当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 祷告的侍奉(2)

祷告的侍奉(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-14 09:41 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  今天每一个神的儿女,你要知道你有一个特权,这是别人没有的,什么特权?就是你可以直接到天父面前,以他亲爱的儿女的身份,在这种爱的亲情、爱的关系当中,因他儿子耶稣基督的名,向他祷告。天父重视你的祷告,他愿意倾听你的祷告。

 

  有人说,每一个倾心吐意的祷告,神都不轻看。你倾心吐意,他就侧耳倾听。这不是那种有口无心的祷告,不是应付的、浮皮潦草的祷告,而是诚心地到主面前来祈求。今天你祷告是和神打交道,和神直接地交流。你和人谈话是交流思想,你和神说话也是和主的一种交流。

 

  祷告是人向神说话,传道是把神的话告诉人,是替神向人说话。传道的定位就是上帝的代表啊,他是不是个真传道人,就看他说的是不是神要他说的话,说的是不是神的话。圣经上说,从神来的,就说神的话。你看一个人从哪里来的,就看他说的是什么话。他说的是世界的话,就看他是从世界来的;他说些属肉体的话,就看他是属肉体的;他说些犯罪的话,就看他是从黑暗的权势来的;说鬼话的,那就是从魔鬼来的;说些错误的话的,那就是从错误的源头来的。

 

  所以,今天你不能光从外表上看一个人,他在那讲道,你说不在乎他讲什么,只要讲耶稣就行了,那不行!你不在乎,神在乎啊。你传福音,不能说我那一次讲错了,这次再改一改,那不行。保罗说:“我所讲的道,从来就没有是而又非的,在他总有一是。”

 

  传福音、讲道是圣工,是替神向人说话。如果有人以讲道的名义说些错误的话,还说是主说的,是在替神说话,神就会说:“这些话是我说的吗?我说的是这个意思吗!”你说讲错了拉倒?这可不是面对人,是面对神啊!如果是你没说过的话,别人给你传,还硬说是你说的,你会不会生气?你从来没说的意思,有人到处宣传说是你的意思,我想任何一个人碰到这种情况都会生气。所以,说些谬解神的话,传些错误的信息,这是最得罪神的!

 

  今天我们传福音,纯纯正正地说神的话,这是最重要的一件事情。弟兄姊妹来了是听神的话的,你今天一定要纯纯正正地把神的话告诉他。你也不能看他喜欢听什么,你就讲什么,投其所好;而是神让你讲什么,你就讲什么。传福音不能为着讨人的喜欢、为着符合人的口味而将神的道任意加工,保罗说:“我现在是要得人的心呢?还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。”(加1:10)

 

  另外,你向神祷告,也得替别人祷告。“我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢。”(提前2:1)第一要为万人恳求,这个责任大了!一个基督徒,摆到第一位的事情你不重视,你重视第几位的?祷告是神给他众儿女的权利,要好好用这个权利。

 

  今天你只要祷告,那就是因为神听祷告。谁听祷告?不是一般人听,而是宇宙万有之主愿意听你的祷告!赞美诗《恩友歌》中唱到:“何等恩友我主耶稣,负我罪孽担我忧;何等权利能将万事,带到耶稣座前求。惜哉有时自失平安,无缘无故受辛苦,都是因为未将万事,带到耶稣座前求。”他是何等恩友啊!

 

  还有刚才我们唱的《靠主有福歌》,依靠耶和华的人怎么样?真有福啊!真有福假有福?真有福!这个真有福和假有福可不一样啊,假有福是上了当了,高兴了半天,没用。什么人真有福?依靠耶和华的人真有福!因为他必蒙主随时的扶助;蒙天父扶助的人真有福,因为主耶稣要与他为友啊!他不惊慌也不灰心丧胆,因我主常保护拯救。下面是劝勉:“要依靠主,专心靠主,在所有的事上都要认定他,他必指引你的路。”省得无路可走啊!这叫神听祷告。

 

  神听祷告是一回事,不听祷告是另一回事。不听祷告,我们像孤儿;听祷告,我们有依靠。

 

  三、祷告的前提是我们自己的无能

 

  祷告的前提是要承认我们自己的无能。我们所求的事,如果自己能办到了,何必祷告呢?你今天只要来到神面前祷告,你就要放下自己。如果你感觉着自己本事够用的话,你就别祷告了,自己去办就行了。今天你只要祷告,那就实实在在地专心靠主。

 

  有些弟兄姊妹找我帮着祷告(代祷),给我说半天,还问我怎么祷告。我说你就把刚才给我说的这一些和主说就行。我说你现在啊,缺个事儿,你没专心祷告。怎么看出来的?你有点靠我替你祷告。我帮你祷告可以,任何人都可以帮你祷告,但最重要的是主帮助你。我希望你要专心,你现在不专心,找我祷告,可能会想着有王牧师替我祷告,我自己忘了不要紧,反正有替我的。要是这样,希望你能纠正过来,要专一靠主,别靠牧师、别靠长老、别靠张三李四。别人帮助你可以,但是你的心态如果是靠别人,不是自己专心靠主,那不行。

 

  我们祷告的时候,要无依无靠地来到主面前。你知道为什么要无依无靠地来向主祷告?因为你里头如果有别的依靠的话,你还能专心靠主吗?你让我祷告,给我说说可以,但你里头要专一靠主。我们都是一样的神的儿女,他不会厚此薄彼。“你是牧师啊!”我对你说,神听祷告是为着你是神的儿女,他不看你是什么职分。你说在一个家庭里,儿女重要还是仆人重要?肯定是儿女重要。不管有什么职分的,不过就是个仆人;当然仆人有什么请求,主人也会听,但他更会听儿女的。实际上越是软弱无助的儿女,他越是听他们的祷告,因为越是软弱无助的人,才越是需要他的怜悯。

 

  你要专心靠主。主说:“你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。”(耶29:13)有的时候我们祷告,好像神不听,因为你啊,根本没把神来放到第一位,你忘记了他是独一的,你有其它的偶像依靠,有其它的神依靠。你可能纳闷,说我哪里有别的神?我告诉你,不是你真的上庙里去信别的神的,你有别的东西在你心目当中代替了上帝的位置,那就是偶像,那就是别的神。你现在还想着靠人、靠钱财或者靠别的什么东西,神藉着这些帮助你可以,但你要专心靠主。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:耶稣是生命的粮       下一篇:你坐在哪里? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航