当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 大胆的祷告

大胆的祷告

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-09 10:12 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

        祷告会启动神的能力在我们生命当中。有一个统计说,95%的人都认为祷告会带来能力,你相信吗?当我们祷告,代表我们信靠神,我们对神的信心会让我们得以经历神。

 

        然而我们的祷告常常是一些无关痛痒的、很客气的、不好意思的祷告,我们会这样祷告说:「神啊!让我勉强能够付下个月的房租就好;神啊!我身上有病,求祢让我不要疼痛就好;神啊!我的孩子让我头痛,求祢让他能够毕业就好」,那是信心小的祷告;但是大胆的祷告不一样,大胆的祷告是跟神说:「神啊!不仅让我的薪水够用,还可以有馀,好帮助其他有需要的人;神啊!不仅让我的儿子不要製造麻烦,求祢帮助他成为一个有影响力的领袖,成就祢在他一生的命定;神啊!不仅让我不要有病痛,求祢让我恢复健康,甚至比生病前还健康」。我们要学习大胆的祷告,神期待我们向祂大大张口,祂就要大大为我们充满。

 

一、为什麽要大胆的祷告?

 

          大胆的祷告会释放神的能力

 

        当我们祷告,代表我们相信神,如果我们对神的认识是淼小的,就不可能向祂祈求大事;但是当我们更多认识神的伟大与奇妙,我们就会向祂提出大胆的祷告。圣经说神会按照我们的信心为我们成全。耶稣走出耶利哥城时,看到路边有两个瞎子,他们听说耶稣是神的儿子,行了很多神蹟,而且耶稣要经过此地,所以他们非常兴奋的早就等候在那里。终于耶稣来了,一群人簇拥着耶稣,非常高兴。这时这两个瞎子就大声喊叫说:「大卫的子孙,求祢可怜我」。周遭的人就制止他们,叫他们不要吵,耶稣还有很重要的事要做。但是这两个瞎子不仅没有因此而噤声,反而更大声的喊叫说:「耶稣,大卫的子孙,求祢可怜可怜我吧!」耶稣就走过去问他们说:「你们要我为你们做什麽?」耶稣是要测试他们的信心程度,结果他们回答:「我希望能够看见!」他们没有求耶稣给他们一点银子就好了,或让他们有一根很棒的拐杖、有地方可以住,他们向耶稣求神蹟,他们大胆的祈求,因为他们知道耶稣可以成就人所不能成就的事。耶稣说:「照着你们的信心给你们成就!」意思就是,你的信心既然这麽大,相信我可以医治你的瞎眼,我就照你的信心为你成就。

 

         今天耶稣如果站在我们面前,问我们希望祂为我们成就什麽,也许你会说:「我刚到美国来,让我有一份打工的机会就好」,或「让我找到一个合适的学校,可以学英文」,也许是「我最近身体不适,让我找到医生开点药就好」,这样的信心不能启动神的能力,神要看到我们真正的信心。当我们向神求微小的事,神就为我们成就微小的事;当我们向祂求伟大的事,神说按照我们的信心祂要为我们成就。我们的信心会启动神的能力,基于对神的信心大胆的祷告会释放神的能力在我们生命中,我们的神是超自然的神,祂可以成就超过我们所求所想的事。

 

          神使我们的梦想成真

 

        神在每个人生命中都有美好计画,因此祂让我们有梦想,但是当我们要去完成目标和梦想时,经过理性评估,觉得自己的出生、条件、经验都不太可能成功,因此就放弃不再追寻,这是多麽可惜的事!其实当神给我们梦想,神也应许祂要帮助我们完成祂放在我们心中的感动和梦想,重点是我们有没有大胆的向祂祈求。虽然经过理性评估是不可能,只要相信在神凡事都能,大胆的向神求恩典、能力和智慧。当神的能力介入,梦想必可成真。

 

        有一个非洲的小男孩出生在贫民窟裡,六岁时他的爸爸就被杀死,在他九岁那年,妈妈也因病过世了,他只好被送去跟祖母过日子。祖母的生活也很穷困,他每天早上五点就起床读书,六点,走一个半小时的路程到附近唯一供应乾淨水的村庄去打水。打水回来,做简单的早餐给祖母吃,然后去上课。下午五点回家,又要花一个半小时走路回家。这样的辛苦日子过了好几年,到了他十二岁的那年,祖母病重,他除了打点生活上的需要,还要照顾生病的祖母,生活更加艰苦,看来毫无盼望,他的出生好似注定要失败,前景一片黑暗。但是这个孩子心裡有一个梦想,他相信神创造他一定有独特的意义和计画,他相信神必然会为他成就伟大的梦想。他每晚睡前都跪在床前跟神祷告说:「上帝,我知道祢存在,祢创造了我。我渴望读书,成为有影响力的人,我不希望我的生命就像贫民窟的孩子一样,一辈子都活在黑暗贫穷当中,求祢帮助我,让我有机会可以更上一层楼,成为一个截然不同的生命。」

 

        有一天,这个男孩祷告完,那天晚上做了一个梦,梦见在他家附近,走路约三十分钟的地方,有一栋很大的房子,裡面住了一位先生叫Standly,神说这位先生会供应他在学习上的一切所需。当他醒来后,梦裡的情境依然很清晰,这个梦一直在他脑中萦绕。有一天,他真的大胆的朝着梦境裡的那一条路走去,走了约三十分钟,果真看到一栋很大的房子,是一个比利时商人的大庄园。他走过去,守卫问他来做什麽。他说我要见Mr. Standly,那些守卫很惊讶,因为很少人知道老闆的名字,这个小男孩怎会知道,男孩说是上帝在梦中告诉他的。后来他获得允许进去见Standly先生。Standly先生问他来做什麽,他说上帝在梦中告诉我你会供应我学习上的一切需要。Standly先生听了就说:「年轻人,你去找附近最好的高中,一切的学费需要我一定供应你,直到你高中毕业。」

 

        就这样,他进入一间附近最好的高中就读,读书期间,老师发现他非常上进聪明,而且愿意学习,就在暑假期间帮他找到z /-府机构法律部门的打工机会。在打工期间,主管发现他很有理想抱负,和其他孩子不一样,就在他毕业后破例向z /-府部门推荐,给他机会公费到美国学习法律,他因此得到全额奖学金,进入美国的大学法律系就读,后来成为律师,又过了许多年,他成为他们国家的总理。

 

二、我们凭什麽大胆的祷告?

 

          因着耶稣,我们可以坦然无惧的向神求

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:恒久的饶恕       下一篇:从“以迦博”到“以便以谢” 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航