当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 我们在天上的父!

我们在天上的父!

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-04 09:13 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  经文:路11:1-2;太6:9-13

 

  祷告是基督徒属灵生活不可缺少的一件事!可是如何祷告呢?成为很多基督徒的疑问?其实,不仅我们今天这样问,当年和主耶稣在一起的门徒们也这样问过耶稣!“1耶稣在一个地方祷告。祷告完了,有个门徒对他说:‘求主教导我们祷告,像约翰教导他的门徒。’”2耶稣说:“你们祷告的时候要说……”(路11:1-2)说的是什么呢?在马太福音6章9-13节与路加福音11章2-4节,有两段类似的记载,就是主教导门徒们的祷告,常称之为主祷文,也称公祷告。它是我们祷告的范本、典范,学习的模范。

 

  有人说,祷告就像走路、说话,会走路、会说话就会祷告,还用学习啊?用啊!可要知道,走路也是需要学的,说话也是需要学的!刚出生的小孩会走路么?会说话么?不会啊!是大人慢慢教会的啊!“一听二看三抬头,四撑五抓六翻身,七坐八爬九扶站,十月娃儿能扶走。”八九个月大的孩子才会说“爸爸”“妈妈”啊!可见祷告不是天生就会的,是需要学习的!从今天起,我们就一起来学习“主祷文”,学会祷告,让我们今后的祷告,祷告在神的心意之上,“达到天上的圣所。”(代下30:27)讨得天父的喜悦!愿神收纳我们的祷告,垂听我们的祷告,应允我们的祷告!感谢主,愿圣灵带领我们以下的分享,今天我们学习主祷文的第一句话“我们在天上的父。”

 

  一、听祷告的神只有一位,他是爱你的天父

 

  这一句话是主耶稣教导门徒祷告的时候所用的第一句话。他告诉了我们祷告的对象!就是先要整清楚、弄明白你在向谁祷告!你一定听过很多人的祷告,但你也一定发现很多人祷告的时候,整不明白在向谁祷告。有的直接称呼神,有的称呼耶和华,有的称呼耶稣,有的称呼主基督,有的称呼圣灵,更厉害的是全给加起来:耶和华上帝、我主耶稣基督、圣灵保惠师,三位一体的神,这些名称全都用上了,感觉落下一个都不安心,神都听不见。

 

  感谢主,耶稣要教导我们明白祷告的对象、清楚对他的称呼!“我们在天上的父。”这一句话就够了,这一句话就表明了我们和听我们祷告的神之间的关系。我们在向谁祷告---我们在天上的父!我们怎样称呼听我们祷告的神---我们在天上的父!

 

  耶稣“是基督,是永生神的儿子。”(太16:16)他最知道神,最认识神,他也最知道如何称呼神!感谢耶稣这样的告诉了我们!那这样的称呼表明了什么呢?

 

  1、表明听我们祷告的神只有一位!

 

  我要问问弟兄姊妹,你有几位父亲?肯定是一位吧!你说我俩,我仨,那也只有一个是亲爹,那些都是干爹、后爹、继父,对吧!地上的父亲只有一位,同样让我们明白,天上的父亲也是只有一位,就是耶和华!听我们祷告的神只有一位,我们所信的神只有一位!就是我们的天父!“因为只有一位神;”(提前2:5)外邦人有很多神,“或拜日头,或拜月亮,或拜天象,是主不曾吩咐的”(申17:3)他们有山神、水神、海神、树神,蛇神,牛神,阎王爷,灶王爷,土地爷,财神爷等一系列的神“然而我们只有一位神,就是父,万物都本于他,我们也归于他;并有一位主,就是耶稣基督,万物都是藉着他有的,我们也是藉着他有的。(林前8:6)

 

  我们在天上的父,他是独一的神!神只有一位这是的命令!在《申明记》神多次晓瑜我们“惟有耶和华他是神,除他以外,再无别神。”(申4:35)“所以今日你要知道,也要记在心上,天上地下惟有耶和华他是神,除他以外,再无别神。”(申4:39)“以色列啊,你要听!耶和华我们神是独一的主。”(申6:4)

 

  这样的认识很重要!这就是告诉我们不能再向别神祷告了!不能再敬拜别的神了!“不可敬拜别神,因为耶和华是忌邪的神,名为忌邪者。”(出34:14)其实除他以外,也没有神,都是偶像!“不可跪拜那些像;也不可侍奉它,因为我耶和华你的神,是忌邪的神。”(出20:5)

 

  这样的认识让我们得享永生?什么是永生?“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”(约17:3),

 

  2、表明了我们所信的神,如父亲一样爱我们!

 

  父,天上的父,这是何等亲切的称呼!在主耶稣以前,从没有人敢这样直接称呼神为父,只敢将神的慈爱比喻成父亲的爱。他们都称神为耶和华、天上的主等等。我不知道你的父亲爱你吗?我的父亲非常爱我!你可能会说,我爸爸不爱我,因为他从没说过爱我。其实,是你不知道他的爱,他没说并不代表他不爱你!他为家付出的一切,证明的他的爱!我的父亲就是这样,他也从没说过爱我,但他每日都是早出晚归的工作上班,养育四个儿子成家立业,直到退休还出去打工,供我上完四年神学学习,一干干到72岁!为我看了四年孩子,76岁荣归天家!你说我的父亲爱不爱我!爱啊!太爱我了!我非常想念爱我的父亲!可怜天下父母心,你的父亲也是这样爱你!嘴上虽不说,他心里却是满满的爱你啊!

 

  我们的神也是这样,“父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人。”(诗103:13)我们在天上的父,他爱你!主耶稣说:“你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?(太7:9-11)

 

  神把什么更好的东西给了我们呢?“9神差他独生子到世间来,使我们藉着他得生,神爱我们的心在此就显明了。10不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。”(约壹4:9-10)

 

  所以,我们要凭着信心,在每次祷告的时候,要知道自己是谁,你是以神儿子的身份地位,在向天父祷告祈求啊!当我们的孩子向我们有所要的时候,能给的,我们都会尽力的满足他们,对吧!甚至是要什么给买什么,对吧!我儿子曾经跟我要新西兰黄油,超市里卖四十多块钱一小块儿!我虽然觉得很贵,可后来还是狠心买给他!同样,天上的父也是这样爱我们,只要合乎他旨意的,他就会应允我们!耶稣说“因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”(路11:10)

 

  二、天父在天上,我们在地上,我们要敬拜他!

 

  诗14:2说“耶和华从天上垂看世人,要看有明白的没有,有寻求神的没有。”

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:忍受试炼的人必得生命的冠冕       下一篇:重新得力的秘诀 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航