当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 羔羊的婚筵(4)

羔羊的婚筵(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-30 09:20 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  今天下午教会又要举行一场婚礼,每一次的婚礼都把我们的眼光引向天上那永久的婚礼,那盛大的婚礼的场面,就是基督与教会的婚礼,这个是神圣的,是有意义的,是要我们去追求的,我们要对得起这件婚纱,我们需要在生命上活出这个婚纱的含义来,也就是我们所彰显的圣洁公义的生命,不能跟这个世界同流合污,必须对得起这件婚纱、对得起天上那个婚礼,因为那是神圣的。

  希伯来书12:14“你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁,非圣洁没有人能见主。”主耶稣就要再来,这是全世界基督徒一个共同的心声,启示录22:20 证明这事的说:“是了,我必快来。”这是圣经结束的话,今天真的到了主耶稣就要再来的时候,他就在门口了,你有没有准备好?即便耶稣没有再来,我们也很快会到他那里去,如果你没有预备好,就不配见他的面,也根本见不到他,因为“非圣洁没有人能见主”,他是一位有原则的神,一位圣洁的神,不要等到了那天无地自容,你婚纱没有预备好,或者婚纱上斑斑点点皱皱巴巴的。你的生命不能沾染污秽,不能再沾染那些世人所犯的罪,如果一个人今天仍然在犯情欲的罪,仍然在淫乱中打滚,仍然在看色琴图片,将来是不可能与新郎见面的;你在地上坑蒙拐骗,发脾气骂人,根本没有基督徒生命的彰显,没有将这样的生命活出来……你是不可能穿上光明洁白的细麻衣的,你配不上那个时候。

  除此以外,还有一种情况,那就是是你根本没有细麻衣,你还没有得救,用上帝的眼光来看,你仍然是赤身露体的。马太福音22:11-14王进来观看宾客,见那里有一个没有穿礼服的,就对他说:‘朋友,你到这里来怎么不穿礼服呢?’那人无言可答。于是王对使唤的人说:‘捆起他的手脚来,把他丢在外边的黑暗里,在那里必要哀哭切齿了。’因为被召的人多,选上的人少。圣经中有很多的段落讲到筵席的比喻,这里耶稣又用一个婚筵的例子来比喻参加婚筵必须要穿上礼服的重要性。婚筵并不一定都是浪漫的,有时候甚至是严厉的,毕竟他是天国的君王,是圣洁公义的,他要审判一切的罪恶,所以你必须要穿上婚纱,穿上这件洁白的外衣,这是基督送给你的,就是他自己的衣服。

  当我们信主的时候,我们就披戴了基督的义,我们都是罪人,没有一个人可以凭自己来到神的面前,都是穿着基督的外衣来到天父的面前的,所以我们祷告要奉耶稣的名,因为人是与神为敌的,奉你自己的名上帝根本不听。我们“奉耶稣的名”就是我们“戴着基督的名”来到神面前,当我们信主得救的时候我们就穿上这件外衣,这叫“披戴基督”。耶稣基督是圣洁的,我们“披戴基督”,就会成为圣洁。前提是必须要认罪悔改,接受主耶稣做你的救主。罗马书13:13-14“行事为人要端正,好像行在白昼;不可荒宴醉酒,不可好色邪荡,不可争竞嫉妒。总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲。”我们怎样为天上的筵席做准备呢,就是披戴基督,让基督的生命成为你的生命,让基督在你身上活出来。这就是圣经告诉我们的,圣徒要穿上光明洁白的细麻衣,这细麻衣就是我们所行的义,让“基督的义”成为“你的义”,彰显出来,你就能荣耀主,活出圣洁的样子来。

  今天跟大家分享了天上的筵席,让我们一起来赴宴。赴宴要做的准备很简单:第一,你的态度准备好;第二,你的服装准备好。希望将来我们这里没有一个人失落,能够一起在天上相会。感谢主,求神祝福我们!

  背诵经文:

  启19:9,提前6:6,路22:15,弗5:26-27,来12:14,罗13:13-14

  分享讨论:

  1、请思想我们是以哪种态度对待主耶稣的邀请?影响我们来到主面前的是我们的财富、工作,还是各样人际关系的牵扯?我们是否愿意放下一切来追求他?

  2、在我们生命的主次关系中,是否让神居首位?

  3、我们要如何活出圣洁,准备好参加天上的筵席?你有哪些品行与神的要求不符合?




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:情愿吃亏的亚伯拉罕       下一篇:喜笑与戏笑 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航