当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 羔羊的婚筵

羔羊的婚筵

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-30 09:20 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  启示录19:5-9 我们要欢喜快乐,将荣耀归给他!因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了,就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。”这细麻衣就是圣徒所行的义。天使吩咐我说:“你要写上,凡被请赴羔羊之婚筵的有福了!”又对我说:“这是 神真实的话。”

  启示录中特别用“羔羊”来称呼耶稣基督,指的是他为了救赎我们成为赎罪的羔羊,担当了我们的罪。这段经文描写了在天上摆设的宏大筵席,被称为“羔羊的婚筵”。这天上的筵席貌似与我们地上的生活没有多大的关系,但是我们对天上“羔羊的婚筵”的认识却决定了我们的价值观,决定了我们的信仰。就是我为什么活着?我要往哪里去?我的盼望是什么?今天与大家一起分享,主耶稣再来带给我们的盼望,以及他在天上为我们预备的筵席。

  圣经很多次用筵席比喻神对我们的爱,为我们预备的恩典。主耶稣喜欢参加筵席,他出来工作的第一件事就是参加一个婚筵,第一个神迹就是在婚筵上把水变为美酒,使陷入尴尬的婚筵以美好收场,把欢乐、祝福和爱带给大家,让我们看到耶稣是祝福婚姻的神。在耶稣即将走向十字架成为我们赎罪祭的那个夜晚,在最后的晚餐,耶稣和门徒一起吃逾越节的筵席。那天晚上,耶稣对他们说:“我很愿意在受害以先和你们吃这逾越节的筵席。我告诉你们:我不再吃这筵席,直到成就在神的国里。”耶稣接过杯来,祝谢了,说:“你们拿这个,大家分著喝。我告诉你们,从今以后,我不再喝这葡萄汁,直等神的国来到。”(路22:15-18)耶稣从工作开始到结束前都是贯穿着筵席。我们每一次举行圣餐,我们也盼望着在天上有一个筵路22:15席,可以和主耶稣一起相聚、一起享用的美好情景。

  圣经从筵席的角度描述基督教信仰就是美好的相聚,是神与人之间的欢聚,人与人之间美好的团契生活。无论是我们的主日礼拜、小组聚会,各样的团契活动,我们总是喜欢相聚在一起,在聚会中我们可以无话不谈,彼此倾吐各自的忧虑、重担,并得着安慰与帮助,在聚会中我们也可以分享食物,分享各自的经历,这就是我们的信仰。主耶稣用参加筵席的生活方式来描写信仰,指示我们,让我们邀请人来参加天上的筵席,使人们与主耶稣相聚,与他同在。

  筵席上不仅仅是享受丰富的美食,更是享受亲友相聚的美好时光,因着筵席,很多散在各地平日里难得见面的亲朋好友可以相聚在一起。但是俗话说:天下无不散之筵席。相聚的时光是那么短暂,我们总是觉得遗憾,都希望相聚的时间越长越好,可以永远在一起,可惜在地上我们做不到。在地上我们没有永久的相聚,这是痛苦的现实,就像苏东坡所说的:月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。我们中有很多人离开家乡、辞别父母在外打拼,每逢过年与亲友短暂相聚后又匆匆分别,总是让人无奈又伤感;人生是那么的短暂而又不可捉摸,对于亲友的突然离世,心中更是心痛与不舍;地上的种种离别之苦,让人伤心、遗憾。但是我们所信的是使人有盼望的神,他擦干我们所有的眼泪,感谢神拣选了我们的家人,让我们将来有一天能够在天上相会,给我们一个圆满的相聚。这就是圣经所描写的在天上的筵席。耶稣在逾越节筵席上说:“从今以后我不再喝这葡萄汁,直到我在我父的国里同你们喝新的那日子。”(太26:29)“喝新的那日子”是指耶稣为我们预备的将来在天上的筵席,与我们相聚的日子,就是耶稣在约翰福音中说的:我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里。(约14:3)

  今天我们是何等的盼望、想往天上永恒的相聚,再也没有离别之苦,再也没有眼泪。启示录19章告诉我们,天上的筵席又被称为婚筵,是羔羊的婚筵,是主耶稣与他的新妇——教会相聚的时候,今天我们都是基督所爱的他的新娘,他何等盼望与我们相聚,我们有没有预备好去迎接这场盛大的欢聚,在天上与他永远的相聚。我们传福音从筵席的角度来说,就是发请帖请人来赴宴,请人来参加这个天上的筵席。

  下面我们要特别来看耶稣用另外一段请人赴宴的比喻,这个比喻告诉我们传福音的使命,记录在路加福音14章:耶稣对他说:“有一人摆设大筵席,请了许多客。到了坐席的时候,打发仆人去对所请的人说:‘请来吧!样样都齐备了。’众人一口同音地推辞。头一个说:‘我买了一块地,必须去看看。请你准我辞了。’又有一个说:‘我买了五对牛,要去试一试。请你准我辞了。’又有一个说:‘我才娶了妻,所以不能去。’那仆人回来,把这事都告诉了主人。家主就动怒,对仆人说:‘快出去,到城里大街小巷,领那贫穷的、残废的、瞎眼的、瘸腿的来。’仆人说:‘主啊,你所吩咐的已经办了,还有空座。’主人对仆人说:‘你出去到路上和篱笆那里,勉强人进来,坐满我的屋子。我告诉你们,先前所请的人没有一个得尝我的筵席。’”

  教会也是摆设福音筵席的地方,我们预备丰富的一切,就是各种事工和聚会活动,目的是请人来赴宴,就如经文中说的:请来吧!样样都齐备了。神为我们所预备的可以满足我们所有的需要,无论是心灵的需要,情感的需要,内心的孤单,软弱,对人生的盼望,耶稣都可以为我们解决。我们每一个传福音的人,就是把这天国筵席的请帖发出去,请人来赴宴,请人来领受这祝福,这就是我们的使命,前来赴宴的人能够和我们一同快乐,一同享受天上的筵席,这是多么有意义的一件事。这筵席是免费的,更是无价的,因为主耶稣已经为我们付了所有的代价,把他的生命赐给我们,把爱给我们,让我们的生命在耶稣里面能够有丰盛的人生。

  这段经文又讲述了,虽然我们发出了邀请,但是有很多人拒绝了,就像我们在传福音的时候被人拒绝一样,但是我们不要灰心,虽然被拒绝了,我们仍要继续邀请,继续传福音给其他有需要的人。

  经文中说:快出去,到城里大街小巷,领那贫穷的、残废的、瞎眼的、瘸腿的来。“贫穷的、残废的、瞎眼的、瘸腿的”是指那些有着各种需要,陷在各样痛苦、迷茫中,对人生感到困惑的人,他们就是福音的对象,他们对耶稣有需要。耶稣在登山宝训中说:“哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。……饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。”(太5:4、6)在我们身边有很多人活得非常孤单,心灵空虚、麻木;很多人经历着离婚的痛苦和伤害;也有很多人处在学习、工作的压力中,唯有耶稣能满足他们的需要。所以今天我们是去发现周围人的需要,把天国的筵席传出去。经文中仆人邀请了那些有需要的人之后说:主啊,你所吩咐的已经办了,还有空座。主人说:你出去到路上和篱笆那里,勉强人进来,坐满我的屋子。可见主人是何等的迫切、着急盼望我们能够将身边的人带来,让我们一起来分享天国的筵席。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:情愿吃亏的亚伯拉罕       下一篇:喜笑与戏笑 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航