当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 蒙召成为圣洁(2)

蒙召成为圣洁(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-30 09:19 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  众人一听这话,暗想,我们到你这里来是想吃饼,想得医治,想得恩典的,你倒给我们讲起道来,不再行神迹了,也不医治了,也不再给我们吃的了,我们走吧。于是就有很多的人走了(参约6:66)。耶稣基督就对他的门徒说:“你们也要去吗?”(约6:67)十二个人当中,有十一个人保持沉默。只有一个人,彼得,他对耶稣说:“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?”(约6:68)

 

  透过约翰福音第6章我们可以看到,人们来跟随耶稣基督带着不同的想法、不同的目的,但是耶稣没有离弃他们,反倒是用天上的真道来喂养他们。我们今天的人,若是想在那位有着丰盛的慈爱和怜悯但同时又恨恶罪恶,生命没有瑕疵,毫无玷污的完美的神面前,当他施行审判的时候站立得稳,我们必须要作一个基督徒。尽管很多时候,我们是蒙召作基督徒,神也不撇弃我们。尽管我们是不得不传福音,神也喜悦我们。弟兄姊妹,当我们蒙召作了基督徒以后,我们必须要进深,我们要作光明之子,为成为圣徒做好准备。

 

  二、如何作光明之子?

 

  光明不是指从我们身上能够散发出光来,要我们散发出物理的光很难做到。但是我们作为神的儿女,一个基督徒应当在生活中散发出人性和神性的光芒来。

 

  什么叫光明之子?给大家举一个例子。马太福音第3章描绘了一个人,他叫施洗约翰,这人就是先知以赛亚所说的,他说:“在旷野有人声喊着说:‘预备主的道,修直他的路!’”(太3:3)所以,可以看到,约翰的出现有旧约先知的预言。先知预言,有一个人叫约翰,将要在耶稣之前来。

 

  圣经接下来说,“那时,耶路撒冷和犹太全地,并约旦河一带地方的人,都出去到约翰那里,承认他们的罪,在约旦河里受他的洗。”(太3:5-6)可见,围在约翰周围的人很多。弟兄姊妹,别说有三千、五千,就是有三个、五个人围着我们,我们就觉得自己是师傅了,有十个、二十个人就觉得自己是领袖了。如果旁边再有人称呼我们老师、领导,我们早就飘飘然了。但是约翰却这样说:“但那在我以后来的,能力比我更大,我就是给他提鞋也不配”(太3:11),所以你们要离开我跟从他。这是人性和神性的光辉,这就是光明之子。

 

  不但这样,约翰还是一个见到伪善敢于说真话的人。他不但谦卑,承认耶稣基督为主,叫他的门徒都跟随耶稣基督。同时,他还能够直面伪善,批评他们、责备他们。圣经在这里告诉我们:“约翰看着许多法利赛人和撒都该人也来受洗,就对他们说:“毒蛇的种类!谁指示你们逃避将来的愤怒呢?你们要结出果子来,与悔改的心相称。不要自己心里说:‘有亚伯拉罕为我们的祖宗。’”(太3:7-9)犹太人总觉得他们是亚伯拉罕的后裔,神再来的时候,他们自然而然就得救了。但约翰在这里说:“神能从这些石头中给亚伯拉罕兴起子孙来。”(太3:9)他们会代替你们。你们不老实,不悔改,“现在斧子已经放在树根上,凡不结好果子的树,就砍下来丢在火里。”(太3:10)弟兄姊妹,这话说得很厉害,都说到人的骨髓、骨节里面去了。约翰不想隐藏真理,不想隐藏事实,他要做一个诚实的人,所以他敢直面伪善,直面虚伪,说出这样的言语来。弟兄姊妹,这就是光明之子,在他的身上散发出神性和人性的光辉来。

 

  一个人蒙召作了基督徒之后,尽管我们最初的目的、想法可能不单纯,但神并没有撇弃我们,他仍旧用他的道理来喂养我们,作我们日用的饮食,那我们基督徒就当作光明之子,为要成为圣洁,就是成为圣徒做好准备。如此,我们才能够在那位有丰盛的慈爱和怜悯但同时又是圣洁没有瑕疵,恨恶罪恶,没有玷污的神面前站立得稳。

 

  三、如何作一个圣徒?

 

  “奉神旨意,蒙召作耶稣基督使徒的保罗同兄弟所提尼,写信给在哥林多神的教会,就是在基督耶稣里成圣,蒙召作圣徒的,以及所有在各处求告我主耶稣基督之名的人。基督是他们的主,也是我们的主。”(林前1:1-2)刚才我们说蒙召作基督徒,现在这里又是蒙召作圣徒。我们今天作圣徒也是神的恩典,并非我们个人的努力。

 

  成为圣洁是神对我们的要求。如何成为圣洁呢?帖撒罗尼迦前书3章13节讲到:“好使你们当我们主耶稣同他众圣徒来的时候,在我们父神面前,心里坚固,成为圣洁,无可责备。”你要想成为一个圣徒,必须要在你所行的事上,在你所说的话里,在你每日的生活当中,无可责备,没有人能够在你的身上找出你做得不合适的地方,一切都符合神的要求。

 

  “你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁,非圣洁没有人能见主。”(来12:14)可见,要想成为圣洁,你还要与众人和睦,跟众人有一个很好的关系。你不能说这个人是领导,我就巴结他;那个人有钱,我就跟他靠近;那个人有权,我就求着他。那些贫穷的,那些生活底层的人,我就跟他们不来往。彼得前书第1章也讲到:“因为经上记着说:‘你们要圣洁,因为我是圣洁的。’”(彼前1:16)谁是圣洁的?耶稣基督,神是圣洁的。那意味着我们今天要想成为圣洁,必须要效法耶稣基督。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:不以福音为耻(倪)       下一篇:有智慧的生活 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航