当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 谁能得救呢?(2)

谁能得救呢?(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-26 10:11 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  少年人在这场实验面前彻底以失败告终。周济穷人就是一种爱人的表现,这个少年人的离开今天也在提醒我们,没有人在爱人如己这方面是完全达标的,因为律法的总纲就是爱神和爱人。圣经说:“人若说我爱神,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神?(约壹4:20)”。


  故此,没有一个人在律法面前可以称义。多少时候,我们口口声声说自己怎样的爱神,然而,我们甚至连身边的手足同胞,亲戚朋友都没去爱,怎么敢说你是多么的爱神呢?所以,我们今天能行善事,是因为在基督里行的,因为基督是良善的源头。


  二、跟从主的人的赏赐(可10:23-31)


  望着少年人远去的背影,耶稣转过身来叹息着对门徒说:“小子,倚靠钱财的人进神的国是何等的难哪!骆驼穿过针的眼,比财主进神的国还容易呢。当他看到门徒一脸的茫然和稀奇时,”重复着说:“小子,倚靠钱财的人进神的国是何等的难哪(可10:23-25)”!


  是啊,钱财有这样巨大的力量拦阻人去爱人,更何况去爱神呢?


  门徒的稀奇是因为得救太难了,看来世上再没有任何人可以满足律法的要求,以至于他们问耶稣:“......这样,谁能得救呢?”


  这样看来,门徒原先也认为人得救是可以靠人争取来的。而耶稣的答复就是,得救靠自己的努力是不行的,但在神凡事能(可10:27)。


  站在一旁的彼得争先抢后的对耶稣说:“看哪,我们已经撇下所有的跟从你了”。他的意思是说,那个少年人没有撇下的我们已经撇下,那又会怎样呢(可10:28)?


  其实,我们能够撇下的是出于神爱的激励,没有什么值得夸口,我们应当将荣耀归给神。而对于那些撇下所有跟从他的人,会得到不朽的奖赏。于是他对门徒说:“我实在告诉你们:人为我和福音撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父母、儿女、田地,没有不在今世得百倍的,就是房屋、弟兄、姐妹、母亲、儿女、田地,并且要受逼 -/迫;在来世必得永生(可10:29-30)”。


  这句话里提到两个奖赏,就是今生和将来。值得我们注意的是,耶稣并不是告诉我们奖赏是靠我们的努力赚取的,他的意思是说对于那些为信仰的缘故,遭受逼 -/迫、撇下财产、被亲人抛弃的人,他们会得到更多的亲人,更多的爱,如教会里的弟兄姊妹;并且将来会得到永生赏赐。


  笔者相信将来在天上的奖赏是有大小之分的(林前15:41),所以我们不要以为自己已经得着了,而是更要殷勤的做工,免得我们退后(可10:31),要应当像保罗那样立下心志:“弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的(腓3:13)”。


  结语


  一切蒙恩的人哪!你今天已拥有了永生,你不要自夸。你只能这样祷告说:天父,感谢你!我是一个不配的人,今天所蒙受一切的好处,都是你的恩典,因你在创立世界之前,就已经怜悯了我。祈求你使我活着时,要殷勤做工,多结果子,荣耀你的名。这样的祷告,是奉主耶稣的名,阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:向主祈求与得不着恩典       下一篇:教会本质的再思 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航