,并且只单单信赖和依靠上帝的话来成就他应许。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:圣经中的几桩婚姻       下一篇:不信·小信·大信 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航