当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 你知道自己得救么?

你知道自己得救么?

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-28 09:31 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

        读经:希伯来书十章十九至二十二节

 

        “弟兄们,我们既因耶稣的血得以坦然进入至圣所,是藉着祂给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是祂的身体。又有一位大祭司治理神的家,并我们心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,就当存着诚心和充足的信心来到神面前。”

 

        在我们所读的圣经里,从“就当”二字以下是说我们所应当作的,“就当”二字以上是说主所已经成功的。我们已经有的,因为有了这么多,所以就当作二件事:就当存诚实的心,和充足的信心来到神面前。

 

        这里有一件特别的事。请注意这特别的事。我们知道一件希奇的事,就是新约和旧约不同。那里不同呢?新约是从已经得的地位,一步一步上进。旧约是从起先没有得的地位,一直走到那个地位。或是换句话说,新旧约不同之点,是旧约时人在神面前没有地位。好像投考的学生不一定都能考得上,他们都在试验之中。照样,没有一个人在神面前有把握,每一个都要经过试验。但各人在神面前考得上否,是不一定的。那末,怎样做呢?旧约的人要尽力量牺牲,尽力量亲近敬拜神,盼望将来有一天在神面前得个地位,得永生──新生命。

 

        新约是倒过来的。如果有人知道新约和旧约是倒过来的,就有福了!新约与旧约全然不同。旧约要尽力亲近神,去得一个地位。新约先有了地位,那地位是永不改变的。每个信徒在基督里已经有地位,有永生,然后来亲近神。旧约是尽力亲近神,才能得地位。新约是已有地位了,所以存着诚心和充足的信心来到神面前。

 

        

 

        弟兄姊妹们,今天我说一件事,就是说我们是站在神所赐的地位上的。前些日子,有许多人得救。今天请记,每个得救的人头一步的工夫是什么?就是认定自己所站的地位是什么地位。今天我告诉你们:神告诉我们说,每一个在主里的人已经有地位,就是说已经得救,是神的儿女,所以我们才亲近主。我们现今所有的工作都是因为先有了地位;我们不是怎样努力作工救人,而后自己得救。这样就是不承认神所说的话;这种人不认识神。

 

        我要讲一点故事。请诸位原谅我说许多以往的事。一次我在一个地方开会,约有六七天的光景。后来我问他们说,你们信耶稣么?有许多人很勇敢地说,我信。我再问说,你们信了有得什么没有?就有许多人不能答应。后来我就说,谁知道自己是得救的,这样的人请举手。你想,六百人中只有三个。这三个还非他们中间的人。还是我从别的地方讲道,他们听信得救了,我带他们来的。信主的有六百人,得救的还没有三人。这真希奇。

 

        一九二四那年,我到漳州聚会十几日。我也问同样的问题。我问他们信耶稣为救主么?一千多的手都举起来说,信。再问说,你信了,知道自己有永生,不会沉沦,一次相信就永远得救吗?顶希奇!刚才有一千人举手,现在台下一个都没有。只有台上替我翻译的一人举手。我对他们说,主说凡信的人有永生。你们信了,怎么不知道自己有永生呢?

 

        还有一次,在一个地方有一千几百人聚会。我问他们信主么?就有一千多只手同时举起。再问他们得救了吗?只有十二三个举手。试问前后的数何以有这样的不同?信有一千多人,得救只十几人。那末基督是否靠不住的呢?比如:听说有个医生挂牌说,病人给他一医,都会好。你问他说,你看过多少病人?他说看过一千多,生意真好。再问,有几个医好了?他说一千个总有十一二个会医好的。你必定说这医生靠不住。看的虽多,好的不多。信的人有一千多,得救只有十一二个。那就是说主耶稣是何等靠不住。

 

        又一次我在潮汕一县镇聚会,有许多的长老牧师执事教导别人的,也不明白这件事。他们传道救人,还不明白,不知道自己的地位。许多人不知道自己有永生,不会沉沦。他们对这件事没有半点把握。

 

        不只在公众的地方,就是私下和人谈论时,也遇见不少这种人。一回,一个师母和我谈论这件事。我问她信吗?她是个没知识不善言语的人。她就述说她祖父母、父母都是信主,我自己也信。说看,要把十诫都背出来,好像她的宗教知识很多。后来我对她说,我们信的人没有禁忌,试问你如果此刻离世,知道得救了吗?她说,这倒不敢讲。我现在就是尽力作好,帮助人,尽力事奉主,到那天,主若开恩可怜我,叫我上天堂,那就好啰。那时祂若不开恩救我,神不肯,我也无法得救。后来我对她讲了不少的时候,她才明白。不然,她总是说,我尽力作好、牺牲、克苦,盼望能得救。

 

        有一次,我对一个有知识的青年神学生谈话,有几点他不明白。一点是关于得救的事。他说,我现在尽力工作、行善,后来神若说我配上天堂,我就得救。如果今天在地上说我得救了,那末难免太夸口,太自傲了。花了不少的工夫,才能领他到更深的地位。我在许多公众或私人谈聚的时候,碰见了不少的信徒不敢说自己是得救的。这样的人,不肯信圣经是神的话,神怎样说,就是怎样;神说了永不改变,必定成就。许多人想,我应当尽力作工,尽力行善,盼望将来神救我。许多人盼望永生,但是信并不是盼望。请记得:圣经每次提起信字,都是过去以往的,不是将来的。我只会信以往的,但盼望是将来的。你盼望神的应许,盼望神赐你恩赐,不肯信祂,这不是神所喜欢的。

 

        二

 

        现在我们要查一件事,就是信徒能否知道自己是有永生?是已经得救?是有上天堂的可能?对这件事,我自己不愿意说什么,也不要你们说什么,请这本书──圣经──说。我们现在读几处圣经,看我们能否知道自己有永生没有。

 

        第一处请念约翰一书五章十三节:“我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。”这节末一句话,要抓得顶牢。这里是说要叫你们盼望么?不,这里是说要叫你们知道自己有永生。约翰说:写给你们怎样的人?你们信神儿子之名的人。神儿子是谁?就是基督。他写给信耶稣基督的人,说什么呢?要叫你们知道自己有永生。信的人有没有永生呢?圣经说,我可以知道这事,约翰写这么多的话,目的是什么呢?是要叫信神儿子之名的人,知道自己有永生。

 

        再看使徒行传十三章三十八至三十九节:“所以弟兄们,你们当晓得赦罪(原文)是由这人传给你们的。你们靠摩西的律法,在一切不得称义的事上,信靠这人,就都得称义了。”

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:敬重所托职份,学习耶稣模样       下一篇:荣耀的生活 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航