当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 与神相和——快乐的要素

与神相和——快乐的要素

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-30 09:18 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  读经(罗马书5:1)我们既因信称义,就藉著我们的主耶稣基督得与神相和。

 

  有一件在历史上非常奇特的事情,是所有的电视没有报导,所有有名的新闻杂志也没有报导的,却在一个不太有名的商业的杂志里面报导了。什么事情?是罗马跟迦太基在1985年2月签订了和平协定,结束了持续了两千两百四八年的战争。可能你感到奇怪:“我从来没有听说过这件事情呀!迦太基在哪啊?”迦太基在北非沿岸,在现今的突尼斯境内,在古时代是非常有名的城市。迦太基是在主前813年被建造起来的,远在罗马城建造之前60年已经建成了。在当时不管在军事上,经济实力上都非常强大。汉尼拔是当时他们的领袖,带领这个小国家后来去跟罗马抗衡。于是罗马政权耿耿于怀,要把这根刺拔掉,他们发动战争要除灭这个迦太基。在这期间发生过三次的战争:第一次是在主前264-241年,打了23年的战争,迦太基被罗马打败;第二次战争发生在主前218年,这次战争中汉尼拔没有从正面(南方)去攻打罗马,而是穿越了阿尔卑斯山,几乎把罗马打败。但是后来败北、撤退;第三次战争发生在主前149年,罗马政权咬牙切齿,著名的政zh i家尅托(Cato)在参议院里面大声疾呼“迦太基必须被摧毁!”战争打得非常激烈,迦太基惨遭覆灭。罗马帝国用碎石把迦太基的废墟覆盖掉,还撒上盐,要叫这个地方永远荒芜。三次战争以后,他们从来没有签订过任何的和平协定。一直到1985年2月份,罗马市长与现在的突尼斯签订了和平协定,结束了延续二千多年的战争状态。

 

  当我们读到这个和平条约的时候,我的第一个想法就是:这对人类是一个很好的注解。怎么讲呢?我们跟神争战何止2248年!自从有人类历史以来,人类跟神一直敌对,整个人类是在背叛神的统管。以赛亚书57:20-21“惟独恶人,好像翻腾的海不得平静;其中的水常涌出污秽和淤泥来。我的神说:‘恶人必不得平安!’”我们拒绝接受神的主权,也不承认神的儿子耶稣基督,就等于向神宣战。此外圣经警告任何处在背叛神的境况下的人,会受到祂的审判。彼得前书4:5讲的非常清楚,“他们必在那将要审判活人死人的主面前交账。”

 

  第二次世界大战后期,两颗原子弹投在广岛、长崎。罗伯特?奥本海默(J.RobertOppenheimer)是监督制造着第一个核弹的人。当时被叫到美国国会听证,议员就问他,“对于投下第一个原子弹,死了那么多人,你有什么辩护没有?”奥本海默回答:“当然有。”议员进一步逼问他:“投下这个杀死那么多人的原子弹,你的理由是什么?”他回答说,“就是为了一个目的:PEACE(和平,平安)。”

 

  今天也一样,对于为什么要有神的审判,我们怎样理解?原因很简单,就是为了人与神的和平,人与神必须相和。“与神相和”,英文叫“PeacewithGod”,跟神有平安(和平),不再跟神顶撞,不再作神的敌人。

 

  一.神愿意与人和好。

 

  神的本意是要与人和好,不愿意审判,神有爱,不愿意让我们成为祂的敌人,祂一再证明祂要与人相和。

 

  当在伊甸园发生了人类对神第一次背叛的时候,神惩罚了这对男女-亚当、夏娃,并且把他们赶出伊甸园。然而神的姿态显出祂期望人跟祂和好,而且祂希望持续地爱人,就为人预备了动物的皮做的衣服(创世纪3:20)。所以,当地上的人恶贯满盈,终日想的尽都是恶的时候,神就不得不用洪水毁灭了这个世界。但是没有毁灭整个人类,留下了诺亚一家人,而且起誓从此不再用洪水来灭大地。所以,人跟神相和之路仍然是开通了。

 

  在西乃山上神一再显示祂与人和好的欲望,跟被解放的这些以色列人立了约。这个约是建立在以色列人必须顺服神的命令的基础上。出埃及记19:5-6说:“如今你们若实在听从我的话,遵守我的约,就要在万民中作属我的子民;因为全地都是我的,你们要归我作祭司的国度,为圣洁的国民。’”神差爱子来到世间,为要使人与祂和好。

 

  你看耶稣的诞生(我们刚过圣诞节)是期望祂所创造的人跟祂要和好的最大的证明。耶稣降生就是为了叫人与神和好,不再敌对神,为此祂来到世界上。在救主诞生的那一夜,天使宣告“在至高处荣耀归于神,在地上平安归于他所喜悦的人”(路加福音2:14)。

 

  你看主耶稣将要被逮捕、受死之前的片刻,主以这些话安慰祂的门徒:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”(约翰福音14:27)

 

  我们再看主复活以后祝福门徒所说的第一句话是什么?“愿你们平安!”路加福音约翰福音都记载了。

 

  保罗在往大马色的路上遇见复活的主,那一种借着基督使他与神和好的经历对他产生极其深远的影响。保罗他往大马色去,是为了逼 -/迫基督徒,天上有大光照他,他问:“主啊,你是谁啊?”耶稣回答:“我就是你所逼 -/迫的耶稣。”保罗终于经历了与神和好,享受到在神里边的平安。你不与神和好,你不会享受到在神里边的平安的,你记住这个原则。

 

  我常去探访刚刚到我们教会不久的信徒或慕道友,他们见到我跟师母常常说:“看你们非常有喜乐,不知为什么?”我心里想,“因为我心里有主,我与神相和。属神的人,看起来就是有喜乐。”其实,我们不是没有困难和忧虑,但是你知道当你跟神相和的时候,你不必去忧虑这些东西,神要为你一步一步地解决所有的困难。牧师有时候也一样有家庭的困难、教会的困难,但是我总是借着祷告把它带到神面前,神总是给我平安。

 

  今天世人追求的财富、名利、权位,我一再告诉你,这些都是暂时的,没有永恒的价值。也许有人把这些话当作耳边风,恐怕只有到了那一天,他自己在追求世俗的道路上摔了跟斗,才会醒悟。亿万富翁若失去平安,吃不下、晚上睡不着,有什么用?我常说:我没有豪宅别墅,却一样有个挡风避雨的地方,一家人其乐融融;我没有高级名牌车,也能到我需要去的地方;我不求山珍海味,却一样能吃出健康。神把平安赐给我们,这才是最大的福分。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:得救是从亚当里进到基督里       下一篇:饶恕使你得自由 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航