当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 祷告的侍奉(3)

祷告的侍奉(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-14 09:41 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  我们有教产问题的时候,好多弟兄姊妹挂着(关心)啊,说咱想想办法找找谁吧,我们说不靠人。那是不是拒绝人帮助?不是,谁帮助我们都欢迎,但是我们不是依靠哪一个人。他自己有感动来帮助,那他蒙福;但我们不去求哪一个人,不去用些别的办法。我们就是要专心靠神。

 

  宇宙中,只有上帝可以做任何想做的事情,其它的都不行。不管谁来做,如果上帝不许可,谁也做不成。所以,一方面是我们自己的软弱无能,一方面是上帝的全能,一定要专心靠主。

 

  四、照着神的旨意求

 

  很多弟兄姊妹会有这样的疑问:“圣经上说的这么好,我也知道神听祷告,怎么着老些事祷告,也没看见神听呢?到现在也没听啊。”问题出在什么地方?刚才我们读的圣经:“我们若照着神的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着。”(约一5:14,15)这是圣经斩钉截铁、掷地有声的宝贵应许。

 

  这个“若”是不一定啊,不是你祷告,他就听;加上个“若”字,就是不一定。你祷告是怎么着呢?“我们若照着上帝的旨意求什么,他就听我们。”这就要求我们,要照着神的旨意求。

 

  主耶稣说:“我实实在在地告诉你们:我所作的事,信我的人也要作;并且要作比这更大的事,因为我往父那里去。你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。”(约14:12-14)这是谁作的?是主作的。“你们若奉我的名求,我就给你们成就。”所以,不是你的祷告能作什么,是你祷告的那个对象能作什么。不要神化你的祷告,不要把你的祷告偶像化。你只要祷告,神就听;但不是你的祷告能成全,是你祷告的对象能成全。你求那些神听了就烦的事,你还让他成就?你祷告些神听着愣别扭的话,你让他成就?你求一些神根本不同意的话,你非得让神成就,可能吗?所以,你首先需要悔改,需要改变!

 

  今天一个得救的人要回归真理,不能偏离开神的道去祷告,不能带着些私心杂念去祷告。我们讲祷告的侍奉,祷告是侍奉的神,不是侍奉的你啊,不是让神来跟着你跑。侍奉是以神为中心,是照神的旨意求,不是照你的意思求。神是让你得属天的,你求属地的;神是要你求属灵的,你求属肉体的;神给你永远的,你只求暂时的。你所求的神可以给你,可是往往有些时候你求不到神的旨意里,你就是得到了也不一定是你的益处。如诗篇上说到当日在旷野的以色列人:“反倒在旷野大起欲心,在荒地试探神。他将他们所求的赐给他们,却使他们的心灵软弱。”(诗106:14,15)

 

  所以,你的祷告要以上帝为中心,照神的旨意祷告。如果都以人为中心,那会成什么样?几十年之先,历城有一个人要到济南来。那个时候很少有坐车的,都是骑自行车。从历城到济南是从东北方向上西南方向。这人刚信主不久,心想神管着宇宙万有啊,不是说神听祷告吗?我祷告一下试试,就说:“天父啊,我要去济南了,你刮个东北风吧。”结果,还真刮开东北风了。到济南办完事,要回历城了,他又喊开了:“主啊,我回去顶风不行啊,你把风倒回来吧!”结果还真倒回来了。当然,这也可能是碰巧了。不过,如果信耶稣的出门都像他这样祷告,那会怎样呢?大家出门,肯定是去东西南北方向的都有,如果都祷告让天顺着自己的意思刮风,那该刮什么风呢?刮旋风?

 

  好多人的经验,刚信主的时候,好像有时求的很幼稚神也成就,但后来就不行了。为什么?因为你得长大成人,你祷告得体会神的心意。

 

  要照着神的旨意求。你祷告肯定有自己的心意,但你为每一件事祷告都是三个方面:你有你的心愿,神有神的心愿,魔鬼还有魔鬼的心愿。你祷告肯定是带着自己的心愿来的,没有心愿你祷告吗?你说要按着神的旨意祷告,可神怎么想的,我们不知道。不知道神的心愿,你怎么按着神的心愿祷告?你只能把自己的心愿带来,把自己的事来摆到神面前,然后存着顺服的心,求神照他自己的旨意成就。所以,当你跪下祷告的时候,你就是一种心意更新而变化的过程,你这个人就在那里改变,就在那里生命长进。你的思想、感情、意志都要与主联合。

 

  魔鬼的意思很简单,就是你千千万万地别按神的旨意求。你私心杂念也好,沾光取巧也好,你就坚持自己的意思就行了,别改,就这样。肉体和魔鬼向来是一个战线的,是和魔鬼一伙的。你体贴肉体,也就是顺从了魔鬼了。你祷告光按着自己的私意,魔鬼就说:“这样就行,就这样祷告,别照神的旨意求。”

 

  再一点,照着神的旨意求才是信心的祷告,为什么呢?对神放心啊。为什么不敢照神的旨意求?害怕神不按你那个意思成全,“还不知道神怎么安排呢,可别安排得我受不了!哎呀,别把我这个事给弄坏了。”这就是些私心杂念。

 

  今天应该是:“主啊,只要你做的,就是最好的!”小孩子不懂事,当父母的安排的事实际上都是为着孩子好。你让父母做,你还有什么不放心的?父母都是为着你好。我告诉你啊,你老是按着自己的意思求,那根本不是信心的祷告!你那是信奉的利益,信奉的老我,信奉的自己的意见,没有把主权来交给神。

 

  神是真理,神是完全的爱,神是完全的怜悯,“当将你的事交托耶和华,并依靠他,他就必成全。”(诗37:5)当你和主同起心来了,“我们若照着神的旨意求什么,他就听我们,这就是我们向他所存坦然无惧的心。”希望弟兄姊妹都是借着祷告和神一个心的人。祷告最重要的不是人多,而是同心。怎么同心?你和我同心还是我和你同心?不是和人同心,咱每一个弟兄姊妹都学着和神同心,咱多少人都同心!要同心合一地祷告。

 

  最后一点,“我自己那些事就不祷告了吗?我那些事我还挂着啊。”我告诉你,你只要求的对了,把神放到头里,你那些事不用求,神也给你成全。这不是我说的,不是我乱应许,是主耶稣说的。他说你们不要求那些吃什么、喝什么的事,不要求那些属世界的事,你们先求他的国和他的义,(“他的国”指将来永远的,“他的义”是行神的道,)你那一些啊,你们的天父都知道,这些东西都要白白地加给你们了。(参太6:31-33)“加给”就是比原来多,是不是?你照神的旨意求,神成全;其它的,天父也都想着。“你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?”(太6:26)一个神的孩子,别整天求些肉体的事!你啊,要转过向来,以主的心为心,要相信神,这才是蒙福之源。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:耶稣是生命的粮       下一篇:你坐在哪里? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航