当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 基督的印记(3)

基督的印记(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-30 09:19 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





         曾经我在一个信仰团体里面,有一次大家在聊天,期间谈到一个有趣的话题,我哈哈大笑了起来。可能是笑声有点特别吧,忽然有一个姊妹跑来提醒我「基督徒怎麽可以这样笑?」当时真是让我吓着了。原来基督徒连笑声都是有要求的,到底怎麽样才是基督徒该有笑声呢?后来我发现,基督徒不只有笑声要注意,穿着要注意,甚至不可以泡温泉,不可以有过于投机的投资行为。甚至严谨的教派,连买房贷款都不可以。

 

         到底基督徒该长得甚麽样子?保罗说「人都不要搅扰我,因为我身上带着耶稣的印记。」。

 

         不批判别人生命的状态

 

         另外一部分,许多基督徒很喜欢分辨个人属灵的程度。我们最常听见的基督徒笑话就是「你的光圈很大喔」指的当然就是像许多的圣像一般,圣徒的头上总有一轮光环。而轻易地帮别人分辨属灵的程度,这并不是一个好的态度。每天读经祷告有灵修的习惯,是否光环就大一点,常常往教会跑,服事一个接一个,是否光环又大一点?开口闭口都「主啊,主啊」的人,光环是否又大一点?然后这些大光环的人,到了上帝面前,是可以坐在上帝的左右两边,还是有特别座可以坐呢?如果来到上帝面前,我们的身分全部都是蒙恩的罪人,那麽我们现在来分辨每个人的属灵程度,这真的合上帝心意吗?还是上帝期待的是我们每个人都自己被他的爱摸着,因为真心实意的来到他面前,而更渴慕他的话,并愿意在这爱的大家庭裡面摆上自己呢?

 

         到底基督徒该怎麽分别属灵的程度呢?保罗说「人都不要搅扰我,因为我身上带着耶稣的印记。」

 

         不看别人的恶,乃愿自己来到上帝面前

 

         人们总有自己的限制,甚至恶行,我们很容易「客观」的看见别人不敬虔,甚至我们相信是不合神心意的事情。然后我们很容易基于对上帝公义的理解而成为一个信仰的纠察队。许多人深信,当我们看见别人的错误,我们就要把他指出来,让他能够痛改前非,让他成为合上帝心意的人。

 

         不过保罗不是这样说的,保罗说「加6:1~5弟兄们,若有人偶然被过犯所胜,你们属灵的人就当用温柔的心把他挽回过来;又当自己小心,恐怕也被引诱。你们各人的重担要互相担当,如此,就完全了基督的律法。人若无有,自己还以为有,就是自欺了。各人应当察验自己的行为;这样,他所夸的就专在自己,不在别人了,因为各人必担当自己的担子。」批判别人的错误,不但未能彰显上帝的公义,甚至更因为自己的有限,反而有时还让自己跌倒。

 

         定睛基督,不成为虚伪的人

 

         事实上,当我们愿意回到上帝面前,我们要做的,就是思考怎麽回应他的爱,我们才有可能越来越有基督的样式。想想看我们整日所想的是甚麽,我们就会变成甚麽样式。如果我们整日只想要怎麽做,才是好的基督徒,我们不会成为一个好的基督的跟随者,我们只会成为一个很会做事的人;我们想着别人是否没有遵行圣经的教导,我们不会成为一个好的基督的跟随者,我们只会成为一个终日不开心的纠察队;我们整日在乎别人怎麽看我们的眼光,我们不会成为一个好的基督的跟随者,我们只会成为一个虚伪的人,因为我们害怕真实曝露在别人面前。

 

         我们要成为一个好的基督的跟随者,唯一重要的事情,就是真实的认识祂,并紧紧地跟随祂。

 

         结论

 

         当我们走在路上,在职场,在社会上,别人一眼就看出「你是属基督的」。那麽我们真是有基督印记的。上周日,感谢上帝让我们能在很短的时间内完成了长执的改选,虽然当中有一些很棒的同工,未能选上,不过牧师深信,这当中必有上帝的美意,或是让长期忙碌的同工得以喘息,或是上帝在同工的身上有其他的计画,总之虽没有选上,同工愿意摆上的心志,是完全不会被抹灭的。至于已经选上的长执同工,我们也应该知道,我们所拥有的不是一个身分,乃是一个回应上帝呼召的心,我们不是因为是基督徒,所以「应该」服事,乃是因为我们蒙上帝恩典,真心想要回应上帝,才得以承担此职。接下来的四年里,我们不是「应该」要做甚麽,乃是「欢喜」做甚麽。我们不是藉由做了甚麽才得以蒙受恩典,乃在于我们已经在恩典中,甚想为上帝的家尽心摆上自己。而各位兄姊,也愿意我们一起同心,面对教会的教育工作与各样的服事,不是因为我们是基督徒,所以应该做甚麽,乃是因为我们想要更认识上帝的丰富,我们参与成主的课程;我们想要讚美上帝,我们参与诗班的服事;我们甚愿我们的孩子,青年更经历上帝的恩典,我们参与儿童青少年的事工;我们甚愿更多人认识那美好的福分,我们宣教,我们做社区工作,我们经营小组。是的,不是因为我们做了甚麽,上帝才会爱我们,乃是因为我们真实经历了上帝的爱,我们的生命改变了,而愿意更多人透过我们的生命我们的付出也蒙受恩典。保罗说「受割礼不受割礼都无关紧要,要紧的就是作新造的人。凡照此理而行的,愿平安、怜悯加给他们,和上帝的以色列民。从今以后,人都不要搅扰我,因为我身上带着耶稣的印记。」,愿我们身上都带有耶稣的印记。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:我是甚麽人       下一篇:义人一生有主光照 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航