当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 作神福音的使者(2)

作神福音的使者(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-30 09:21 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





          福音的内容到底是什麽,在罗马书裡头分了非常重要的三个部分。第一个部分就是天地当中有一位不能够否定的独一真神,祂是创造天地的上帝,但是我们人却故意的不认识祂,自以为聪明,敬拜偶像。在这样的情况之下,人离开了神,于是慢慢的就走进了黑暗的势力,进入了堕落的景况。上帝任凭这些离开神的人,以他们自以为的聪明放纵情慾过自己想过的生活,最后带来的结果就是愈来愈多的邪恶、贪婪、嫉妒、凶杀,掉到这样的恶性循环裡面。罗马书前三章很清楚讲到人的罪性,人在离开上帝之后所做的一切罪恶愈来愈加严重可怕,心中虽然说「我是公义的」,以这个自以为聪明、自以为是的方式说「我是公义的」,挂着公义的名号,但事实上是远离上帝的福音。罗马书第一章到第三章讲到的就是神最后会为这件事情施行审判。在我们实际的经验裡面,愈不讲罪,人就愈自以为自己是对的,就愈不需要耶稣基督。因此我们发现在传福音的过程裡头,这样的信息,清楚的信息,「人是有罪」的信息,一定要在人的面前清楚地说出来。

 

          第二个福音的信息也在罗马书当中有告诉我们,就是我们是信靠救主耶稣钉在十字架上,祂为信祂的人带来拯救的盼望。这裡我们要知道的是,信祂的人有盼望,没有信的人就没有盼望。这个信不是指一个物质上或者是事件上的相信,而是真实的投入在相信耶稣基督裡,是信靠、是信任、是信赖耶稣。到底什麽样的信是真实的信呢,我们想,如果你要谈相信,一定是全然的委身、全然地投入、全然的信靠,举一个简单的例子,请问各位是不是相信我是个诚实的人,我会很忠诚的而且可信赖的完成你交付我的责任与工作?你相信吗?可能因为我是牧师的关係,你说你相信我,但你愿意把所有的财产交给我管理处分吗?你真的全然相信我吗?当我们说我们要信耶稣的时候,所谓的信,意思就是我们愿意将我们全人、全身心交在主耶稣的身上,不是只是一个转变宗教、转变信仰对象的认知,而是一个全人身心投入在主耶稣基督裡。这个信是一个真实的信,这个信是一个在任何生活层面的相信,不是只有在受洗的时候说「我信耶稣」、不是只在你填个人资料表时填「我是基督教我是信耶稣的人」,不是如此,而是你在生活的各个层面你真实的相信。我们信靠耶稣我们整个的人生会不同,我们信靠祂我所作所为就要在信耶稣的底下来行,也许你可能会面对许多人在各种场合质疑你及你的信仰质疑,透过生活上各样的大小事来挑战你的信仰。也许妳的上司会要求你帮忙作假帐,作为一个基督徒,你会因为信耶稣而不作假吗?当你面对环境非常溷乱糟糕的时候,你会因为信耶稣的关係,相信上帝会继续不停地带领你,这不过是一个人生的低潮,往后上帝会继续祝福你,你会相信神是这样子祝福你、带领你的吗?你会相信当你你做错事的时候上帝仍然原谅你、仍然帮助你,只要你愿意悔改,你相信上帝是信实的吗?在各个层面所谓的信,就是在主裡所有一切都交在主面前,这才叫做信耶稣。这是我们所知道福音的第二个内容,来信靠耶稣,因信称义是如此。

 

          第三个福音层面,讲的是信了耶稣之后并不保证我们不再掉在罪恶裡,不会保证我们从此过着幸福美满的日子。但圣经告诉我们一件很清楚的事,当我们信了耶稣之后,我们就会过着得胜的生活,我们就会朝着得胜的生活方向来前进,不再活在肉体跟私慾的控制裡面,而是活在圣灵的指引当中。这是许多现代的基督徒没有经验到的事,因为许多的人受了洗信了耶稣,他们知道他们改变了宗教,但是从来没有经历圣灵的带领,于是仍然用血气、用肉体、用自己的理智情感跟意志在生活,罗马书很清楚的告诉我们,当我们信了耶稣之后,裡面就住了圣灵,并且这圣灵指引我们的人生。因此我们在主裡认识了这福音的三个层面,在圣灵当中我们继续的不停来前进。这就是福音的内容,他是一个非常完整的,不仅告诉我们过去的景况,告诉我们信心要如何,告诉我们现在成为信徒,要继续的如何成长,他已经完整清楚的告诉我们,我们知道我们要进入在这样的信心裡面。许多在福音现场的人,我们向他们传讲福音的时候,要传讲的就是完整的福音内容,我不会只告诉他说你来信耶稣,等到你受洗了,我们拍拍掌说「好!一切都结束了」,我们还有继续不停要成长的功课,我们跟他们传讲了福音,传讲了这个信主的内容,接下来要做的工作叫做陪伴,也就是生命影响生命的工作。这就是圣经裡面耶稣清楚告诉我们的说,你们要使万民都做主的门徒,这个意思不是说要叫万民都来教会聚会,或是叫万民通通来受洗成为教会的会员,真正的意思是你要继续不停邀请人进到神的教会来跟随耶稣基督。所以你会发现保罗真的是做了完整福音的工作,他不是只有传,他传完了之后还继续下停在写信,或者四处地在各个教会继续的来造就跟培养这些信徒。传福音后面这一段一定要做且要做好,没有做好,福音做了一半,人来了,就好像耶稣告诉我们的,他在这个地方发芽很快,很快试炼一来他就离开了,后面的部分,做主门徒的部分要继续不停陪伴,让他可以成为完全跟随主的人。

 

          当我们检视这整个传福音的工作在其他人身上的果效时,我们会发现其实所有的传福音工作都是神亲自做工。在这三年的期间,我发现不止是在前段、也就是邀请人来认识耶稣,来听福音这部份,上帝自己亲自在当中工作,连后面那一段也就是陪伴邀请人在生命影响生命当中,让人可以成为跟随主的人,也都是圣灵亲自工作。在过去的这四个礼拜,南园教会举办了幸福庆典,简单的说就是每一个主日都是福音主日,我们尽量邀请每一位福音朋友进入在我们的教会当中,我们邀请不同的讲员分享他们的生命故事,让福音朋友可以来认识这位上帝,在这样的聚会当中,在不停地邀请人的过程裡,我们发现上帝自己亲自工作。当讚美的诗歌开始唱,就看见新来的福音朋友掉下眼泪,我们知道在背后其实他的人生非常痛苦,在家裡面受尽了欺压却没有任何出口,而教会这个地方有上帝的爱,当讚美的歌一唱,他心中就感动「怎麽会有一位这麽爱我的神」,他非常愿意来认识祂,虽然家庭当中还有很多的阻碍,这是神的工作。掉眼泪的不止一个两个,而是现场许多人都潸然泪下,我们看见神很清楚很奇妙的在当中工作。除此之外我们也发现,有些已经信主的人透过作主门徒这样的工作,也就是陪伴生命影响生命的工作,上帝也在当中工作。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:小心被上帝绊倒       下一篇:属灵工人的工作和责任 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航