当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 永远的保障(2)

永远的保障(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-10 10:24 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  你信了耶稣,现在就有永生了。可是有些基督徒糊里糊涂啊,在教会几十年,你若问他,“你现在是不是有永生?”他说不知道。“死了以后到哪里去啊?”他也不知道,老是怀疑“真有永生吗?”白白信了几十年,这是悲剧。

 

  三.永生是神给我们应许。永生是神给我们应许

 

  提多书1:2“盼望那无谎言的神在万古之先所应许的永生”。

 

  永生是个应许。属神的儿女在祂里面有永生的盼望,这位不说谎的神在有世界之先,已经应许了。我们自然有疑问:为什么永生被指为应许,而且现在看来我们已经拥有了?

 

  答案是:一直要等到我们抵达天家,我们才会体认永生的完全意义。虽然现在我们拥有永生,但是不完全体认,不完全明白,不完全享受。我们现在的经历极端有限,而在这个世界,我们还不能够赏识它那属灵的价值。我们要等到末日才能够得到完全的启示。

 

  彼得前书1:5“你们这因信蒙神能力保守的人,必能得著所预备、到末世要显现的救恩。”神所预备的救恩到末世要显现。使徒约翰也确认神应许我们有永生(约一2:25)。神所应许的永生包含了什么?有喜乐、休息、平安、满足和其他的祝福。主耶稣现在活在天上,因为祂活着,所以所有信靠祂的人也都要活着,他们的生命就像耶稣一样会活到永远(约14:19)。所以我们说:救恩是因为你相信神的话而得到的保证。

 

  因此,我确信我死了以后要到天家去,回到神那里,我是得永生的一个人。我为什么那么确信?因为我读神的话,我相信神的话,神的话是这么讲,我就这么信。所以我有确信,我有保障。信心不是一种思想而已,必须有个真确的基础,靠着它能够稳固。换句话说,信心必须要有所认识,知道你所信的是谁。很多人,你若问他:信耶稣信的是什么?讲不出来。为什么信耶稣得永生了?也模糊不清。你要知道你所信的是什么,其实很简单。哥林多前书15:3“就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了。”这就是福音基本点,也是我不厌其烦反复强调的。如果你根本不知道这个基本点,你的信仰是有问题的。

 

  使徒保罗被关在罗马监牢里边,但他的心灵充满了喜乐,完全不受到外在环境的影响。他确信他拥有永生。他受了无数的困苦艰难,但他不以为羞耻,因为他知道他所信的是谁。保罗在提摩太后书1:12说“为这缘故,我也受这些苦难。然而我不以为耻。因为知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的,直到那日。”

 

  保罗是一个坚持“一次得救,永远得救”神学的人。英文叫做“EternalSecurity”,神要保全祂的儿女在祂里面,不再失去救恩,直到主再来的那日。当然一次得救,永远得救指的是真正重生得救的、有圣灵住在你里面的人,不包括那种虽然也来教会,也声称信主,生命却不曾改变过的人。

 

  既然是“一次得救、永远得救”就有人说“那么,我一旦得救了,就可以随便犯罪,高兴做什么,就做什么,反正天堂的门票已经握在手中了嘛!”这种想法当然不对!圣经从来没有这样讲。如果你有这样的想法,表示你还没有重生得救,根本不明白什么是救恩。一个真正重生得救的人,有圣灵住在里面,知道什么事情该做,什么不该做,绝不会把犯罪当作追求的目标或者一种生活方式。虽然偶尔也会软弱犯罪,但是马上会回到神面前认罪、悔改。以“可以随便犯罪”来攻击“一次得救、永远得救”,是站不住脚的。

 

  保罗知道自己属于基督而且基督也属于祂,因为这一点他非常高兴。这个特定的知识也存在于每一个信徒心中:我们知道基督为我们而死;我们知道祂第三天又复活;我们知道四十天后祂回到天家;我们知道神使祂升高,给他戴上荣耀的冠冕;我知道祂以大祭司的身份在天上为祂的儿女、为神的子民不停的代祷代求;我们知道天上地下所有权柄都在祂的手中;我们知道祂要做王直到把所有的仇敌踩在脚下;我们知道祂还要再来接我们到祂那里去,祂在哪里叫我们也在哪里;我们知道当祂显现的时候我们要像祂;我们知道我们要看见祂的荣耀,跟祂同享美好的永生。这些都记载在圣经里面,使我们有了确据。

 

  以赛亚书32:17说:“公义的果效,必是平安。公义的效验,必是平稳,直到永远。”约翰福音,的这卷书写目的是“但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子。并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。”(约20:31)我们这些信徒因信念产生确据,也就是“我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。”(约一5:13)

 

  你知道自己有永生吗?我有点怀疑我们当中有些人不清楚。我今天希望你能够确认,没有不确定的余地。圣灵的见证也为信徒提供了确据。罗马书8:16“圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。”我们信了耶稣以后,有圣灵住在我们的里面,原文是讲“圣灵与我们的灵同证我们是神的儿女”。你是否有永生?你的心会告诉你,你的灵会与圣灵在一起告诉你:我知道我是有永生的。你怎么样?我不知道,你自己知道。一个得新生命的人,有新的展望、新的欲望、新的志向、新的期望在我们新生的心灵中产生出来。在基督里新造的人,旧事已过都变成新的了。

 

  所以,你要知道你自己得救了没有,你问自己。信主以后你的生命没有改变过?旧的事情是不是过去了?如果你信主前跟信主后始终是一样,没有任何改变,很抱歉,我告诉你,你的得救有问题。譬如说,在你信主以前,做了坏事根本没有感觉,但是信主以后,圣灵会提醒你,“这件事违反神的话,不能做啊!”;信主前,你动不动就发脾气、说谎、做那些不该做的事情,当你信了主以后,圣灵会提醒你,“你是基督徒,神的儿女,是活在光明里面的,你不应该做这些暗昧的事情!”。你如果一点感觉都没有,照做不误,心里面没有受任何责备,很抱歉,你根本没有信靠主。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:你摸到耶稣没有?       下一篇:什么样的人是有福的? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航