当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 一件事认清三种人(3)

一件事认清三种人(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-31 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        由此可见,你亲近神,神就亲近你;你远离神,自然就觉得神离你远!愿我们都有悔改的心,像所罗门一样,在人生的终点能痛定思痛,悔改前非,以“传道者”的身份,写下《传道书》,劝诫世人趁早信靠真神。(传12:1)

 

        悔改是基督徒一生要做的功课!施洗的约翰出来传道,第一句话就说:“天国近了,你们应当悔改!”(太3:2)“你们要结出果子来,与悔改的心相称。”(太3:8)耶稣出来传道,第一句话也是说:“天国近了,你们应当悔改!”(太4:17)

 

        耶稣来世界的目的就是叫人悔改,耶稣说“我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。”(路5:32)

耶稣到如今的盼望也是愿我们悔改!“主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”(彼后3:9)

 

        什么叫悔改呢?做好事,不做坏事,就叫悔改么?以前为非作歹,现在浪子回头就是悔改么?这也算悔改,但不是耶稣所指的悔改?什么是耶稣所说的悔改呢?彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。(徒2:38)

 

        信耶稣,认耶稣是神的儿子,不再去拜偶像、拜假神,而要专心信靠耶稣基督,得生命、得永生这才是悔改!愿我们都悔改,相信耶稣,让耶稣做我们的主,让耶稣在我们的生命中居首位,掌王权!成为神所喜悦的人!

 

 

        第三种人:心里骄傲的人—米甲(16-23节)

 

        约柜事件,应该说一波三折,按下葫芦浮起瓢,本应该到此圆满结束,可事情还没完!又有一个人的此事件中暴露出问题来!就是大卫的妻米甲!米甲是谁呢?我们先来介绍一下。

 

        扫罗王的“次女名米甲。”(撒上14:49)“扫罗的次女米甲爱大卫。”(撒上18:20)

 

        大卫也爱米甲。“大卫就欢喜作王的女婿。”(撒上18:26)当扫罗知道米甲爱大卫,就设了一计害大卫,向大卫要一百非利士人的阳皮作聘礼。扫罗的意思要使大卫丧在非利士人的手里。耶和华神与大卫同在,他和跟随他的人起身前往,杀了二百非利士人,将阳皮满数交给王,为要作王的女婿。“于是扫罗将女儿米甲给大卫为妻。”(撒上18:27)

 

        米甲还救过大卫的命!“扫罗打发人到大卫的房屋那里窥探他,要等到天亮杀他。大卫的妻米甲对他说:“你今夜若不逃命,明日你要被杀。”于是米甲将大卫从窗户里缒下去,大卫就逃走,躲避了。(撒上19:11-12)

 

        大卫逃跑之后,扫罗将他的女儿米甲,就是大卫的妻,给了迦琳人拉亿的儿子帕提为妻。(撒上25:44)

后来大卫家和扫罗家争战的时候,14大卫就打发人去见扫罗的儿子伊施波设,说:“你要将我的妻米甲归还我,她是我从前用一百非利士人的阳皮所聘定的。”15伊施波设就打发人去,将米甲从拉亿的儿子她丈夫帕铁那里接回来。(撒下3:14-15)

 

        回来的米甲,不再像从前那样爱大卫,而是“心里就轻视他。”(撒下6:16)

 

        大卫迎回约柜的时候,在耶和华面前极力跳舞,欢呼吹角,极其喜乐,向神感恩献燔祭和平安祭,又奉万军之耶和华的名给民祝福,并且分给以色列众人,无论男女,每人一个饼,一块肉,一个葡萄饼。众人就各回各家去了。大卫回家又要给眷属祝福,本是好事,却又发生了一件不愉快的事,扫罗的女儿米甲出来迎接他,说:“以色列王今日在臣仆的婢女眼前露体,如同一个轻贱人无耻露体一样,有好大的荣耀啊!”(撒下6:20)

米甲这里不是真心在为大卫迎回约柜,成为神所祝福的王而高兴庆贺,称赞他有荣耀,而是说反话,轻视大卫,视他为轻贱人,一脸的看不起,很反感大卫的行为!这样的反话,大卫是听的出来的!于是21大卫对米甲说:“这是在耶和华面前;耶和华已拣选我,废了你父和你父的全家,立我作耶和华民以色列的君,所以我必在耶和华面前跳舞。22我也必更加卑微,自己看为轻贱。你所说的那些婢女,她们倒要尊敬我。”23扫罗的女儿米甲,直到死日,没有生养儿女。(撒下6:21-23)大卫这里说出了米甲的心里话,也戳中了米甲的伤心处,大卫替代了她的父亲扫罗作了以色列的王。米甲为其父不平,而要讽刺大卫,大卫却知道这是神的拣选,神的旨意,所以他必在耶和华面前跳舞。也必更加卑微,自己看为轻贱。那些婢女,她们倒要尊敬大卫。大卫言外之意说出了米甲对他的不尊敬!他们二人的话,都非常伤人,以致经文以“扫罗的女儿米甲,直到死日,没有生养儿女。”这样的悲剧收场。

 

        什么叫“直到死日,没有生养儿女。”就是被大卫打进冷宫,再没有亲近她,米甲一生在没得到大卫丝毫的爱!一生无儿无女,孤苦伶仃而终!我们叹息米甲,本来可以和大卫过上好日子,大卫作王了,又念旧情把她接回来,快乐幸福的日子在后头呢!可是米甲因自己曾是王的女儿骄傲,却失去了一切!“骄傲来,羞耻也来,”(箴11:2)“败坏之先,人心骄傲;尊荣以前,必有谦卑。”(箴18:12)

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:认罪与平安       下一篇:我的恩典够你用的 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航