当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 从数点百姓思想耶和华的怒气(2)

从数点百姓思想耶和华的怒气(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-30 09:18 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  弟兄姊妹,你在事业或侍奉的成功之中,有否觉得自己就是上帝,不需要依靠上帝的心态?若有的话,正走在一条惹神愤怒的道路上,盼望你快速回转!作为神的代王,选民的仆人大卫,他顺从了自己的私欲、抢夺了神的荣耀、违背了神的主权。耶和华要爆发他的烈怒,要百姓认识他才是以色列的王、是以色列的神。

 

  二.神的怒气导致可怕的后果——瘟疫发作死了七万人

 

  从耶和华给大卫选择的三件刑罚(三年的饥荒、被敌人的刀追杀三个月、国中有三日的瘟疫),来看,都是与减少人数有关的,这是上帝让大卫与以色列明白,势力的强弱与国民的多寡,也在乎上帝,而不在乎人。大卫选择了落在耶和华的手里,结果,以色列人就因为神降瘟疫死了七万!"耶和华降瘟疫与以色列人,以色列人就死了七万"(代上21:14)。

 

  他们曾经铸造金牛犊惹耶和华发怒,利未人杀死以色列人三千(出32:28);他们因旷野路难行,謗渎神与摩西,于是耶和华使火蛇进入百姓中间咬死了许多人(民21:6);他们在什亭与摩押女子起淫乱,被遭瘟疫杀死死二万四千人(民25:9)。

 

  而这次死亡的人数竟然多过了上面死亡人数的总和,共七万之众!如此严厉了的审判与惨重灾难,全因为大卫与以色列人肆意违背神的结果。耶和华的是烈火,谁能使他的怒火熄灭呢?三.使神怒气止息因素是什么?

 

  1.领袖们谦卑的认罪(代上21:8、15-17)

 

  "大卫对迦得说,我甚为难。我愿落在耶和华的手里,因为他有丰盛的怜悯。我不愿落在人的手里"(撒下24:14)。"大卫举目,看见耶和华的使者站在天地间,手里有拔出来的刀,伸在耶路撒冷以上。大卫和长老都身穿麻衣,面伏于地"(代上21:16)。"大卫看见灭民的天使,就祷告耶和华说,我犯了罪,行了恶。但这群羊作了什么呢?愿你的手攻击我和我的父家"(撒下24:17)。

 

  从经文的描述之话中,我们看到君王与领袖一起代表选民,谦卑俯伏在神面前,痛悔自己的罪恶,回转归向上帝的真理,这是挽回了神的烈怒的关键。由于他们代表性的认罪,神就照自己的应许来止住怒气、赦免他们的罪恶。他们转离了自己的恶性,又从心里尊崇耶和华为自己的神、为自己的王。

 

  2.承认耶和华的王权(代上21:13)

 

  从大卫愿意将自己交在耶和华的手中,他与领袖们身穿麻衣,面伏于地来看。这是表明他们愿意重新将自己放在受造者、敬拜者、与仆人者的位份上,重新来尊崇耶和华在自己生命与以色列国之中的王权。当他们回到正轨之中的时候,神的怒气也就自然的止息了。之后,耶和华吩咐先知迦得告诉大卫要建筑一个祭坛。

 

  3.筑坛献祭为民代祷

 

  "大卫在那里为耶和华筑了一座坛,献燔祭和平安祭,求告耶和华。耶和华就应允他,使火从天降在燔祭坛上。耶和华吩咐使者,他就收刀入鞘。那时,大卫见耶和华在耶布斯人阿珥楠的禾场上应允了他,就在那里献祭"(代上21:26、28)。

 

  我们看到,神不单要大卫一次性悔改归正就大功告成了,乃是要大卫建立长期的祭坛生活(敬拜生活)。诸位,在这件事情上,神的怒气已经止息了,但它被记载圣经中却一直向我们末世的基督徒说话,他要借着怒气向我们说明什么呢?


  .神的怒气要我们认识什么?

 

  1.认识神是忌邪可畏的审判者

 

  你能想象举国遍满尸体的情景吗?你能听到挨家挨户撕心裂肺的哭声吗?你能感受无比惊恐,悲哀的心跳吗?你能猜想选民对耶和华是怎样的想法?神是不可轻慢的!犯罪的他必惩罚。神的烈怒,是无人能担当得起的。神的审判是让我们看到自己的自高而悔改,并依靠神,一生一世常存敬畏的心来敬拜侍奉他。

 

  2.坚信神是以色列真正的王

 

  当扫罗违背神的主权的时候,他就被废、以色列人遭灾;大卫顺从神的主权,他就被神所建立,以色列国的大得复兴。而这次当大卫自高犯罪,整个国家也跟着他遭灾。不论是先知的记载还是祭司的描述,旧约圣经整本历史书以及整个以色列的历史都在说明一个伟大的真理,唯有上帝是以色列国的王,顺神者昌、逆神者亡!

 

  弟兄姊妹!你生命的深处是否尊崇耶和华为王?在学业、事业、恋爱、婚姻、人际关系、娱乐爱好中,你有否尊崇耶和华为王?让我们在神面前长存仆人服侍的心态,在人生的每一个领域之中来尊崇神。

 

  3.晓得自己人性的忘恩与骄傲

 

  从前大卫面对巨人歌利亚的时候,他谦卑宣告自己说依靠的不是刀剑,乃是万军之耶和华。从前大卫在扫罗王通缉追杀的时候,他非常警醒的依赖神,谦卑、宽广的面对追杀自己的扫罗。从前大卫在逃难流浪的日子,他却越加尊崇耶和华神。而如今在大卫取得巨大成就与安逸生活的时候,他却逐渐放松虔诚,忽略了神的恩惠,失去了对神的信靠。大卫数点百姓是失去对神单纯的信靠,属傲慢的表现。在成功与富裕之中,人会骄傲离开神,这是人的通病,也是我们要引以为鉴的。

 

  4.明白撒但试诱我们的手段

 

  从大卫数点百姓的事上,我们看到撒但是着点燃大卫私欲导火线的恶者。撒但在我们蒙恩得救之后,也一直伺机企图利用我们的软弱,来引诱我们犯罪得罪神。我们要认识魔鬼是试探者,上帝是试炼者,人之所以被试探乃是被自己的私欲牵引诱惑的(雅1:13-14)。

 

  弟兄姊妹!什么东西是你人性最软弱之处?是你最容易发动的私欲?是刺激的游戏?是色琴影片、淫秽的画面?是金钱与虚荣?还是头衔与权力?我们务必要记得:我们在犯罪的时候,不要将责任推给上帝、推给魔鬼、推给环境,主要的责任是我们自己。求主让我们有敏锐的心眼,发现自己的私欲与无能,迅速的依靠神来逃避、抵挡魔鬼的试探。

 

  5.深信谦卑认罪者神必赦免(撒下24:10约一1:9)

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:你的信仰只剩下一张嘴?       下一篇:在你们的身子上荣耀神 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航