当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 我爱主的教会(2)

我爱主的教会(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-03 09:47 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  保罗在这封书信,说话一改对哥林多教会、加拉太教会等其他教会的语气,不是在那不停的给他们讲教义,讲原则,批评和责备,好像天热火气很大,而是特别平易近人!保罗接着说"7我为你们众人有这样的意念,原是应当的,因你们常在我心里,"(腓1:7)保罗是"切切地想念你们众人,"(腓1:8)非常想念!爱的深才会念的深啊!

 

  保罗爱腓立比教会,视腓立比教会为自己的心上人,"常在我心里!"亲爱的弟兄姊妹,谁常在你的心里呢?你切切想念谁呢?老人常把宝贝孙子、孙女视为心头肉、掌上珠,抱在怀儿里怕碰了、含在嘴里怕化了、顶在头上怕掉了,孙子孙女是老人的心上人,常在心里!年轻人常把他热恋的爱人视为心上人,一天见不着都想的慌,给人家写情书。古往今来都一样。有诗为证:"关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。窈窕淑女,寤寐求之。求之不得,寤寐思服。悠哉悠哉,辗转反侧。(诗经关雎)"想你时你在天边,想你时你在眼前,想你时你在脑海,想你时你在心田"(流行歌曲传奇)使徒保罗没有像他们一样,谁是保罗的心上人呢?保罗对腓立比教会说"你们常在我心里""切切地想念你们众人,"(腓1:7-8)可见,他把腓立比教会的弟兄姊妹视为心上人,常在心里!而且保罗是"为众教会挂心"(林后11:28)

 

  保罗这样想念腓立比的弟兄姊妹,保罗说这是"8我体会基督耶稣的心肠,""这是神可以给我作见证。"(腓1:8)的。基督是什么样的心肠呢?"基督爱教会,为教会舍己。(弗5:25)"基督是"亲流宝血,建设清洁基础。"(赞美诗123)基督是用自己的生命和鲜血建立的教会啊!

 

  "教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。"(弗5:24-25)"从来没有人恨恶自己的身子,总是保养顾惜,正像基督待教会一样!"(弗5:29)教会是基督的新妇,教会是基督的身体!基督爱教会如爱妻子,基督爱教会如爱自己的身体!这就是基督的心肠,保罗体会耶稣的心肠!保罗说"我体会基督耶稣的心肠,切切地想念你们众人,这是神可以给我作见证。"(腓1:8)

 

  保罗说这话,说他爱腓立比教会,把他们视为心上人,常在心里,是情真意切的!他们有爱的基础的!保罗接着说"无论我是在捆锁之中,是辩明证实福音的时候,你们都与我一同得恩。"(腓1:8)可见腓立比教会和保罗是同甘苦,共患难,在基督里一起走过来的!(腓4:14你们和我同受患难,原是美事。)

 

  当保罗侍奉最难的时候,是腓立比教会一直供给他,帮助他。保罗对腓立比弟兄姊妹说:"我所亲爱、所想念的弟兄们,你们就是我的喜乐,我的冠冕。"(腓4:1)

 

  今天我也要说,xx教会,你们也这样爱了我,你们就是我的喜乐,我的冠冕。我们xx教会,周日晚上有个青年会,大家知道吧!在他们建立之初就邀请我来牧养他们,也许他们一直认为,我在牧养,帮扶,服侍,建立他们,其实,爱是相互的!他们也给了我从神而来的爱,从基督而来的力量!我2005年上神学,2006年开始在教会参与讲道服侍,到今年已经整整十个年头,感谢主,我每个主日都在讲台为主证道。可就在他们方舟第一次邀请我来的那个主日,我正在面临没有讲台服侍的愁苦,我那一天真的是太难受,太心酸了,我和神说"主啊,这么多年每个主日我都在为你宣讲,不曾中断,可今天就这样,就这样要中断么?"那时心里真的太不是滋味了!感谢主,神是听祷告的神,下午就接到了一个电话,主日晚上让我来讲道!感谢主啊!这电话太及时了,应该说主的爱太及时了,xx教会的爱太及时了!神怜悯了我,十年的证道,神没有让我中断,那天我感动的泪流满面!我知道,这是神藉着xx教会在爱着我,看顾着我,坚固着我!让我更加珍惜侍奉的机会!感谢主,现在我已经在好几个教会服侍了,但那一次的爱,那一次的服侍,那一次的感动,让我终身难忘,再也无法取代!所以,我说我爱xx教会,我说的是实话!我也深知你们也爱我!我们之间的爱,我们之间的想念,如保罗说"这是神可以给我作见证的。"(腓1:8)

 

  亲爱的弟兄姊妹,我相信你们在这间教会所经历的,所得到神的爱,比我更加丰盛,更加丰满!所以,你们应该比我更加爱xx教会才是!爱他,就把他放在心上,常在心里吧!

 

  三、爱她,为她祷告(腓1:9-11)

 

  保罗爱腓立比教会,常为之祷告祈求!"每逢为你们众人祈求的时候,常是欢欢喜喜地祈求。"(腓1:4)祷告什么呢?保罗说"我所祷告的,就是要你们的爱心在知识和各样见识上多而又多,使你们能分别是非(或作"喜爱那美好的事"),作诚实无过的人,直到基督的日子;并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与神。(腓1:9-11)保罗的祷告是非常实在的,仅仅一句话,却包含了非常丰富的各个方面!

 

  1、爱心

 

  保罗说:"我未曾贪图一个人的金、银、衣服。我这两只手常供给我和同人的需用,这是你们自己知道的。我凡事给你们作榜样,叫你们知道应当这样劳苦,扶助软弱的人,又当记念主耶稣的话,说:'施比受更为有福。'"(徒20:32-35)保罗从不愿意接受任何人或教会的奉献,即使亲自建立的歌林多教会也是不要,惟独,他肯愿意也只肯愿意接受腓立比教会的馈赠,因为保罗十分信任他们,相信他们的爱心,是出于神的真诚,明白奉献的真意。有一处经文可以看出他们的真诚来,当耶路撒冷教会遭遇缺乏的时候,腓立比教会,"他们是按着力量,而且也过了力量,自己甘心乐意的捐助!"

 

  "1弟兄们,我把神赐给马其顿众教会的恩告诉你们,2就是他们在患难中受大试炼的时候,仍有满足的快乐;在极穷之间,还格外显出他们乐捐的厚恩。3我可以证明:他们是按着力量,而且也过了力量,自己甘心乐意的捐助,4再三地求我们,准他们在这供给圣徒的恩情上有份。"(林后8:1-4)

 

  2、知识和见识

 

  这"知识"不是指普通的知识,而是指敬畏神的"知识"。

 

  西3:10"穿上了新人,这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像。"箴1:7"敬畏耶和华是知识的开端,"箴2:6因为耶和华赐人智慧,知识和聪明都由他口而出。

 

  基督徒需不需要知识呢?"心无知识的,乃为不善。"(箴19:2)"有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识"(彼后1:5)

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:“量出为入”的属灵原则       下一篇:如何对待四种人 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航