当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 在福音里的人际关系(2)

在福音里的人际关系(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-02 09:58 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  我们知道罪的重担可能会造成连锁反应的,可能一次的过失,一次的跌倒会带来不可想象的后果。比如:婚外情、婚前性行为、偷盗等等,这些罪恶会带来连锁恶果,很可能导致婚姻的破裂、单亲子女教育、未成年怀孕、被判罚入 y u子女无人教养等问题出现。各位,爱犯罪的弟兄,该如何主动替弟兄分担重担,帮助他重新走天路呢?比如某弟兄挪用教会公款,被判 x ing入 y u。他的妻子、儿女无人照管,甚至连日常生活开支都困难。保罗的意思很清楚,我们要帮助跌倒的弟兄,要分担他的重担。那么我们教会就该主动亲近这一家人,给予生活中的帮助。让这位弟兄及他的家人重新站立起来,走在天路上。

  各位,我们经常看见一些道德主义者写的见证:某某人,犯罪了,后来被神审判,死得很惨,后代过得很悲惨。各位,这些见证不是圣经的见证,是假教师在加拉太教会制造的混乱,要将人无法担的轭强加给教会;或者说律法主义、道德主义它不是分担重担,乃是加重罪人的重担。如今,这种律法主义、道德主义教义普遍存在中国教会里。他们说得很属灵,其实是将古人的教训变成真理、变成遗传,这些遗传变成捆绑软弱弟兄的心、压跨我们弟兄。

  故此,保罗再一次将这个重要主题转向个人,你去挽回弟兄时,你的行动是增加弟兄的重担,还是分担弟兄的重担。如果我们是站在道德主义立场,去审判我们的弟兄时,保罗提醒,你是谁?你有什么资格去审判人呢?

  当一个人去审判跌倒的弟兄,他认为自己有资本去审判。这种自以为有“资格”的本质就是堕落。各位,我们没有资格去审判弟兄,只有神才有资格审判人。但是,神没有审判跌倒的弟兄,乃是审判自己的爱子耶稣。分担了弟兄生命中的重担,我们跟基督的人,就是在教会里分担弟兄的重担。什么是弟兄?弟兄就是一群互相分担重担的人。如果我们变成了审判弟兄的人,说明我们脱离了弟兄的身份。由此可见,这种自以为有的心不是基督的心,是一种堕落的心。故此,保罗要我们察验自己的行为,我们每个人要为自己所行的向神交账。

  三、好施行善,察验自己(6-10)

  2017年春节,基督时报连续发了几篇文章:一位即将离职传道人的反思。许多读者无情的回应他:说他没有信心。我想这位全职传道人重担,是中国教会普遍存在的问题。问题的根源是教会律法主义在作怪,我们以超属灵的标准给予传道人受贫穷的试炼。保罗说,我们要分担软弱弟兄重担,首先就指出教会里施教的人,这些将自己全时间摆上的人,他们没有外来的收入。教会就应该将一切需用的供给他们。其次,向众人及贫穷的信徒行善。

    (一)好施给全职服侍的人

  从保罗的话里我们看见初期教会出现忽略全职传道人的供给,另外我们在读旧约时也发现,以色列人从外邦回归耶路撒冷时,那些在圣殿中服侍的利末人不愿意回来。主要的原因,就是以色列人没有供给他们需用的。可见,忽略传道人的需用是历代教会经常出现的事,这种经常发生的事不是正常的事,是教会堕落的事,是顺着情欲撒种的事,是撒旦最喜欢教会发生的事。让教会传讲真理的人担起了“需用”重担,他就没有专心祈祷传道为事,天天为吃、喝、穿挑重担,他怎能专心祈祷、传道呢?一个教会没有神的道在传讲,那么这个教会一定会收获败坏。反之,我们顺从圣灵的引导,供给施教的传道人,让他专心祈祷、传道,教会的讲台传的是纯正的真理,那么,这个教会一定会收获永生。

  马丁路德说:“撒旦不能靠着武力镇压福音的宣讲时,它就通过使福音的事工陷入经济困境来达到这一目的。撒旦减少教会的收入到一个地步,以至于工人不能再靠福音养生,他们不得不离开事工。没有福音的工人传讲上帝的道,人们就会变得像野兽一样野蛮。”马丁路德在500年前说的话,就是我们中国教会现状,每年有不计其数的传道人离开福音岗位,被重担压跨。各位,要改变这种现状,就是需要全教会信徒顺着圣灵撒种,分担传道人的重担。

  (二)向众人及贫穷的信徒行善

  基督进入世界,跟随基督的人被基督差派进入世……基督进入世界是分担罪人的重担,基督徒进入世界同样要分担世人的重担。基督徒分担世人重担的窗口就是向他们行善,在一个充满罪恶的世界里我们行善一定会经历被欺骗、被嘲笑,我们的善行会经历一次又一次的打击。但是保罗说,我们不要灰心,要坚持不懈地行善,到时候就有收成了。这个收成不是我们得到了某一种荣耀或奖赏,乃是指上文顺着圣灵撒种,就从圣灵收获永生,是指那个罪人收获了永生、是指那个贫穷的信徒预先经历天国的真实、经历上帝的供应。

  清教徒经典故事《好牧人看顾他的羊群》有一个小故事《快送吃的给约翰》:有一位贫穷的烧炭工约翰.白瑞,他住在山里。年前病了,不能正常的工作。冬天来的时候,约翰和妻子就没有钱买吃的了。十二月,下了好几场大雪,通往山里的路被大雪封住。约翰和他的妻子被困在山里,粮食只剩下一天了。

  十里以外有一个村,住着一位叫布朗的人,他是当地教会的执事。布朗是个比较富裕的农民。这天夜里,虽然外面风雪交加,他和妻子还是睡得很香。天快亮时,布朗突然惊醒了。他腾地坐起来,问妻子:“谁在这里!我听见有人在说话!”

  “没有人。也许是威利在说梦话。”

  “可我听见有人在说,快送吃的给约翰!”

  “别胡说了!”妻子道:“你继续睡吧。你肯定是在做梦。”

  布朗重新躺下,几分钟后又睡着了。又在梦中听到声音说:“快送吃的给约翰。”这样反复三次后,布朗完全清醒了。

  他起来问妻子:“你知道有哪个叫约翰的人可能会需要食物吗?”

  妻子回答说:“我想不起来。可能是那个烧炭工约翰.白瑞。”

  布朗说:“是的,就是他。我想起来了,那天我进城,听人说,那个老约翰是否还活着,有六个星期没有见到他了。他还没有备过冬的食物呢?可能是布朗病了,需要食物。”




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:你何时悔改呢?       下一篇:作贵重器皿的四个方面 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航