当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 作贵重器皿的四个方面(3)

作贵重器皿的四个方面(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-02 09:58 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  (1)要有爱心分享。不是嘴上说说的,要帮助那真正需要。能够帮助人,能够做到与人分享衣食的人,就会放下贪婪、骄傲,自以为是的心。用爱心去做的一定是有意义,有价值的,有爱心与人分享的人一定是上帝祝福的人,有爱心的人才是上帝的儿女。

  (2)不能以自己的身份、地位、权势、来敲诈人,欺负人。比如克扣工资,比如一些制造假冒伪劣商品。比如把化工污秽的垃圾不负责任,随意倾倒,为了赚取更多的钱财。又比如在一些部门工作或者自己的子女在一些部门工作的,社会上有一种说法:一些部门的门难进,面难看,话难听,事难办。这样做有意义吗?上帝给你这个身份是让你多帮助人,造福人的。

  没有意义的事做多了,总有一天会向你讨回的,不在你的身上,就在你子孙身上。因为种什么,收什么!

  在属灵的追求中,耶稣基督也曾提到几件事:

  如:论故意让人知道的施舍。你做得有意义吗?

  1"你们要小心,不可将善事行在人的面前,故意叫他们看见;若是这样,就不能得你们天父的赏赐了。2所以,你施舍的时候,不可在你前面吹号,像那假冒为善的人在会堂里和街道上所行的,故意要得人的荣耀。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。3你施舍的时候,不要叫左手知道右手所作的,4要叫你施舍的事行在暗中,你父在暗中察看,必然报答你。(太6:1-3)

  论故意做给别人看的祷告,如此祷告有意义吗?

  5"你们祷告的时候,不可像那假冒为善的人,爱站在会堂里和十字路口上祷告,故意叫人看见。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。6你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父。你父在暗中察看,必然报答你。7你们祷告,不可像外邦人,用许多重复话,他们以为话多了必蒙垂听。8你们不可效法他们,因为你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。"(太6:5-8)

  其它还有禁食、奉献等等。我们如此是为了谁?

  若想成为贵重的器皿,

  4、要经得起试炼

  信主了,不是一帆风顺的,会有各种各样的试炼。

  如:来于家人、朋友、单位的反对!(我们的家族里、同学同事里面、战友里面只有你一个人信主,赶快把耶稣退了。)

  有信仰与文化风俗的冲突(烧纸、供祭物。有人说过,所有死人中,最有钱的是中国人,外族人不太死后烧纸的。)

  有自己的追求,与圣经的教导不同。(你要名要利,想通过耶稣给你,耶稣基督教导我们要认识自己的本份,不攀比,不羡名不羡富,要奉献,要分享,不是人上人,而是服务众人。)

  有异端邪教与真道的冲突(什么地方聚会好;什么地方属灵;谁谁是真的,谁谁是假的等等)

  如同一些器皿在烧冶的过程中,有的碎了,有的成为了上等品,有的成为次品。我们能不能经得起试炼呢?

  为什么我们能经得起试炼?因为知道认识耶稣为至宝。为什么会认识耶稣为至宝?因为我们亲身经历了主的带领,摸到了主。(别人怎么说,我们管不了,但我一生一世跟着主到底。)

  所以,我们愿意为主而活。不管在什么境遇下,愿活出主的生命。但愿我们每一个弟兄姊妹都能成为上帝家里贵重的器皿!
 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:在福音里的人际关系       下一篇:圣经中的几个敬虔家庭 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航