当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 思考客西马尼园的祷告(3)

思考客西马尼园的祷告(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-31 09:46 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  “祂诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。我们却以为祂受责罚,被神击打苦待了。哪知祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因祂受的刑罚我们得平安。因祂受的鞭伤我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在祂身上。祂被欺压,在受苦的时候却不开口。祂像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,祂也是这样不开口。因受欺压和审判祂被夺去。至于祂同世的人,谁想祂受鞭打,从活人之地被剪除,是因我百姓的罪过呢?”

  先知撒迦利亚的预言曾以基督的口吻说,“他们必仰望我,就是他们所扎的。”(亚12:10)

  旧约的亚伯拉罕献以撒,出埃及逾越节的羊羔,都指向耶稣基督的十字架。

  当耶稣基督在地上行走的时候,多次向门徒论到自己的十字架:

  “摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来。”(约3:14)

  “我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”(约12:32)

  耶稣基督甚至把十字架看做是自己的荣耀:“人子得荣耀的时候到了。我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒。若是死了,就结出许多子粒来。”(约12:23-24)

  耶稣深知十字架的痛苦,因此祂向父神祷告说,“我现在心里忧愁,我说什么才好呢?父阿,救我脱离这时候。但我原是为这时候来的。”(约12:27)

  耶稣多次向门徒预言自己的死,“人子必须受许多的苦,被长老祭司长和文士弃绝,并且被杀,第三日复活。”(路9:22;44;18:31-33)

  耶稣基督受试探时,断然拒绝魔鬼要耶稣“不必经受十字架而得国”的捷径(太4:1-11);尤其是,当耶稣心爱的门徒彼得也向祂提出类似劝告时,主耶稣严厉责备彼得:“撒但,退我后边去吧。你是绊我脚的。因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。”(太16:23)

  耶稣基督并祂钉十字架是福音的核心!所以使徒保罗对哥林多教会的信中说,“我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并祂钉十字架。”(林前2:2)

  综上所述,如果耶稣基督道成肉身只有一个核心目的,那就是在十字架上舍身流血,为罪人赦罪成就救恩!

  客西马尼园,十字架就摆在面前!耶稣基督在极度痛苦中向父神大声哀哭,流泪祷告。祂怎么可能祷告要父神挪去十字架呢?因为祂“原是为这时候来的。”(约12:27)

  所以,客西马尼园的祷告,是主耶稣在烈火一样试炼和撕心裂肺忧伤之中的情感喷发,是主耶稣将内心无以言表的痛苦感受向耶和华父神的流泪倾诉。

  客西马尼园的祷告,是主耶稣情词迫切的祷告,是主耶稣全然顺服的祷告,是主耶稣完全得胜的祷告!

  在客西马尼园,虽然环境是如此的险恶阴森,虽然魔鬼如吼叫的狮子,虽然门徒因为肉体软弱昏昏沉睡,但主耶稣在向父神的倾诉中仍然得着安慰和力量。

  因此,当最黑暗的时刻到来的时候,主耶稣可以坚定地对门徒说,“起来,我们走吧!”(太26:46)

  让我们多多默想主耶稣在客西马尼园的痛楚、哭泣、流泪、祷告,然后让我们发自内心地感谢祂为我们所做的一切!

  也让我们效法祂的脚踪,当面临试炼和困境时,第一件要做的事,首先是俯伏在地,向祂---那位曾经经历一切患难困苦而且完全得胜的我们的大祭司耶稣基督祷告呼求!

  《主耶稣,我爱你》

  主耶稣我爱你,因你先爱我,被钉十字架上,为赎我罪过;

  你戴荆棘冠冕,受凌辱陷害;若我曾爱耶稣,如今更亲爱
 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:西门恩遇十字架       下一篇:软弱的器皿 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航