当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 永远的保障(3)

永远的保障(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-10 10:24 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  当然我们不能过分强调行为,比如,今天我说了个谎,就“哎呀!我得救了没有?”明天发了一次脾气,“糟糕!我失去救恩了。”那你还有平安吗?还有喜乐吗?神赐给我们救恩,是要叫我们喜乐,不是一天到晚怀疑。如果你因为担心失去救恩,天天活在恐惧的阴影里面,岂不比不信的人还要可怜?神赐给我们救恩不是这样的,它是有喜乐、有确据的,知道我属基督,基督也属我,像保罗一样。这是今天我们要学到的很重要的功课。

 

  四.我们的永生是牢固的、有保障的。

 

  1.因为与神的关系,我们不会失去救恩。

 

  因为与神的关系,我们不会失去救恩“一次得救,永远得救”。但是有些教派认为你得救了,还是会失去救恩的,他们认为:“如果你不好好跟随主、不经常聚会、不热心奉献……你还会失去救恩的。”我不这么看,你越读圣经就越清楚知道,神赐给我们救恩不是这样的。约翰福音1:12-13“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。”试想,你既是从神生的,你还会失丧吗?这里讲到一个关系,这种与神的关系是不能解除的。

 

  今天我们在世界上也是一样啊,你生的孩子,你能与他解除关系吗?他是你生的,你登报声明与他脱离父子关系也没有用,你的血缘关系还在那里。押沙龙是大卫的儿子,很不幸的是他背叛了大卫,跟他的父亲争战。我们不论押沙龙的行为怎么样不忠心,他还是大卫的儿子,这关系没有办法解除。当大卫看见报信的人,首先问的是押沙龙是否平安,当听到押沙龙悲惨的下场的时候,心里伤恸,上城门楼去哀哭,说:“我儿押沙龙啊!我恨不得替你死。”你看,这样一个背叛他攻打他的儿子死了,父亲还痛心疾首,为他哭泣。这父母跟儿女的关系能解除吗?

 

  真正信靠主的人,有圣灵居中的人乃是神所生的,怎么会失去救恩呢?神怎么会弃绝你呢?以我们有限的思想实在很难明了父神和祂的儿子耶稣之间深切的关系,也很难理解神对我们的爱。耶稣说:“我爱你们,正如父爱我一样。”(约15:9)所以,谁能使我们与基督的爱隔绝呢?你放心好了。神爱我们,他不会舍弃我们的,这是牢靠的关系,永久的保障。主耶稣爱他的门徒爱到底,虽然他们有时软弱失败,有前后不一致的言行,甚至有时候自以为是,但是耶稣的爱始终没有离开他们,直到走上十字架,而且超越了十字架。彼得三次否认主,这样的孩子,耶稣离弃他了吗?没有,耶稣挽回他,三次问彼得,“你爱我吗?你爱我比这些更深吗?”神跟人的关系,父亲跟儿子的关系,怎么会被打破呢?

 

  2.因为神的权能,我们不会失去救恩。

 

  我们刚读过彼得前书1:5“你们这因信蒙神能力保守的人,必能得著所预备、到末世要显现的救恩。”神有权能帮助我们,使信徒的救恩有永远的保障。一次得救,永远得救。(约10:27)“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生。他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。

 

  最熟悉的一段圣经,约翰福音10:27-29,耶稣说“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生。他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,他比万有都大。谁也不能从我父手里把他们夺去。”神有权能,谁还能把我们从父神手里夺去?不可能。所以基督徒在救主手中是安全无虞的,在父神手中也是牢固的,因为祂们原为一。

 

  有一部“超人”(Superman)的电影,其中有这样一个情节:有一栋楼失火了,有一个人在那里面出不来。超人就过去把他从火中救出来,拽住他,一跃就上了高空。被救的人在超人手中往下一看,那么高,吓得要死,说:“你若一松手,我岂不就要完蛋了吗?”超人就告诉他:“嘿!我把你从火里救出来,现在要把你带到安全的地方。难道会飞到一半把你丢下去吗?”今天神也一样,神把我们从地狱之火中救出来了,难道会在半途把我们丢弃吗?

 

  3.因为受了圣灵的印记,我们不会失去救恩。

 

  以弗所书4:30“不要叫神的圣灵担忧。你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。”圣灵已经在我们信主的人身上盖了印记,你属于神了,神给了我们永生,永生必继续下去的,不会中断。我们既然是神的儿女,也是后嗣(JoinedHeir,加入作为继承人),与基督同为神的后嗣。“父爱子,已将万有交在他手里。”(约3:35)神指定耶稣为一切的后嗣,神把一切都交在耶稣的手里。而每一个信徒现在与神的儿子耶稣同为后嗣,不论主耶稣在永恒中享受什么,信靠祂的人也与祂一同享受。而且,有意义的乃是有一天,我们也要像耶稣。(约翰一书3:2)这是神为祂所赎之民所设立的最终的目的。得见主的面就是天堂。但是要像祂并成为主的后嗣、享受祂所享受到一切,不是我们人的思想所能明白的。

 

  这里有一个真实的见证。1996年12月22日,有一个工人,叫泰勒,他在维吉尼亚的64号公路桥顶上面修路,下面是伊丽莎白河,桥面离水面高达70呎。天气寒冷,路面结冰。一部工程车开过来,一不小心把他撞桥下的河里去了。这个时候有一艘驳船经过这里,船主看到有人掉到河里去了,情况很危急,顾不上考虑自己,毅然跳入冰冷的河水里,拽住泰勒往上拉,可是水冰冷,船长冻僵的手没有力量,几乎要滑脱,他就用双脚把对方夹住,尽量使泰勒的头部能够浮出水面。一直坚持到驳船赶到,把他们两个救上船。有人问这个船长,“你有太太、孩子呀!而且过三天就是圣诞节了,万一你自己遇险怎么办?跳水之前,你想过这个问题吗?”他回答说:“人的生命太宝贵了,我不跳下去,泰勒很可能就要被淹死了。”

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:你摸到耶稣没有?       下一篇:什么样的人是有福的? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航