当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 如何获得信心(2)

如何获得信心(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-16 10:17 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  很多人祷告说:“求主加增我们的信心!”  但是单凭祷告信心是不能增长的。信心的增长必须要通过上帝的话语,所以我们要常常领受话语,然后要恳切祷告,求主成就他的话语。在祈祷时我们必须完全相信这些话,并因这些话必定能成就而感恩。这样我们的信心就会增加。这样运用信心就是获得信心的方法。

  亚伯拉罕被称为信心之父。他的故事说明了什么是信心,怎样获得信心。

  亚伯拉罕是怎么信的,他做了什么,而称他为信心之父呢?

  亚伯拉罕八十多岁时,他的妻子撒拉已经绝了生育,这时还没有孩子。上帝应许他说:“你向天观看,数算众星,能数得过来吗?”又对他说:“你的后裔将要如此。”亚伯拉罕信耶和华,耶和华就以此为他的义。(创15:5-6)亚伯拉罕相信了上帝的话,接受了他的话,依靠他的话语,等候他的话语成就,所以,亚伯拉罕因他的这种信心被称为义。

  但是撒拉的期待却没有寄托在上帝的话语中,她想依靠人为的努力生出孩子。所以她对亚伯拉罕说:“耶和华使我不能生育,求你和我的使女同房,或者我可以因他得孩子。”(创16:2)就在那时,亚伯拉罕完全相信且依靠上帝话语的信心开始动摇了,他没有坚持信赖上帝的话语,却听了撒拉的建议。结果,他们虽然生了一个儿子,却不是上帝应许的儿子。

  后来,上帝再次与亚伯拉罕立约,让他将名字从亚伯兰改为亚伯拉罕,应许他要做“多国的父”,撒拉的名字也从撒莱改为撒拉,作“多国之母”。上帝对亚伯拉罕说:“你妻子撒拉要给你生一个儿子,你要给他起名叫以撒。我要与他坚定所立的约,作他后裔永远的约。至于以实玛利,我也应允你,我必赐福给他,使他昌盛极其繁多。他必生十二个族长,我也要使他成为大国。到明年这时节,撒拉必给你生以撒,我要与他坚定所立的约。”(创17:19-21)

  亚伯拉罕和撒拉通过这段经历终于明白了,想要获得上帝的应许,使上帝的话成就在自己身上,只能依靠话语。

  撒拉明白了人为的方法只会给自己带来痛苦和家庭的不幸,使上帝的应许迟延。

  亚伯拉罕明白了听取撒拉的建议时,他就无法坚定地持守上帝的话语,所以必须放弃所有的计划和方法,回到上帝的话语中。

  当他领悟了这些时,他已经九十九岁了,这时要成就上帝的话,似乎比任何时候都更加不可能,更加没有希望。所以他必须更加依赖上帝的话,必须要有更大的信心。

  现在,除了依靠上帝的话之外再没有别的办法了。他们放下了自己一切的策略和计划,不再做人为的努力,唯独凭着信心依靠话语。最终,上帝话语的能力,使他们生出了一个儿子,就是应许的后裔。

  “因着信”,这意味着人是无力的,但是只要完全依靠话语,就会产生奇迹。

  (来11:11-12) “因着信,连撒拉自己,虽然过了生育的岁数,还能怀孕,因他以为那应许他的是可信的。所以从一个彷彿已死的人就生出子孙,如同天上的星那样众多,海边的沙那样无数。”

  上帝对亚伯拉罕说的话成就了。这告诉我们真信心就信上帝的话。上帝就以这样的信心称亚伯拉罕为义。

  凡是放下人为的计划和努力,在完全无力的状态中单单依靠上帝的话来成就他所说,这样的人就是有信心的人。他将和亚伯拉罕一样得福,获得上帝的义。

  亚伯拉罕曾经的信心并不是全备的,在娶夏甲的事上显明了他并没有完全信赖上帝话语的心。直到他完全放弃自己没有信心的计划,唯独藉着信心依靠上帝的话语时,应许的后裔以撒出生了。在他没有信从上帝的话,没有运用信心之前,他就不知道什么是真信心。

  上帝为要使他的信心达到更高的程度,就让他再受一次试验,也是历代以来,人所遭受最严格的试验。上帝要试验他的信心是否达到了甚至放弃自己的爱子,也能相信上帝话语的程度。

  上帝对亚伯拉罕说:“你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。”(创22:2)

  亚伯拉罕因对上帝话语的信赖,从上帝那里得到了以撒。以撒才是上帝应许的后裔。以撒出生后,上帝还对他说:“从以撒生的,才要称为你的后裔。”(创21:12)现在上帝却要让亚伯拉罕献上自己的独生子为燔祭。那上帝的应许怎么成就呢?

  如果将以撒献祭,那通过以撒使所有民族得福的应许如何成就?亚伯拉罕的后裔要多如繁星的应许又如何成就?亚伯拉罕之前因为信赖上帝的话语,让以实玛利离开了自己,但现在他遇到的试炼不再是那种程度了,而是要放弃上帝应许给自己的儿子。

  这是除了上帝的话语之外别无依靠的情形。亚伯拉罕在毫无指望的情形中还是仰望那看不见的,献上了以撒。

  亚伯拉罕并没有提出上帝的命令和上帝的应许之间的矛盾。他只知道这就是上帝的话语。他信了话语,按照话语去行,并且相信如果有必要对这些话语做出说明,上帝必然会说明。

  亚伯拉罕心中暗暗下了决心:“因为上帝说了要献以撒为燔祭,所以必须按照上帝的话语行!之前我虽然没有完全信赖他的应许,但是当我放弃了自己的努力和计划,唯独依靠上帝的话语时,上帝赐给了我以撒。现在他命令我献上以撒。我要顺从他的话语!以撒是一个由神迹而来的儿子,难道赐给他生命的主不能恢复他的生命吗?我必须信赖上帝,他的应许绝不会改变!他能让年迈的撒拉生出以撒,他也能让死了的以撒复活!”




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:圣经中的几桩婚姻       下一篇:不信·小信·大信 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航