当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 我爱主的教会(3)

我爱主的教会(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-03 09:47 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  有人说"知识是叫人自高自大!"(林前8:1论到祭偶像之物,我们晓得我们都有知识;但知识是叫人自高自大,惟有爱心能造就人。)那是指,面对那些吃偶像之物的人处理方法!不要用反对拜偶像的知识去定人的罪,责备人,让人良心软弱,感觉污秽,成为绊脚石,得罪基督;而是用爱心劝勉人,"其实食物不能叫神看中我们,因为我们不吃也无损,吃也无益。"(林前8:8)

 

  保罗有没有知识?有啊!"我的言语虽然粗俗,我的知识却不粗俗。"(林后11:6)

 

  没有知识是可怕的!后果是严重的!没有神的知识,就不知道怎样献祭,不知祭物当中不可少了盐!"一切的供物都要配盐而献。"(利2:13)没有神的知识,就不知如何敬拜神,自以为烧香磕头,摆供果是对的,拜了偶像还以为自己能上天堂!"以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增;他们所浇奠的血我不献上;我嘴唇也不提别神的名号。"(诗16:4)没有神的知识,得罪神了都不知道!乌撒有爱心用手扶要倒的约柜,神却因他这错误击杀他!使徒保罗为认识主之前自以为大发热心,其实是在逼 -/迫基督徒,逼 -/迫主!多少弟兄姊妹感叹,我没文化,不认识圣经,所以就什么都不明白。这些都是没有真知识的可怕表现!

 

  "见识"就是阅历的意思,它是注重我们在经历方面的判别力。箴言11章22节说:"妇女美貌而无见识,如同金环带在猪鼻上。"有见识才不会被骗,避免网络诈骗,电信诈骗,信用卡诈骗,等等!

 

  没有见识,就会出笑话!我们常说"舍不得孩子套不住狼"。这是被传错了的,而且传的最广的一句话!可我们仔细想一想,谁会舍得亲生的孩子作诱饵为的是套住一匹狼!至少我不会这样做!其实这句话原为四川方言,原话是"舍不得鞋子套不住狼。"(四川话"鞋子"读成"孩子")四川人说我"孩子"掉水里了,你一个猛子下水了,捞上来只是一只鞋,其实人家就是说掉了一只鞋子!哈哈哈

 

  在儿童主日学课堂上,牧师决定考一考孩子们的圣经知识,于是问他们:"耶利哥城墙是被谁推倒的?"孩子们用惊慌的神色彼此对望,都说:"不是我推倒的。"牧师很沮丧。牧师在成年人团契上说起这件事,听众席一片沉默,最后有一名年长的弟兄起来安慰牧师:"牧师,请不要难过,我相信这些孩子没有说谎,我看着他们长大,他们都是诚实的孩子。"另有一位起来说:"我们筹些款,把城墙修好吧。"

 

  人没有阅历,就会出这样的笑话!基督徒应当有爱心,不可否认的!但绝不能没有知识和见识!

 

  3、分别是非

 

  爱心缺少知识与见识,就不能辨别是非,不知对与错!好心办坏事。

 

  "使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。"(弗4:14)在属灵的境界当中有很多很多的骗术,求神怜悯他们。我们更要学会分辨!

 

  耶稣基督说,"我的羊听我的声音"(约10:27),我们如果是主的羊,一定要听主的声音。为什么呢?因为圣经当中有两种声音,一种是神的声音,一种是魔鬼或是人的声音。神告诉亚当说,"园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃"(创2:16-17)。这是神的声音。那个蛇会说,吃吧,"你们吃的日子眼睛就明亮了"(创3:5)。

 

  到了新约的时候,耶稣基督讲到两个门,两棵树,两种道路,两个根基。你选哪一个?求神赐给我们分辨是非的智慧!

 

  4、诚实无过

 

  我们不单能分别是非,同时还要作诚实无过的人。教会的每一个信徒都应成为诚实无过的人,有基督丰盛的生命,让教会满有基督的见证。耶稣说:"你们的话,是,就说是;不是,就说不是;若再多说,就是出于那恶者。"(太5:37)这是让我们作一个诚实人,言语没有过失。在圣经当中,耶稣基督特别夸奖一个人,这个人叫拿但业。拿但业来到主的面前,耶稣基督说,"这是个真以色列人"(约1:47)。今天我们都当作真基督徒!主耶稣说"神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。"(约4:24)"耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。"(代下16:9)

 

  4、结满了仁义的果子

 

  耶稣说:"不是你们拣选了我,是我拣选了你们;并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存。"(约15:16上)求神怜悯我们,使我们真正有属灵生命的流露,结出更多属灵的果子。

 

  5、叫荣耀称赞归与神

 

  基督徒人生的首要目的,就是要"荣耀上帝,以他为乐,直到永远!"(威斯敏斯特信条第一条)"因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。"(林前6:20)"所以,你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀神而行。"(林前10:31)当我们肯去荣耀神的时候,神就会赐给我们属天的力量,给我们开通天的道路,帮我们完成天国的大业。

 

  结语

 

  保罗爱腓立比教会,我们也要爱主的教会!为我们的神给了我们这么好的一个教会而感恩;这是主给我们的家,愿我们都来爱主的教会,心里想着她,念着她,为她祷告,为她做见证!荣耀归神!阿门!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:“量出为入”的属灵原则       下一篇:如何对待四种人 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航