当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 基督的印记(2)

基督的印记(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-30 09:19 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





         不过别害怕,这不是一另一种形式的恐吓,不是另一种形式的行为主义,好像你进入上帝的家中,你必要做甚麽才能稳稳的坐在这裡。保罗说「你们蒙召是要得自由,只是不可将你们的自由当作放纵情慾的机会,总要用爱心互相服事。因为全律法都包在「爱人如己」这一句话之内了。」保罗要众人明白,当我们进入这属上帝的家,我们会因为看见自己成为上帝国的家庭成员,而彼此成为祝福,也会因为真实的仁爱而愿意为别人摆上自己。甚至更因为「你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情慾了。」

 

         我常常对孩子们说一个比喻,当我们看到好吃的蛋糕,我们会惊叹的说出「好吃」。而我相信各位兄姊吃过的东西更多,每当兄姊吃到一个让自己幸福的美食,不知道当下所发出的讚叹,还会是不自然的吗?保罗清楚的说明,当我们真实的跟随基督,我们便能行出生命的美好,长出合上帝心意的果子。这不需要我们强迫遵守,而是我们生命必会展现的状态。而「若有人偶然被过犯所胜,你们属灵的人就当用温柔的心把他挽回过来」可以看见,这不再是律法般的要求,而是一种生命温柔的扶持。当我们真正被上帝的爱摸着,我们展现的就是一个有爱的生命。这不是形式上的要求,反而是生命的真实状态。

 

         生活应用

 

         不被外在的期待与仪文限制

 

         既然知道在基督裡有真实的自由,也明白如此的自由是从对上帝的认识,与对上帝呼召的认识而得,我们便明白,我们生命的价值,不在别人对我们的定义,或是这个世界对我们的期待,乃是,我们真实因为跟随上帝而来。

 

         我这几年有机会到金华国中裡面与学生分享互动,有时问起「你们觉得自己人生的意义是甚麽的时候」,许多孩子的答桉都是「没有甚麽意义啊。」当我问他们,那麽未来如果你们考上高中,顺利考大学的时候,你们有想学或想去的学校或科系吗?许多孩子的答桉都是「考多少分,就到哪个学校啊。」事实上,更多时候,我面对许多孩子,因为学业成绩的变动,心裡常常焦虑不安,好像整个人生只剩下读书与考试。最近所发生让大家惋惜女学生的自杀事件,这不只是单一个桉,这是一个很常见的现象。

 

         而一个真实在基督裡的孩子,他会学习认识上帝所创造的自己,会看见自己的有限,面对自己的特长,寻找自己的价值。之前曾经在五结教会牧会的陈伯杰传道,他的女儿陈慧洁,因为对自己的认识,11岁写企划、借场地,办了一场东非募款公益演唱会;12岁她开始四处演讲;15岁获得保德信全球志工菁英奖;16岁她出任宜兰县z /-府青年事务委员会委员;17岁出书。这不会是一个特例,但是这的确让我们看见,当孩子因为真实认识上帝,并有从上帝而来的眼光看见自己的未来,孩子所能展现的创造力,超出我们的想像。

 

         在真理上面追求真道

 

         或许这样讲,太简化了这个时代孩子的困境与压力。不过对于上帝的无知,也的确让这个世代的孩子缺少了真实跟随上帝的可能性。认识上帝必须透过上帝的话与建立在上帝的信仰群体当中。这裡面,拥有的是不断思想,对话的空间与机会。当我们的孩子透过圣经中上帝对不同人的带领,看见自己的现状,透过与同侪辅导的齐心找寻,不断地让自己看见超过自己思维的世界。孩子就有机会,越早认识自己,认识上帝在自己生命中的呼召。更因为如此,可以建立起超越只是分数的价值感。

 

         事实上,不只是孩子,我们所有的人都必须在上帝的话中,上帝所带领的信仰群体中,一起认识,一起找寻上帝。还记得自己初信主时的热情吗?许多兄姊在刚信主刚受洗的时候,都会问牧师,教会有课程可以上吗?我要怎样才能更认识上帝的话呢?这些都是信仰的基石,也是让我们能更稳固不受世界影响的根基。当我们把生命建造在上帝话语的磐石上,我们就会如保罗所说「以弗所书4:14使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端」

 

         是的,一个生命真实得救的人,会紧紧的抓住上帝,会拼命的认识上帝的话。不只是相信一个宗教,不只是需要一个信仰。乃是真实地看见上帝必然的作为,而不放弃任何与上帝更加亲近的机会。

 

         在上帝的事上尽心摆上

 

         也因为如此,我们不只是知道与认识,我们还会付上代价,不论是时间、金钱与能力。这裡要非常清楚的说明,如果有同工跟兄姊说「你是基督徒,你应该出来服事主。不能只是享受别人的服事」这样的说法,很明显的就跟保罗的提醒是相违背的。当福音传进加拉太,有犹太人的基督徒告诉这些人说,让我们告诉你们整全的信息吧,你们要遵行全律法才能属于上帝。保罗清楚的指出,这是错误的。当我们领受了恩典,有人要你不应该白白领受,要有所付出,这也是错误的。

 

         可能有兄姊会说,意思是我们都不需要有任何的行动了是吗?事实上,错误的不是行动,而是态度。我们不会因为是基督徒,所以应该服事。我们会因为在主裡一家人,而愿意付出。想想看,一家人当中,有人煮饭、有人洗碗、有人洗衣服、有人做劳务、有人陪孩子,甚至有人赚钱供给家用。不是因为应该,乃是因为甘愿,因为我们是一家人,所以我们愿意在当中摆上我们的一份心力。若不然,就不是一家人了。

 

         延伸思考

 

         谈到这裡,或许我们可以再进一步来看,这些道理,我们怎麽落实在我们的生活当中。

 

         不受别人影响自己的信仰

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:我是甚麽人       下一篇:义人一生有主光照 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航