当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 作贵重器皿的四个方面

作贵重器皿的四个方面

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-02 09:58 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  经文提后2:20-21

 

  我藉着我们刚读的经文,与弟兄姊妹们分享的题目就是"作贵重的器皿",希望我们在座的每一位弟兄姊妹都能成为上帝家里贵重的器皿

  圣经告诉我们:一般在大户人家,家大业大,肯定家中也有各式各样的物件、摆设,有贵的,值钱的,也有小摆设,不值钱,暂时的、一次性的。这个状况,我想我们大家都很熟悉,即使我们普通的人家里,现在也有着各式各样的物件,有金的、银的、玉器等等,并不稀奇。

  这段经文按照寓意来解经的话,指的意思就是:

  "在大户人家,"意指在教堂里。教会本来是悔改重生的人组成的团契,教会里的人,都应该是真信耶稣的人,都是有新生命的人。教堂是敬拜上帝的地方,到教堂里来的人,也应该都是悔改重生的人。但是在这儿,使徒却用了"金器、银器",还有"木器瓦器"。

  这说明:

  1、在教堂里各种各样的人都有。是不是,弟兄姊妹们承认不承认?在这里有来真心敬拜赞美上帝的;也有来看看热闹,凑凑人数的;有的是家人逼着来的,是陪朋友来的;也有是来捣乱的,找问题、漏洞的,评头论足;更可恨的,还有来拉羊,偷羊的(与你一起聚会,混个面熟,乘机蛊惑去非法或搞分裂的地方去聚会);更更可恨,还有邪教份子混在当中,借机来破坏上帝的教会的(传另一基督,另一种救法)。教堂越来越大,人越来多,从"小户人家"到"大户人家",什么人都会有,弟兄姊妹们要警醒!

  既然教堂里什么样的人都有,那么势必会有各种不同的追求。有的追求生命的更新,渴慕上帝的道,过着谦卑、忍耐、爱心、善良的敬虔的生活。

  有的如圣经所说:"敬虔为得利的门路。"还有只为了"病得医治","吃饼得饱"。也有的,追求新奇刺激,很多人到耶稣面前,求耶稣行一个神迹给他们看看,他们并非真的想信仰耶稣基督。

  有的人,好长时间没有来聚会了,突然来聚会了,但见一个人就介绍某个产品,很明显的,不是真正来礼拜的,是来做生意,推销产品,发展下线。

  也有的为了消磨时光,交交朋友,学习赞美诗,退休了,没有什么朋友,没有多少地方去,到教堂来是一个不错的选择。所以,这些人根本不在意,传道人讲什么,根本不注重自己生命的悔改。

  教堂里,什么样的人都会有。弟兄姊妹们是不是要问问我们自己,在教堂里,我是什么样的人?我在这儿干什么?我在这儿得什么呢?是得永恒的生命,还是其它的呢?

  2、即使都是信主的,我们的生命,也各不相同,信心有大,信心有小。生命的成长也不同,如同我们肉体的年龄,有大有小一样。

  "金"象征神性;"银"象征救赎。

  "木"象征人的天然本性;"瓦"象征人属土的性质。

  "金器银器"预表那些里面的生命经过变化更新的真信徒,他们的身上彰显出"神的性情"(彼后一4)。

  "木器瓦器"预表那些不知进取,原地踏步,长不大的信徒,和经不起试炼,失败的信徒,他们身上所彰显的不过是人的天然本性,乃然是血气、肉体在做王。

  圣经中也有这方面的教导,"从东、从西、从南、从北将有人来,在神的国里坐席。只是有在后的,将要在前;有在前的,将要在后。"(路13:29-30)

  我们的弟兄姊妹们是不是也有这样的体会:一个地方一起来信耶稣的,现在还剩下几个?同一时间来信主的,是不是生命不一样,都一样的做礼拜,都是同一个牧者在传道,为什么,有的人生命成长的快,有的人还是长不大呢?

  生命不成长的信徒表现那里?

  (1)别的弟兄姊妹进步,起来参加侍奉了,有的人讲起来信主时间比别人长,他不但不侍奉,别人侍奉了,他在看笑话,甚至还风言风语,冷嘲热讽,(自己不去礼拜,自己不侍奉,对于去礼拜去侍奉的弟兄姊妹嘲弄是出风头,假积极等等,自己不侍奉对于侍奉的人、事说三道四,没有代祷祝福)。

  (2)别人委身教会,安安静静的听道,在自己委身的教会接受造就,他却是东奔西走,美其名,多听听总是好的,自己都静不下来,听到什么?平时教会的聚会、礼拜都借口不来,却到处跑,到底为的是什么?追求的是新奇,图的是刺激,不甘心一味地沉静学道。没有委身的教会,没有根,肯定是长不大的。

  即使是真来信耶稣的,也有长不大的,经不起考验。

  我们在这儿该问问自己,我们身边这么多的人该向谁学呢?

  看到一些人、事,是不是会失望、跌倒呢?听到一些话是不是会软弱、灰心呢?我们在教堂里看着谁?看人?还是在看上帝?

  是向那些谦卑顺服安心学道的人学习,还是向那些东奔西跑,追求新奇刺激的人学习?

  是向那些心中有真道,捍卫真道,坚持抵制异端邪教的人学,还是向那些投机取巧,没有原则,没有立场,只有自身利益的人学习?

  是向那些视教堂为自己的家,时刻维护着自己的家学习,还是向那些随意攻击教会,指责教会,毁谤教会的人学习?(说教会没有圣灵,教会不属灵、不得救等等。)

  是向那些在教堂里默默侍奉、奉献的人学习,还是向那些只知道标榜自己,处处抬举自己,自以为是、骄傲自满的人学习呢?

  我们问问自己,我们生命是不是天天有长进呢?还是经不起各样的试炼,软弱停止不前呢?

  如此的状况,圣经依据是什么?

  (1)"稗子"混在"麦子"中间

  24耶稣又设个比喻对他们说:"天国好像人撒好种在田里,25及至人睡觉的时候,有仇敌来,将稗子撒在麦子里就走了。26到长苗吐穗的时候,稗子也显出来。27田主的仆人来告诉他说:'主啊,你不是撒好种在田里吗?从哪里来的稗子呢?'28主人说:'这是仇敌作的。'仆人说:'你要我们去薅出来吗?'29主人说:'不必,恐怕薅稗子,连麦子也拔出来。30容这两样一齐长,等着收割。当收割的时候,我要对收割的人说:先将稗子薅出来,捆成捆,留着烧,惟有麦子要收在仓里。'"

  36当下耶稣离开众人,进了房子。他的门徒进前来,说:"请把田间稗子的比喻讲给我们听。"37他回答说:"那撒好种的就是人子,38田地就是世界,好种就是天国之子,稗子就是那恶者之子,39撒稗子的仇敌就是魔鬼,收割的时候就是世界的末了,收割的人就是天使。40将稗子薅出来用火焚烧,世界的末了也要如此。41人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的和作恶的,从他国里挑出来,42丢在火炉里,在那里必要哀哭切齿了。43那时,义人在他们父的国里,要发出光来,像太阳一样。有耳可听的,就应当听。"(太13:38--39)。是魔鬼把不好的种子撒在了我们中间。

  (2)十个童女的故事




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:在福音里的人际关系       下一篇:圣经中的几个敬虔家庭 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航