当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 大卫的旷野之一 ——作王的预备(2)

大卫的旷野之一 ——作王的预备(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-08 09:32 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  合神心意也叫体贴神的心肠。我们有几个儿女的父母都有体会,那个父母特别喜欢的孩子,他非常地体贴父母的心肠,他往往会按着父母的心意办事,讨父母的喜悦。我们每一个事奉神的人,走主的路不是凭着自己的心意,而是合神心意,体会主的心。我们只有多读经多祷告,才会明白神的心意,让神的心意成为我们自己的心意。哥林多前书2章14节:属灵的人能看透万事。与神同行、同心、与神关系密切的人别人也不能与他为敌,所以攻击大卫的人真是自取灭亡。大卫体贴主的心肠,有很多的表现。如大卫住在王宫里,就思想要为神建造会幕;每次打仗大卫都先求问神。我们也要在说话办事时,先想想主的心,不凭着自己做,时时事事去摸主的心意,才会体贴主的心肠。

 

  4、带领同胞脱离仇敌。

 

  当时以色列人受到非利士人的欺压,外族的攻击,神拣选大卫要让他救同胞脱离仇敌的手。我们不但要自己走在爱神的道路上,也要扩大我们的胸怀,去拯救更多的灵魂。我们要对世上无数失丧的灵魂有负担有托付。神拣选大卫在政zh i上救同胞,神拣选我们也有使命。我们不仅要在教会做传福音的工作,还要支持宣教的工作,弟兄姐妹要为这件事献上切切的祷告,教会在此事工上也要有目标,有看见,看重差传的工作,建立宣教团队,去完成主所托付的大使命。

 

  二、作王的膏立:受膏——受圣灵

 

  神要使用的人必然经历神的膏立,旧约受膏象征新约受圣灵,圣灵恩膏他。神所使用的人都有圣灵的恩膏,一个真正神所拣选的人都有圣灵,被神使用、大用的人都被圣灵充满。使徒行传1章4-5节:耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说:“不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的,约翰是用水施洗,但不多几日,你们要受圣灵的洗。”圣灵浇灌也在乎人的渴慕,圣灵来了带着属灵的恩膏和恩赐。

 

  (一)受膏前的光景

 

  在撒母耳记上16章6-13节中,我们看到大卫受膏前的境况。

 

  1、大卫的出生

 

  熟悉耶稣家谱的人都知道,喇合生了波阿斯,波阿斯生了俄备得,俄备得生了耶西,耶西是大卫的父亲。大卫从小出生在一个敬虔对神充满信心的家里。从小受教养,家里有爱神对神有信心的人,会直接影响到孩子的生命。提摩太后书1章5节:想到你心里无伪之信,这信是先在你外祖母罗以和你母亲友尼基心里的,我深信也在你的心里。提摩太的信心受到外祖母和母亲的直接影响。如果我们一个基督徒,在家里你对主有信心,甘心为主摆上,你就会无声地影响着孩子的生命。

 

  2、从小放羊陶造了大卫的心志

 

  大卫从小在旷野放羊,茫茫旷野中,只跟天地接触。看到神所造的大自然奇妙独特,常常发自内心深处与神亲密接触,就会觉悟到自己是何等渺小,神是何等伟大。在与羊的朝夕相处中,他喂羊、爱羊、护羊,也操练了他的爱羊之心。就像我们常常与弟兄姐妹接触,神也操练我们爱群羊的心。

 

  3、大卫是蒙爱的人

 

  但以理、雅各、约翰都是圣经中神所提到的蒙爱的人。神爱这个人是最大的福分,让我们都成为神所爱的人。

 

  撒母耳记上16章12节:耶西就打发人去叫了他来。他面色光红,双目清秀,容貌俊美。耶和华说:“这就是他,你起来膏他。”面色光红,说明大卫是一个生命健康丰盛的人。双目清秀,说明大卫是一个属灵眼睛明亮,能认清神旨、认清神的工作,能认清人也能认清自己,认清这个时代的人。容貌俊美,说明大卫是一个言语、生活、心灵都美的人。

 

  (二)受膏的表现

 

  撒母耳记上16章18节:其中有一个少年人说:“我曾见伯利恒人耶西的一个儿子善于弹琴,是大有勇敢的战士,说话合宜,容貌俊美,耶和华也与他同在。”

 

  1、善于弹琴

 

  大卫有弹琴的恩赐。一个被圣灵恩膏的人都有一个恩赐,恩赐是从圣灵来的。有很多的神学生做工没有果效,很多时候是在用知识事奉,而没有神给的恩赐。

 

  2、有胆量有能力

 

  大卫被称为大有勇敢的战士,有胆量有信心。耶稣的11个使徒,在耶路撒冷被抓之后,他们都很胆小,但当耶稣复活升天之后,他们接受圣灵,他们就大有胆量,传讲福音,引领多人归主,这是圣灵的能力。

 

  3、说话合宜

 

  圣灵给人智慧,知道什么时候该说,该说什么话,说出的话就能造就人,能使人和睦。

 

  4、容貌俊美

 

  这不是仅只外表的俊美,而是有圣灵的充满,就有神的荣光彰显。

 

  5、有神的同在

 

  有圣灵充满,就有神的同在。

 

  三、作王的训练    撒母耳记上17章

 

  (一)神给他的境遇

 

  1、1-11节,战争中仇敌的攻击

 

  非利士的意思是外来者。基督徒的仇敌有来自自身的老我,还有来自魔鬼的攻击。歌利亚的意思许多解经家解为敌基督者,是向神的子民挑战、讨战。在现今的时代,魔鬼也在向我们挑战,它借着淫乱、邪情私欲、艰难的环境来向我们挑战。魔鬼如何来向我们挑战呢?我们来看歌利亚的做法:骂阵。骂阵就是先用声音、话语吓住你,然后再寻找机会、制造舆论来投石问路。这是魔鬼惯用的伎俩。我们要识破魔鬼的诡计和招术,不要上当。尤其在春节,大家忙乱的日子里,更要小心谨慎,靠着神识破魔鬼的作为,过得胜的生活。

 

  2、同胞的害怕

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:更美的聚集       下一篇:圣经上几个不听劝的人 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航