当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 重新得力的秘诀(3)

重新得力的秘诀(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-06 09:44 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  每天早晨把你的心打开,去享受神广阔的天空,享受上帝的阳光雨露,享受上帝给你心灵的滋润,这是上帝创造的秘诀。你的生命要与上帝的创造同步。早晨醒来旭日东升,你的心灵里面也有一种崭新的期待,向着神有新的期待,祈求神与你同行,在这一天带领你人生的道路。

 

  箴4:18但义人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。

 

  “义人”就是敬虔的、爱神的人,这节经文把我们的生命比喻成太阳,从东方升起,越照越亮。我们的生命要跟大地同步,跟万物生机勃勃的景象同步,像黎明的光,从黎明开始就照耀这一天。中国历史上达到“立德、立功、立言”三不朽标准的只有两个半人,曾国潘算半个。他有一个治家的格言——“黎明即起,醒后勿粘念。”他说看一户人家兴不兴旺,将来怎么样,就看这户人家黎明的景象,如果黎明开始就人丁兴旺,起来打扫庭院,开始读圣贤之书,这户人家的将来一定无可限量,所以他要求他的子孙后代必须要黎明即起。今天我们有更优越的条件,就是灵修,在清晨留下时间和空间去亲近神,我们必须要这样去做,因为这是神所创造的规律,大地的规律。

 

  诗90:14求你使我们早早饱得你的慈爱,好叫我们一生一世欢呼喜乐。

 

  这是摩西的祷告,他为什么能活120岁,因为他是一个早起生活有规律的人,早起的人一定是一个健康的人。这里的“早早”是指“早晨”,英文圣经“inthemorning”,“一生一世”是指“每一天”,英文圣经中用“allthedays”表示。这是摩西的法则和秘诀,神要我们早晨就饱得他的慈爱。

 

  有的人早晨起来昏昏沉沉,拖着疲惫的步伐去上班,晚上回到家已经筋疲力尽,日复一日这样过失败的生活,生命就没有见证。感谢神,我们很多基督徒的生命都经历到了突破,经历到了火热,但是如果不能坚持每天灵修,生命就会呈现波浪式的高低起伏。刚才做见证的王姊妹说到她生命的突破,从冷淡到火热的这样一种经历,我看到她从去年生命彻底翻转后,积极能加各种培训事奉,这都是需要付上时间的,现在她每天早晨坚持灵修,她的生命就可以像黎明的光,越来越光明,走向日午。

 

  我们希望教会的每个人都坚持灵修,在小组与人分享灵修感受,分享神给你特别的感动,分享神跟你心灵所说的话。求神帮助我们,让我们过好灵修的生活,效仿主耶稣。主耶稣就是清晨起来朝见主,马可福音1:35说,“次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。”耶稣头一天晚上工作到深夜,“天晚日落的时候、有人带着一切害病的、和被鬼附的、来到耶稣跟前。……”(可1:32)可是第二天他照样天没亮就起来祷告。我们也要学会把与神的相交放在首位,成为我们每天生活的秘诀,这是我们得力的秘诀。

 

  我们要在清晨去捡吗哪,就像以色列人出埃及之后早晨去捡吗哪,趁着有露水的时候,露水一干吗哪就没了。出16:21“他们每日早晨,按着各人的饭量收取,日头一发热,就消化了。”以色列人在路上没有带干粮,全靠捡吗哪果腹,吗哪供应他们肉体生命的需要。我们每天早晨灵修,好比每天早起捡吗哪,从灵修经文里面可以捡到你需要的吗哪,去思想今天神要给你的吗哪,是你生命每日的粮。

 

  我们的人生就如同在旷野行军,如果没有神的话语给你,你就会干渴难耐,就会打退堂鼓,像以色列人后来很多人想回埃及,但神不让我们走回头路,因为回头就是死路一条,你必须向前走,必须要捡到吗哪,让自己的生命饱足,然后奋勇向前。这是神对我们的要求,我们需要这样去等候神,清晨的时候早早起来捡吗哪,过正常基督徒的生活。

 

  我们每天都要留出时间灵修。读经和灵修是两件事,不能互相代替,读经是知识性的,明白圣经的结构和神的话语,英文叫“logos”,就是神的道;每天神对你所说的话叫“rhema”,就是种子,是吗哪,是生命的粮,是跟我个人有关系的。两者是不一样的,我们必须在这两者之间取得平衡。我们可以在白天任何时间读经,读两章、十章,甚至整卷都可以,但是灵修不需要太多的圣经,只要从这一段圣经里面看神向你说什么话。

 

  灵修分六个步骤:

 

  1.敬拜赞美。以顺服、渴慕的心来到神面前,用喜乐敬拜等候神。

 

  2.读经。大声读两到三遍,找到和领受神话语的种子。

 

  3.默想。花五到十分钟默想神的话,

 

  4.应用。把神的话语应用到日常生活中。

 

  5.祷告。向神敞开,倾听神的声音,求神赐下智慧能力。

 

  6.分享。与人分享神的话语,以及被改变的生命和生活。

 

  以上六个步骤就是完整的灵修。

 

  默想方面可以从五个方面进行默想,英文缩写“SPACE”:

 

  S就是Sins,意思是“罪”,这段圣经提醒我有什么罪要认,有什么亏欠和失败要警醒;P就是Promises,意思是“应许”,神在这段圣经里面给我什么样的应许;A就是Avoidance,意思是“避免”,有没有什么失败需要避免;C就是Commands,意思是“命令”,这段话神有什么命令要我马上去遵行的,读了圣经如果不遵行,读得再多都没用,只会让你变成假冒为善的法利赛人。E就是Examples,意思是“榜样”,这段圣经有什么样的榜样要我遵守,信心的榜样、勇敢的榜样、爱主的榜样等等。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:我们在天上的父!       下一篇:记忆的力量 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航