当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 谁能得救呢?

谁能得救呢?

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-26 10:11 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

       通常一般的孩子为了讨取爸妈的欢心,当他(她)做了一件好事以后,都会迫不及待的告诉他们,目的是企图从大人那里获取称赞和奖赏。而做为父母也会时常告诉孩子,只要他(她)听大人的话,并且照着他们的话去做,那么他们就会承诺给他(她)奖赏。如给他(她)买新衣服或做好吃的等。但做为基督徒,是否也同样以这种方式获取神的称赞和奖赏呢?神是否也会像这些大人们那样,以救恩做为他儿女行事的奖赏呢?


  可10:17-31、出20:12-17


  一、怎样做才可得永生(可10:17-22)?


  一个人他不但有权位有钱财,并且少年得志。请问一下,在你看来,他应该会是怎样的一个人?你或许会说,这个人定会是一个目中无人、狂傲自大、目无尊长的人;或者有人会说,这样的人很可能会变成一个忘本的人,以至于忘了自己姓谁名谁。我想现实生活中确实有这样的人。但我们今天要分享的一个人,圣经说他是一个有很多钱财的人,耶稣在马太、马可、路加福音三处都说说他是个财主;而路加福音单独说他是一个官(路18:18);那么,马太福音又说他是一个少年人(太19:20、22)。


  这个名利双收,年轻得志的少年人,在笔者看来,是一个很优秀的人,名利地位没有使他自高自大,不可一世,反而很有修养。那天,他见耶稣正在行路,就跑着到耶稣跟前,带着谦卑且诚意的心,跪在耶稣的脚前。他是一个追求永生、渴望永生的人,但怎样才能得到永生?所以,他今日是特意来求问耶稣的:“......良善的夫子,我当做什么事才可以承受永生(可10:17)?”


  他用良善一词来称呼耶稣,可见在他的心里,认为耶稣是一位很了不起的先生;是正统的犹太人的律法师。企图在他口中寻找到得永生的门路。


  在没有回答少年人提出的问题之前,耶稣首先问少年人为什么称呼他是良善的。因为良善的只有一位在天上的神,除祂之外再没有良善的。值得注意的是,耶稣说这话并不是说他不良善的,意思是说:“年轻人,如果你单单把我当作是一个人而不是神的儿子的话,那么我就告诉你,除了神之外,世上就再没有一个良善的人了”。


  是的,自从始祖亚当犯罪堕落之后,人类的良心受到了罪的污染,人类所谓的良善在神的眼里,如同一件肮脏不堪衣服。


  对于少年人提出的这个问题,耶稣的回答视乎有违因信称义的真理,在马太福音记载说:“你若要进入永生,就当遵守诫命(太19:17)”好像是告诉他,只要遵守律法就可以得到永生。


  听到耶稣的答复,少年人就问耶稣是什么诫命?耶稣说,诫命你是知道的,也是熟悉的。就是“……不可杀人,不可奸淫,不可偷盗,不可作假见证,不可亏负人,当孝敬父母(可10:19、太19:18-19)”原来十诫的内容是由两部分组成的,一到四诫是讲人与神的关系,而五至十戒是讲论人与人之间的关系。


  其实按堕落后的人性来讲,没有一个人所做的可以讨神的喜悦;也没有一个人可以遵守十诫的命令并活出十诫的生活。诫命的目的是要显明人的罪是那么的多,又是那么的不可饶恕;诫命又是给人定罪的。


  耶稣是按着少年人的提问给予答复,目地是要让他知道,律法使人显得软弱无力,以至于叫人无法遵守。人若妄想要靠行为换取永生是徒劳的,只有死路一条;律法是要引人从及其无望悲惨的光景中,带到恩典之下,靠恩典得救


  这个少年人在世人的眼里也许是样样都很优秀,事业也相当的成功,做人也可以,就像他对耶稣所说的那样:“夫子,这一切我从小都遵守了(可10:20)”我想他当时一定会是很自豪的回答,少年人以为自己已经找到了进入永生的方法,也配的进入永生的资格。


  但耶稣却对他说:“你还缺少一件,去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上;你还要来跟从我(可10:21)”


  亲爱们!猜想一下,那个少年人当时听完耶稣的话以后,会有怎样的反应?我想他一定是非常的失望。


  他接下来的反应就可以说明了一切: “他听见这话,脸上就变了色,忧忧愁愁地走了,因为他的产业很多(可10:22)”。


  这样忧忧愁愁的离去,是因为他的产业很多。他想,如果变卖产业,就会顷刻间成为一无所有,再三衡量,最终还是选择离去。





百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:向主祈求与得不着恩典       下一篇:教会本质的再思 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航