当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 哀恸的人有福了。(2)

哀恸的人有福了。(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-31 09:44 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  “我听见这话,就坐下哭泣,悲哀几日。在天上的神面前禁食祈祷,说,‘耶和华天上的神,大而可畏的神阿,你向爱你,守你诫命的人守约施慈爱。愿你睁眼看,侧耳听,你仆人昼夜在你面前,为你众仆人以色列民的祈祷,承认我们以色列人向你所犯的罪。’”(尼1:4-6)

 

 

  尼希米为着百姓的罪流泪哭泣,禁食祷告。从犹太历基斯流月到尼散月(阳历九月到一月),尼希米祷告了四个月时间。他的祷告蒙神悦纳,感动他带领人修建耶路撒冷城墙,为以色列百姓带来祝福。

 

 

  保罗为自己的同胞时常哀恸。“我在基督里说真话,并不谎言,有我良心被圣灵感动,给我作见证。我是大有忧愁,心里时常伤痛。为我弟兄,我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意。”(罗9:1-3)

 

 

  在教会历史中无数圣徒为灵魂得救昼夜呼求,流泪祷告。

 

 

  苏格兰牧师、宗教改革领导人约翰·诺克斯(JohnKnox)曾在神面见呼求:“给我苏格兰,要么就让我死。”(GivemeScotlandorIdie.)

 

 

  献身于缅甸的美国宣教士艾多奈拉姆·耶德逊(AdoniramJudson),为要给当地人翻译《圣经》,忍受了监狱酷刑、妻子离世、严重疾病、丧失健康等磨难,然而他向神祷告说:“主啊,让我完成这工作。给我足够的时间叫我将拯救的话语交在这些人的手中。”

 

 

  “大卫.布莱纳(DavidBrainerd)的一生,是祈祷的一生,他昼夜祈祷;在讲道以前以后祈祷;在骑马穿过荒僻的、漫漫无际的树林的时候祈祷;卧在稻草所制的床上的时候祈祷;退入隐密而僻静的树林中祈祷。时以继时,日以继日,黎明深夜,他都在祈祷禁食,将灵里向神倾吐,为人恳求,在内室中与神摔跤,以说不出的叹息与痛苦祷告,受生产之苦,直到基督在祂所牧养的人心中成形。”(摘自《拓荒先鋒─大衛.布萊納》(1718-1747))

 

 

  那些为着他人的罪恶,站在神与人中间祈祷的人,那些为他人灵魂内心涌出极大负担、流泪祷告的人,蒙神垂听他们的祷告祈求,将恩典救恩带给许多的人,所以他们是有福的人。

 

 

  三、忧伤痛哭的人

 

 

  生离死别是人间时常遭遇的事,死亡的永诀总是给人带来巨大的痛苦和忧伤。

 

 

  我曾经有一个老师因病突然去世,我伤心过度,痛哭了好多天,最后硬是肺大泡破裂,造成自发性气胸,左侧肺脏被压缩95%,心脏严重右移,被送急诊抢救。

 

 

  为什么亲人离世人们如此悲痛欲绝?因为去世的亲人永远分离、再也见不着了。

 

 

  及至来到美国参加基督徒的葬礼,发现没有绝望的哭号,而是全然的安详和平安,人们述说去世亲人的生平往事,有时甚至有说有笑。我这才发现,无神论者与基督徒面对死亡是何等的不同。就凭亲人离世的平静和安详,人都应该信耶稣。

 

 

  约翰福音第十一章,记载马大和马利亚的弟弟拉撒路病了,打发人去见耶稣。而耶稣又在原地等了两天,及至赶到伯大尼,拉撒路已经在坟墓里四天了。

 

 

  马大看见耶稣,就对祂说,“主阿,你若早在这里,我兄弟必不死。”(约11:21)

 

 

  马大叫了她的妹子马利亚,马利亚看见耶稣,就俯伏在祂脚前,说了同样的话,“主阿,你若早在这里,我兄弟必不死。”(约11:32)

 

 

  耶稣看见马利亚哭,又看见同来的犹太人也哭,圣经记载:“耶稣哭了。”(约11:35)

 

 

  但耶稣的哭与马利亚的哭不同:马利亚的哭是悲伤;耶稣的哭是为马大马利亚的悲伤而流泪。

 

 

  耶稣来到拉撒路的坟前,大声呼叫说,“拉撒路出来!”(约11:43)圣经记载说,“那死人就出来了。”(约11:44)

 

 

  类似的记载,拿因城寡妇的儿子死了,耶稣迎着送殡的队伍,按住抬棺木的杠,对寡妇说,“不要哭。”(路7:13)然后转身发令:“少年人,我吩咐你起来!”(路7:14)圣经记载,“那死人就坐起,并且说话。”(路7:15)

 

 

  耶稣是生命的主!死亡在祂面前必须离开!

 

 

  那些伤心哭泣的人们,看见自己的亲人死里复活,心中得着怎样的安慰。“哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。”(太5:4)

 

 

  基督信仰带给人最大的安慰,就是因着耶稣基督十字架上舍身流血的救赎,战胜罪的权势,并一劳永逸地消灭由罪恶带来的死亡咒诅,使信的人有永生的盼望。

 

 

  所以保罗说,“论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他与耶稣一同带来。…因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音,和天使长的声音,又有神的号吹响。那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。所以你们当用这些话彼此劝慰。”(帖前4:13-18)

 

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:从《拿》看悔改是唯一的出路       下一篇:一个不同寻常的“看见” 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航