当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 经历主恩典(3)

经历主恩典(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-13 09:32 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  伟大的使徒彼得,他也在服侍过程中不断地经历主的恩典。路加福音开始描述彼得是把耶稣接到他的家中,做了这样一个小小的服侍。当他把耶稣接到他自己家里之后,耶稣就医治了他的岳母(参路4:38-39),而且耶稣还在他家里面医治了他周围很多的邻舍(参路4:40-41)。因着彼得一个小小敞开家门的服侍,他的岳母、邻舍、周围的百姓都蒙恩在耶稣基督的里面,其实更重要的是彼得自己经历了神更多的恩典。

 

  路加福音第5章,耶稣在革尼撒勒湖边讲道,讲完道之后就对彼得说:“把船开到水深之处,下网打鱼。”(路5:4)有经验的渔夫都是在夜晚打鱼,彼得更是如此。彼得面对耶稣的命令就说:“夫子,我们整夜劳力,并没有打着什么。”(路5:5)他把自己的经历呈现在耶稣面前,但是彼得又说了一句话:“但依从你的话,我就下网。”(路5:5)彼得能够说出这句话是基于什么原因呢?我想很重要的原因就是因为他曾经敞开家门去接待耶稣、服侍耶稣,在那个服侍的经历中,他看到了神,看到了耶稣奇妙的作为,能够使病人得医治,能够使被鬼附的得痊愈,他看到和经历了神的大能。面对耶稣的命令,虽然他是一个有经验的渔夫,但是他仍然降服在耶稣的里面,就把船开到水深之处,下网打鱼,打上来的鱼整整两船。然后彼得惭愧地说:“主啊,离开我,我是个罪人!”(路5:8)耶稣对彼得说:“不要怕!从今以后你要得人了。”(路5:10)彼得就“撇下所有的,跟从了耶稣。”(参路5:11)弟兄姊妹,这对彼得而言是何等大的恩典——能够专心跟从主、服侍主,成为耶稣的大使徒。所以弟兄姊妹,当我们有服侍的时候,就能经历主更多的恩典。

 

  记得去年这个时候,我到河北省赵县探访一个孤儿院。孤儿院的院长冯摩西长老接待了我们,给我们讲述了孤儿院的历史。最初是别人把一些不要的孩子送到了教会,他的母亲鼓励他去照顾这些孤儿,其中包括很多有残疾的孩子。在15年时间里,他创办的孤儿院照顾了130多位孩子,有的孩子已经上学、毕业,又返回孤儿院开始照顾自己的弟弟妹妹。这期间,冯院长经历了常人难以想象的困难,孩子要治病没钱,孩子要落户需要沟通协调,孩子要上学需要办理学籍等等一系列问题。他说,真的是靠着主,靠着主的恩典,一切都走过来了。

 

  冯院长还告诉我们,在这15年的侍奉中,他深深地经历了一位奇妙的神,活着的神!所以,这所孤儿院很多孩子的名字里都有一个“恩”字,他希望所有的孩子都知道这是神的恩典!

 

  亲爱的弟兄姊妹,当我们有服侍的时候就能经历神丰富的恩典。所以耶稣告诉我们说:“施比受更为有福”(徒20:35)就是这个道理。

 

  在这一段短短的经文中,在我们非常熟悉的五饼二鱼的神迹中,我们体会到,要经历主丰富的恩典,需要我们有秩序地生活,无论在家庭、社会、生活、职场中,我们要做到有秩序。我们也看到有奉献,使我们经历到了主的恩典。无论你拥有的多少,都没有关系,关键是你是否愿意把其中一部分交在耶稣的手中。你愿意交、愿意奉献的时候,主必然让你经历到丰盛的恩典。更重要的是,我们是否愿意把自己交在主的手中当作活祭献上(参罗12:1),去侍奉他。当我们愿意的时候,主的恩典必然会与我们同在,因为“施比受更为有福”!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:造方舟·进方舟·出方舟       下一篇:与主联合----祷告 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航