当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 耶稣是生命水(2)

耶稣是生命水(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-28 09:29 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  主耶稣是生命的活水,很愿意赐给口渴的人喝。在当时有人相信接受,有人不信拒绝。其中有人虽不公开相信,但此为主辩护作见证:第一就是受感的差役:请看45/49法利赛人听到民众纷纷议论,且发现许多人相信耶稣是弥赛亚,就与大祭司联手打发差役去捉拿他,这里说差役回来报告。45/46「差役回到祭司长和法利赛人那里;他们对差役说:『你们为甚么没有带祂来呢?』「差役回答说:『从来没有像祂这样说话的。』他们对耶稣的教导佩服得五体投地,因为他的教训好像有权柄的人。太7;29法利赛人和祭司就怒火中烧;就威吓差役说47/49『你们也受了迷惑么?」「迷惑」欺哄,诱骗。「官长或是法利赛人,岂有信祂的呢?」「但这些不明白律法的百姓,是被咒诅的。』他们真想不到因不信耶稣是基督,而咒诅临到他们自己的头上。

  第二就是尼哥底母:50/52在公会的内部大多数的人是刚硬不信的,但尼哥底母这时起来为主辩护:在上一节法利赛人极端自信,信口开河地说:官长或法利赛人中岂有信他的呢?正在这时,「内中有尼哥底母,就是从前去见耶稣的,对他们说:」『不先听本人的口供,不知道祂所作的事,难道我们的律法还定祂的罪么?』」这尼哥底母既是官长,又是法利赛人,他按捺不住内心的正义感,挺身而出,驳斥他们是明白律法,却违背律法行事。你们未曾听本人的口供,就定了别人的罪,又下令拘捕他,怎能算是合法呢?52然而他们不听尼哥底母的警惕之语,还讽刺的回答说:你也是出于加利利吗?尼哥底母质问他们草率的判决,等于站在耶稣的一边。你且去查考,就可知道加利利没有出过先知。』」。究其实他们没有查考,因为主耶稣是生在伯利恒,曾逃难到埃及,长大在拿撒勒,传道住在迦百农,主的脚踪难寻,惟有信的人得以寻见。主耶稣是生命的活水你得着了么,你有流出生命的活水呢,有否为作过见证呢?




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:建造属灵的教会       下一篇:试炼中的忍耐 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航