当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 参与在上帝的应许里(2)

参与在上帝的应许里(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-09 10:14 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        在人的质疑中,上帝透过天使的口回应马利亚:「圣灵要临到你身上;至高者的能力要庇荫你,因此,那要出生的圣者要称为上帝的儿子。况且,你的亲戚伊利莎白,就是那素来称为不生育的,在年老的时候也怀了男胎,现在怀孕六个月了。因为,出于上帝的话,没有一句不带能力的。」上帝不是给人应许,然后就丢下他、不管他的上帝,上帝给了马利亚两个帮助、一个印证和一个保证。两个帮助是:圣灵要降临到她身上、以及至高者的能力要庇荫她。换句话说,圣灵要与马利亚同在帮助她,让没有过房的她怀孕,将这不可能变为可能;至高者、就是上帝本身的能力也要帮助她,帮助她面对可能临到她的难处。不仅如此,上帝还给她一个印证,就是她年老的亲戚,已经不孕一辈子的伊利莎白也已经怀孕六个月了。最后,天使说了一句保证:「因为,出于上帝的话,没有一句不带能力的。」

 

        两个帮助、一个印证、一个保证。没有一个能免去未婚怀孕这件事,但是,上帝说我一定跟你同在,因为我是将不可能变为可能的上帝,凡我所说的话,没有不带能力的。

 

        天使把上帝的话传达完毕,接下来,是自由意志时间。这是一条蒙恩的路、有着上帝应许的路,但不是容易的路。马利亚,你的选择是甚麽?

 

        马利亚的回答,成了往后的岁月中,人对神的呼召的回应中,一个不朽的典范。马利亚说:「我是主的使女,愿意照你的话实现在我身上。」马利亚的回答不是我明白了,我了解一切了。至少当下她一定不会想到有一天她要看到由她所生下的儿子得受尽苦楚,甚至被钉在十字架上。然而,那个愿意让出生命主权,就是让上帝作她的主,她作上帝的僕人的选择,却使平凡如她、在最不可能的情况下,甚至要面对众人都不明白这是怎麽一回事的状况下,成了上帝拯救世人的计画中、一个荣耀的应许实现的重要开始。

 

        四、今日,我们继续参与在上帝的应许裡

 

        「我是主的使女(或说僕人),愿意照你的话实现在我身上。」这句话,不只是马利亚的回应,也是每一个基督徒面对救恩的应许时,面对上帝的呼召时都回答过的话。

 

        洗礼时,主礼者总会问要接受洗礼的人三个问题:1.「你相信上帝是你的天父,耶稣基督是你的救主,圣灵是你的保惠师吗?」2. 「你是否诚心认罪悔改,并信靠耶稣基督救赎的功劳?」前两个我们都回答:是。3.「你当倚靠上帝的恩典,尽力服事祂,一生行祂的道,尽信徒的本份。你愿意如此行吗?」我们回答甚麽?「我愿意」。

 

        感谢上帝,这是上帝的恩典主动临到我们。我们才有可能听见福音、接受救恩,如今在和平教会成为弟兄姊妹。我们透过三个洗礼时的回答,说我们相信上帝是我们的天父、耶稣基督是我们的救主、圣灵是我们的保惠师。也说我们诚心认罪悔改,并信靠耶稣基督救赎的大能。于是,我们像我们信仰前辈马利亚一样,我们接受了上帝做我们生命的主。并且,我们也像她一样,将在生命中倚靠上帝的恩典,不是倚靠自己的聪明才智、身分地位,更不是倚靠我们从此就明白所有的真理、不再有疑惑了。我们说我们愿意,愿意倚靠上帝的恩典,尽力服事祂,一生行祂的道(不是只行容易的路、我想走的路),尽信徒的本份。

 

        所以,这是一个好恐怖的宣誓?!今天要受洗的这位弟兄,就是我刚刚说到他曾经感觉生命没有价值、苦难没有答桉的弟兄,在他受洗见证的最后结论是这样说的:「因缘际会于今年五月来到和平长老教会,我所感受与看见的和平教会是一个狂热与理性的平衡点。每个人始终是带着缺憾与苦难来到这间教会,并试着在一同追求信仰的过程中,让自身、姊妹弟兄、教会群体甚至社会整体一步步朝神的『完全』前进,我想这就是我在和平教会的感受与期许。没有人知道耶稣何时再来、末日何时发生,这些『何时』不过是人试图理解神时勉为其难的託词。『信仰』是毋须消除未知却能无惧前进的确信,这就是我于此的盼望。」

 

        结论、我是主僕,愿照主意

 

        「『信仰』是毋须消除未知却能无惧前进的确信。」由此,我们将生命的主权、包含前方的道路完全仰望在上帝手中。于是,这个「我愿意一生行祢的道」的宣告,不是一个扛不起的重担,而是无论前方是高山低谷,都有圣灵与我同住、上帝大能庇荫我的恩典之路。

 

        今天,不只是要准备受洗的弟兄姊妹,还有所有已经领受耶稣基督救赎恩典的我们,我们是否愿意在上帝的呼召面前,就是上帝要透过我们成为更多人的祝福的应许面前,再次用马利亚的这句话成为我们的回答呢?如果你愿意,邀请我们一起在主前回答说:「我是主的僕人,愿意照你的话实现在我身上。」




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:恰巧到了那块田里       下一篇:得救与信心 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航