当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 把爱活出来

把爱活出来

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-04 09:12 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

 

        经文:约翰壹书三章:13-19节

 

        上帝就是;人的是不断的从上帝的爱来学习成长的。在人际关係中,从亚当、夏娃的孩子开始就不能和好,该隐杀了他的哥哥亚伯;此后人类从以牙还牙、以眼还眼,甚至到更大的报复,于是上帝就藉摩西的手赐给他们律法,使人知该如何待人接物。但耶稣来说:『我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。』(约十三:34-35)意思是这命令在旧约中是没有的,耶稣重视彼此的关係;要人彼此相爱、彼此代祷、彼此洗脚、彼此扶持来走天路。台语有一句话很好用,就是要『互相、互相』,问题就很好解决!对外人或仇敌的爱虽是单方面的,不管别人是否爱我们?甚至恨我们!也不必在意,在耶稣的教训中,要我们去爱仇敌、爱那些不可爱的。因而,我们无论面对什麽人?无论如何?我们都要把爱活出来,见证我们是主的门徒!

 

        最近有一部电影:『让爱传出去!』是说一位社会学科的老师给七年级的学生功课,给他们一个挑战,要作一些有意义的事,是要能实践的作业;题目是『如果你认为这个世界让人不满意、让人失望,那麽从今天开始,你要想一个办法,将这个社会中不想要的东西统统除去,把这个世界重新改造一次,这就是你们这学期的功课,不能只是空想,它必须能够付诸实行,并且从你开始执行。』一学生催佛他决定推动一个运动,就是每一个人要去关心(爱)三个人,被关心的人也要再去关心另外三个人,直到使这世界充满了爱。这理论是一传三,三传九,九传七十二,两个星期就有四百万人得到爱。他自己关心了他单亲的妈妈、一位流浪汉,还有一位被不良少年欺负的同学。但在他所关心的事上失败、失望,发现不容易,其实这运动已传出去,有些人已得了帮助。后来他把母亲介绍给他的这位老师尤金席莫奈;流浪汉带回家给他清洗、吃,使他感受到爱,这人后来又去流浪、吸毒,让催佛失望;但他一次见一女孩要由桥上跳水自杀,他救了女孩,也把爱传给她。当时有人在查是谁最先想出『把爱传出去』的点子,有人想邀功,就说是自己发明的、想出来的。但有一记者就一直追查再追查,后来查出是这学生催佛。但在此时,这孩子所帮助那受欺负的孩子又在受欺负时,这时催佛鼓起勇气去帮那同学解围,但不幸的是他意外中被杀死,这时许多人来他家献花,这些人都是在他『让爱传出去!』这个运动中得到爱的人。今天我们基督徒,有上帝的爱,是否也当『让爱传出去!』或说『让这爱的福音传出去!』

 

        今天的经文约翰说:『弟兄们,世人若恨你们,不要以为希奇。我们因为爱弟兄,就晓得是已经出死入生了。没有爱心的,仍住在死中。凡恨他弟兄的,就是杀人的;你们晓得凡杀人的,没有永生存在他里面。主为我们捨命,我们从此就知道何为爱;我们也当为弟兄捨命。』(约壹三:13-16)因为凡有爱的就是表明我们与慈爱的上帝有了关係,基督徒要把祂慈爱的本性表明出来,因为,我们的身份与使命,是渊源于上帝的本性和祂为我们所做的救恩。我们必须关爱别人,才能够认识和体验基督为我们捨命的爱。同样的,我们应当为我们所关爱的人献上我们的生命,使上帝的爱在我们裡面活出来!经文说:『我们因为爱弟兄,就晓得是已经出死入生了。』这裡告诉我们,当我们爱弟兄不恨弟兄时,就晓得这爱是从上帝来的;我们有上帝爱的生命,就是已经出死入生了;因我们就脱离死亡而得永生了。我们彼此相爱时,上帝就住在我们的裡面,上帝的爱就在我们生命当中成为具体的事实。你的家庭、朋友、同事、邻居是否因着你爱的行动而体验到上帝的爱呢?

 

        约翰说:在基督裡就有爱的生命,我们作一个基督徒,不是只在教堂裡是而已,大家见面请安说:『平安!平安!』我在读神学院时,每一个人遇见我都说:『平安!』感到好温暖!所以我也见人就说:『平安!』把平安传出去!所以,我们当出去,把这爱传出去!我们恩友堂无论是国语部或台语部,来过的宾客都说『很温馨、很温暖!有家的感觉!』但我们要把这美好的爱传出去,与更多的人来分享。

 

        上帝在耶稣基督的身上启示出祂自己,以及祂慈爱的本性,耶稣就是慈爱上帝具体的化身。经文说:『主为我们捨命,我们从此就知道何为爱;我们也当为弟兄捨命。』上帝差遣祂的爱子耶稣,把祂的爱带到世上来,使我们从此就知道何为爱!不是我们爱过上帝,而是祂先爱了我们;差祂的独生子为我们作了挽回祭使我们的罪得赦,并得永恆的生命。

 

        今天人类最需要的是爱,无论是教会或社会团体,若缺乏爱则成一盘散沙,反之,有了爱虽是旷野乾旱之地,也成为肥沃的美地。这时爱也成了甘蜜的荒漠之泉,使处在旷野之地的人因而有溢发活泼的精神,忘掉忧苦及疲惫而勇往直前;就如父亲工作回家,因孩子呼叫一声『爸爸!』就感到快慰,一天的劳苦皆消失。

 

        经文17又说:『凡有世上财物的,看见弟兄穷乏,却塞住怜恤的心,爱上帝的心怎能存在他里面呢?』看见别人的缺乏与需要,就要把爱活出来,印度的大地震,总会发起捐助,本会在所有奉献名单中是第三名,前两名是幼稚园,在教会中我们是第一名!表示爱上帝的心存在我们里面,我们已能将此爱活出来!

 

        曾有一个穷苦学生,为了付学费,挨家挨户地推销货品。到了晚上,发现自己的肚子很饿,而口袋裡只剩下一个小钱。他便下定决心,到下一家时,向人家要餐饭吃。然而当一位年轻貌美的女孩子打开门时,他却失去了勇气。他不敢讨饭,却只要求一杯水喝。女孩看出来他飢饿的样子,于是给他端出一大杯鲜奶来。他不慌不忙地将它喝下。而且问说,『应付多少钱?』 而她的答覆却是:「你不欠我一分钱。」因她母亲告诉她,不要为善事要求回报。于是这学生说:「那麽我只有由衷地谢谢了!」

 

        当郝武德•凯礼离开那个人家时,不但觉得自己的身体强壮了不少,而且对上帝与对人的信心也增强了起来。他原来已陷入绝境,准备放弃一切,但此时决心努力奋斗!数年后,那个年轻女孩病情危急,当地医生都已束手无策,家人终于将她送进大都市,以便请专家来检查她罕见的病情。他们请到了郝武德.凯礼医生来诊断,当他听说,病人是某某城的人时,他的眼中充满了奇特的光辉。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:三个真情侍奉的人       下一篇:你寻找什麽? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航