当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 你相信你有永生吗?

你相信你有永生吗?

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-30 09:19 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

      普遍的人对永生的理解是:“永生就是永远活着,永远不死”。“百度知道”说:

 

  “永生就是永远的活着。永生是基督教专用术语,指人因信主耶稣基督,接受他做自己个人的救主,就罪得赦免,被称为神的儿女,享有永生”。

 

  今日的无神论者和进化论者们,按着他们已有的人性本能,心中的潜意识明明告诉他们有永生,但还是违心的视永生为迷信,认为人死如灯灭;人一旦死后,就会变为乌有,哪还有什么灵魂和永生?笔者觉得这些心地顽梗人,对永生的否认是不足为奇的;而为奇的是许多自称是基督徒的人,他们信主多年,对永生却存着诸多疑惑,难以置信。如:人死后真的会复活?在这个物质的世界之外,还存在着一个未知的世界吗?人真的有灵魂吗?永生是否真实的存在......???

 

  永生是神的赏赐,是神的应许,也是我们的信仰告白,它需要我们去认识,去相信接受。

 

  约壹5:13、约17:3;使徒信经第十二条

 

  “我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生(约壹5:13)”。


  “认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生(约17:3)”。


  “我信永生”。

 

  一、永生的观念

 

  几乎每个宗教都有它的永生观,不管你是文明人还是没有开化的人,也不管你的出生背景、风俗习惯、肤色、语言等等,这种观念是人类与生俱来的一种本能,是所有的生物所没有的。人之所以是人,是因为人有道德性,心存的良心也会为他们所做的每件事责备、审判他们。而每个人也会为他们所做的恶事努力的寻找出路,用苦行、修道等的行为,换取心里的平爱,以求赎罪。人类相信今生过后必有善恶报应,也有永生的地方或永受痛苦的地狱。于是就产生了宗教。

 

  其实,永生的观念是在神造人时就已把它放在了人的里面:

 

  “神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里(“永生”原文作“永远”)。然而神从始至终的作为,人不能参透(传3:11)”。

 

  每个宗教都在寻找永生的美好;历世历代的人们也都在不断的探索永生。但问题是,永生的路在哪里?它的源头又在哪里?用什么方法去寻找它?去得到它?

 

  二、认识永生

 

  永生是真实的,是存在的,我们在讲论永生这个话题时,首先要认识永生与神的关系。“永生神”这个词在圣经中总共出现27次(创21:33...启7:2),第一次是出现在创世纪里的别示巴这个地方:

 

  “亚伯拉罕在别是巴栽上一棵垂丝柳树,又在那里求告耶和华永生神的名(创21:33)”。

 

  “永生的神”这个词出现过5次(申33:27、撒上25:34、撒下2:27、伯27:2、提前4:10);另一个与永生有关的词就是“自有永有”,它是记载在出埃及记,神第一次启示了与祂永恒属性有关的名字。祂吩咐摩西,如果百姓问起祂叫什么名时,就可告诉他们祂名为耶和华,即自有永有之意,也就是说祂是自己存在,不需依靠于其他任何事物。

 

  “我是自有永有的;又说:你要对以色列人这样说:那自有的打发我到你们这里来(出3:14)”

 

  在新约里,说到基督耶稣,他的门徒彼得宣告他是永生神的儿子(太16:16);表明他就是永生的源头:耶稣也曾这样宣告:

 

  “我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去(约10:28)”。

 

  那么,一个蒙恩得救的基督徒,他所领受的永生与神的永生,是有着本质上的区别,不能混淆。神的存在是没有开始,没有结束;而人的永生是有开始,没有结束。因为神是自己存在永远存在,且无始无终;人是由被造开始,然后进入永恒。

 

  三、得永生之法

 

  起初神造人之时,是按着祂的形象和样式造的,也应许赐人永生(创3:9);但神也与人立了行为之约,这约的内容是:


  “耶和华神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死(创2:16-17)。”

 

  行为之约的订立,为的是要试验被造的人,是否完全顺服造物主绝对的权柄;神特别尊重人的自由意志,人可以选择顺服神或悖逆神。人若听从并遵守神的话,那么人就可以拥有永生,否则就会带来审判和死亡。

 

  然而,代表人类的始祖亚当却违约失败了。因着亚当的犯罪堕落,罪就入了世界,罪也带来了死亡、咒诅和审判,人与神之间原本和谐的关系,随之完全破裂。人类也从此失去了永生的应许。

 

  神的律法是圣洁的,它如同一面镜子,显明出来了我们原来的本相,是多么的污秽不堪;条条律法指证每个人都是该死的,是无药可救的,因为我们触犯了它。

 

  感谢神!祂的名是永远可称颂的,因着祂的怜悯,祂在创立世界之前就在祂爱子里拣选了我们,又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分(弗1:5);到了日期满足的时候,神就差遣他的儿子(加4:4),道成了肉身,来到世界拯救罪人。耶稣无罪的人性,代替人类遵守了人类无法遵守的诫命。并且代替人类的罪,被钉死在十字架上,受死、埋葬、第三天从死里复活。

 

  不但如此,他同时向世人宣告,叫一切信他的人罪得赦免,不再被定罪(约3:18、36);并赐给他们永生的生命(约3:15-16)。

 

  由此可见,永生是神的白白恩典,赐给一切凡相信接受他的人。神是永生的源头,唯有因信称义是通往永生的桥梁;信主是得永生的唯一方法:

 

  “既是这样,哪里能夸口呢?没有可夸的了!用何法没有的呢?是用立功之法吗?不是,乃用信主之法(罗3:27)”。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:约瑟---被忽略的那一面       下一篇:哀恸之福:以大卫为例 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航