当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 从数点百姓思想耶和华的怒气(3)

从数点百姓思想耶和华的怒气(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-30 09:18 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  新译本"大卫举目看见耶和华的使者站在天地中间,手里拿着出了鞘的刀,指向耶路撒冷。大卫和众长老都穿上麻布,脸伏于地"(代上21:16);"大卫看见灭民的天使,就祷告耶和华说,我犯了罪,行了恶。但这群羊作了什么呢?愿你的手攻击我和我的父家"(撒下24:17)。

 

  诸位!大卫犯罪是我们所有人的禁戒,但大卫的认罪却是我们所有人的榜样。神既然因着大卫的诚心认罪,就赦免了他的大罪,何况我们呢?神应许我们说:"我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义"(约一1:9)。

 

  或许有一天你我会得罪上帝,我们勿要记得,千万不要觉得上帝不要你了,上帝依然等待你的回转。亲爱弟兄姊妹!倘若你正在犯罪被神责打,活在愁苦之中;此时此刻,上帝邀请你!你到他的面前认罪,他乐意用宝血来遮盖你一切的过犯,赐你生命的平安与自由,你愿意向神悔改吗?

 

  6.经历神恩典大过人的过犯

 

  神的恩典盖过了大卫的过犯,罪在哪里显多恩典也在哪里显多(罗5:20)。不久,在所罗门年代,耶路撒冷的圣殿就建立在大卫献祭之处。神亲自为大卫作见证说:"我寻得耶西的儿子大卫,他是合我心意的人,凡事要遵行我的旨意"(徒13:22)。

 

  亲爱的弟兄姊妹,当我们诚心回转在神面前的时候,上帝不仅要我们经历他赦罪的平安,更要以他的刚强来代替我们生命的软弱,他乐意在我们的软弱之处来彰显自己的荣耀。如同被玷污手帕之处绣上了美丽的玫瑰花一般!

 

  7.确信敬拜神是最首要之事

 

  撒母耳上下是以大卫献祭为结束,历代志上是以大卫为建殿所预备作为结束,历代志下则是波斯王居鲁士允准犹太人回国建造圣殿。在此我们看到,在圣殿里头过好敬拜神的生活,是摆正自己在神前身分的最好途径;是预防得罪上帝的最佳篱笆;是保守自己在神恩典之中最可靠的保障。试问,我们在神面前每一天的灵修生活如何呢?

 

  结言:

 

  弟兄姊妹!让我们从大卫数点百姓,惹动耶和华的烈怒被神重罚的事上,吸取历史的教训,存敬畏的心来尊崇耶和华为万王之王,以谦卑的心来侍奉他。神又是大有恩惠怜悯的,我们若是作恶得罪神,得罪人。就应快快回转到他的面前,谦卑祈求他的赦免。"因为他的怒气只是短暂的,他的恩惠却是一生一世的;夜间虽然不断有哭泣,早晨却必欢呼"(诗30:5)。

 

  诗歌《回转》倘若我今天跌倒,恳求你扶起引导,切莫任我偏行,容我刚硬。这是我真诚祈祷,倘若我明天骄傲,以致我迷失方向,求你怜悯管教切莫放弃,使我转回你怀抱。求你不要收回你的慈爱,好让我在你爱中得建造,求你不叫你的信实废弃。因你是我的唯一依靠,我必回应你呼召,因我知你爱多少。我愿一生一世,追随快跑!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:你的信仰只剩下一张嘴?       下一篇:在你们的身子上荣耀神 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航