当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 经历主恩典

经历主恩典

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-13 09:32 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     证道经文:路9:14-17

 

  [路加福音9:14]那时、人数约有五千。耶稣对门徒说、叫他们一排一排的坐下、每排大约五十个人。

 

  [路加福音9:15]门徒就如此行、叫众人都坐下。

 

  [路加福音9:16]耶稣拿着这五个饼、两条鱼、望着天祝福、擘开、递给门徒摆在众人面前。

 

  [路加福音9:17]他们就吃、并且都吃饱了.把剩下的零碎收拾起来、装满了十二篮子。

 

  证道内容:

 

  每年的十一月,我们海淀教会将其定为“感恩月”,希望藉着这个月份提醒每一位弟兄姊妹,在我们生命中应当常常感谢父神。保罗也告诉我们,“凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”(帖前5:18)在神面前,我们有很多感恩。可有时候,当我们来到神面前,却发现无恩可感。

 

  “五饼二鱼”的神迹,记载在我们非常熟悉的一段经文里:五千多人都经历了神丰盛的恩典。我们在诵读这段经文时有没有思想过这个问题:为什么他们能够经历主丰盛的恩典的?有三个原因:

 

  第一个原因:有秩序。

 

  这五千多人行动有秩序,最终使他们能经历到“五饼二鱼”的神迹。他们每个人都吃饱了,而且还有余,零碎拾起来都有十二篮子之多(参路9:14-17)。这段经文提醒我们,一个基督徒,一个跟随耶稣的人,当我们的人生、生命有秩序的时候,能够使我们经历主更多的恩典。

 

  保罗在他的书信中劝勉我们:“你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,这在主里面是相宜的。你们作丈夫的,要爱你们的妻子,不可苦待她们。你们作儿女的,要凡事听从父母,因为这是主所喜悦的。你们作父亲的,不要惹儿女的气,恐怕他们失了志气。你们作仆人的,要凡事听从你们肉身的主人……像是给主作的,不是给人作的……你们所侍奉的乃是主基督……你们作主人的,要公公平平地待仆人,因为知道你们也有一位主在天上。”(西3:18-4:1)保罗这段劝勉就是希望一个基督徒在自己的家庭生活中能够有秩序:父母像父母、儿女像儿女、丈夫像丈夫、妻子像妻子。如果一个家庭中每个角色都有秩序,这个家庭一定是个温暖的家庭,一定是个蒙恩的家庭,一定是个耶稣特别祝福的家庭。

 

  同样,使徒保罗也希望我们每个人在教会当中做到有秩序。哥林多的教会很有恩赐,有些弟兄姊妹能够说方言,以至于他们在聚会中随意站起来说方言(参林前14:23)。保罗劝勉他们说,凡事要规规矩矩地按着秩序而行,不应当任意妄为,才能够使众教会、也使自己经历到主的恩典(参林前14:24-25)。使徒行传中,随着教会人数增加,使徒们说:“我们撇下神的道去管理饭食原是不合宜的。”(徒6:2)因为在当时,“有说希腊话的犹太人向希伯来人发怨言,因为在天天的供给上忽略了他们的寡妇。”(徒6:1)使徒们就建议,从他们当中选择七个有好名声、被圣灵充满、智慧充足的人。这七个人就被选了出来,专心地管理饮食,从而使徒们就能“专心以祈祷传道为事”(参徒6:3-6)。

 

  圣经告诉我们:“神的道兴旺起来。在耶路撒冷门徒数目加增的甚多,也有许多祭司信从了这道。”(徒6:7)当一个教会有规矩、有秩序的时候,神的祝福就会加倍临到这个教会,教会的弟兄姊妹就能够经历到主的很多恩典。

 

  同样,在我们的社会生活中也应当做到有秩序。前几天,听到北京另一个教会同工讲述自己教会的一个经历。在离这个教堂不远处有一个公交车站,每个礼拜天聚会结束后很多弟兄姊妹会坐公交车回家。过了一段时间,有弟兄姊妹反映说,有一趟公交车不在这里停靠了,对他们聚会来说很不方便,希望教会能够帮助协调一下。教会联系到公交公司之后,得到的答复是:每当礼拜天你们聚会结束以后,很多人在这儿候车,大家又挤着上公交车,没有一点秩序,公交公司担心在拥挤的过程中,有的老年人会因此发生危险,所以就不愿意在这里停靠了。弟兄姊妹,当我们在生活中没有秩序时,就会给自己和别人带来不便甚至危险。

 

  2008年汶川地震的时候,很多媒体都报道了一个中学的事情。在地震开始1分36秒之内,全校2200个学生、100多位老师都从教学楼集中到了操场上。虽然部分教学楼有坍塌,但在整个地震的过程中,学校两千多人,没有一人死亡,甚至没有一人受伤。因为这所学校的校长平时非常注重对学生的操练,常常进行地震前的演习。所以当楼房开始摇动的时候,所有的学生和老师都非常有秩序,在很短的时间内就集中到了操场上。

 

  亲爱的弟兄姊妹,当我们有秩序的时候,在你的家庭、教会、社会生活中都能够经历到很多主的恩典。从今天的经文我们看到,这五千多人能够按照十二个使徒的吩咐,五十人一排,一排一排地坐下(参约6:9-13;路9:14-17)。我们算一下,这五千人需要坐成一百排。如果我们组织过活动就会有切身的感受。五十多人尚且不好召集,五百多人更是很容易产生混乱。而五千多人,他们还能够做到有规矩、有秩序,按照门徒的吩咐一排排地坐下,真的很不容易。我们也从中感受到,当他们能够有秩序的时候,众人都经历到了耶稣基督丰盛的恩典。所以,有秩序是经历主恩典的第一个原因。

 

  第二个原因:有奉献。

 

  圣经告诉我们,耶稣拿着五个饼、两条鱼,望天祝谢了(参路9:16)。我们知道这五个饼、两条鱼不是耶稣自己带来的,是有一个小孩子愿意把这五个饼,两条鱼奉献出来(参约6:9-13)。“耶稣拿着这五个饼、两条鱼,望着天祝福、擘开,递给门徒摆在众人面前。”(路9:16)。五饼二鱼就能够使五千多人吃饱(参约6:9-13;路9:13-17)。

 

  一个小小的奉献对五千多人如此重要。小孩子愿意把自己的五饼二鱼奉献到耶稣手中,使众人经历到了如此大的恩典。所以这段经文让我们体会到,有奉献是他们经历主恩典的第二个原因。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:造方舟·进方舟·出方舟       下一篇:与主联合----祷告 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航