当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 荣耀的祷告(2)

荣耀的祷告(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-01 09:43 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  耶稣说:“正如你赐给他权柄管理凡有血气的,叫他将永生赐给你所给他的人。认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”有人认为第3节是对第二节的注释。这里所谈的是荣耀的生命,就是永生的生命。

 

  在《约翰福音》中,有一个词出现的频率非常高,即“赐给”。17章中出现17次,《约翰福音》中出现76次,在新约圣经中出现413次。这告诉我们一个重要信息,神是丰富的神,是乐意施恩的神,他愿意赐给我们最为宝贵的东西。

 

  大家想过一个问题没有,神为什么要创造世界?是因为神缺少什么吗?不是。神没有任何的缺乏,他是因为丰富而创造,因为丰富而赐给,神的本性就是乐意施恩,愿意给予。神最大的给予是什么?是把他儿子赐给我们。今天我们爱一个人,我们送他一件礼物,或是请他吃一顿饭。生命中最大的给予是什么?是把自己给对方,那叫婚姻。

 

  神是爱,神爱我们,创造我们,并把永生赐给我们。人生在世,尽管生命很多悲苦,但人仍然渴望永生,但真正的永生是什么?永生就是基督,基督就是永生。经上说:“信子的人有永生”(约3:36)。“认识你独一的真神,并认识你所差来的耶稣,这就是永生”(约17:3)。

 

  永生的生命有两个特点,第一,不受死亡的辖制;第二,永生的生命是高品质的。就像基督一样,他不受罪与死亡的辖制。在我们的生活中,我们以为有了更大的房子,更多的票子,更美的妻子,豪华的车子,我们的生活品质就更高了,但事实上,有多少人不缺少房子、车子、票子,但仍然活在痛苦中,那是因为罪的原因。在基督里,他要解决我们罪的问题,赐给我们永生的生命,使我们过着在地如同在天的生活。

 

  那怎样才能得此生命呢?经上说:“认识你独一的真神,并认识你所差来的耶稣,这就是永生”(约17:3)什么是认识?掌握某些信息或得到某种知识?这里的“认识”,指的是进入一种关系,进入与基督的关系。真正的得救不是掌握某些宗教知识,而是进入与耶稣的关系之中,对耶稣有真实的委身。真信仰必然带来真生命!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:义人生命的三大特征       下一篇:他必兴旺,我必衰微 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航