当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 基督何日再来?

基督何日再来?

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-26 10:10 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

       据悉在网络的媒体上,有许多带有异端的“福音”网站。如韩国的“再临基督”,它在中国有很多的共同体机构,都具有“耶青”的背景(请参考《张大卫异端在中国内地的媒体机构》一文)。“再临基督”除了曲解圣经、将福音世俗化外,其教义也是极其的邪恶:否定圣经权威;不承认圣灵是神;特别是否认正统的末世论等,认为“再临基督”的创始人张大卫就是基督,已经再来。那么,基督是否像他们所说的那样,已经来了?(文章网址链接:)

 

  基督再来,历代以来是每个基督徒盼望的一件大事,那么他到底几时再来呢?

 

  可13章

 

  一、基督再来的预言(可13:1-23)

 

  1、再来之前的预兆(可13:1-13)

 

  在耶稣向门徒预告宏伟的圣殿将来要被拆毁的一事上,显示了他是一位无所不知的主,(可13:1-2)。这个预言在主后七十年果然应验了。

 

  心存好奇的门徒在橄榄山上对耶稣说,何时会发生圣殿被拆毁,有什么兆头(可13:3-4)?但耶稣的回答似乎与门徒的提问毫无关系,直接把门徒带到了一个遥远的未来,在他再来之前必要发生的事件。其实耶稣是要让他的门徒知道,站在他们面前这位,不但能预知短期之内要发生的事,更是掌管整个历史进程的主!

 

  耶稣预言他再来之前,首先会有人冒充他的名出现,说自己是基督,并且会迷惑许多人。

 

  这个预言已经在应验之中,如韩国“统一教”的文鲜明、“再临基督”的张大卫,以及国内的“三赎基督”、“东方 - 闪电”等,他们都自称是已经再来的基督。而且迷惑了许多的人,甚至有些是教会中的牧师长执。这种现象到主再来的这段时间里,将会出现的越来越频繁。所以耶稣提醒当日的门徒要谨慎,今日也在提醒他的教会。

 

  那么,除了信仰上出现的这些现象外,政zh i界、自然界也会出现兆头。

 

  “你们听见打仗和打仗的风声,不要惊慌。这些事是必须有的,只是末期还没有到。民要攻打民,国要攻打国,多处必有地震,饥荒。这都是灾难(“灾难”,原文作“生产之难”)的起头(可13:7-8)”。

 

  弟兄姊妹!也许你会说,战争、地震、饥荒历来就有,有何稀奇呢?没错,但耶稣是指这些事发生的次数会越来越多、范围从局部扩散至全地。但这还不是大灾难,只是大灾难的前奏。

 

  耶稣也预言门徒为福音的缘故,个人会遭遇逼 -/迫试炼。并在宗教和民事法庭上接受审讯。这一预言已部分的在彼得和保罗使徒们的身上得到了应验(徒12、21、26)。然而,逼 -/迫的浪潮最终会如火如萘,愈演愈烈的延续到大灾难,但福音必将传遍地极(可13:9-11)。

 

  随着事态的进展,神儿女的处境会愈加艰难,甚至一个家庭会因信仰产生纠纷、冲突,进而导致分裂,这种事情历来已很常见,将来会更剧烈。

 

  “弟兄要把弟兄,父亲要把儿子,送到死地;儿女要起来与父母为敌,害死他们(可13:12)”。

 

  信徒为信仰的缘故,不但遭受自己的亲人出卖被害,还要被众人恨恶。虽是这样,耶稣应许圣灵会与他们同在,在官长面前会赐给他们当说的话(可13:11、13);也应许赐给他们坚忍的信心,保守他们得救(身体或灵魂)。

 

  2、有大艰难的日子(可13:14-23)

 

  神的选民要经过大灾难的试炼。“你们看见那行毁坏可憎的,站在不当站的地方......(可13:14)”,有人认为这就是在大灾难开始之时,会有一个大罪人兴起,他是照着撒旦的意旨抵挡主,并站在神的殿里亵渎神的名。

 

  “人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑!因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿里自称是神(帖后2:3-4)”。

 

  这个大灾难大到一个地步,可以说是“前无古人,后无来者”,空前绝后的(可13:19-21)。因为这个大罪人会有超自然的能力(帖后2:9),行毁坏的工作。所以耶稣提醒在犹太地的选民,当大灾难到来之时,为了要保全生命,要迅速逃难,不要留恋地上的财物。在平原的,要逃到山上,因山上比较安全;在房顶的不要进到屋里取东西,因为地大震动会引起房屋倒塌;照样,在地里的也不要回去取衣服,要赶紧逃难。

 

  但对于怀孕及奶孩子的妇女来说,是最糟糕的,因为他们在行动上是极其不便,不容易逃避灾难的来临。所以耶稣要他们祈祷叫他们逃走的时候,不遇见冬天或是安息日(太24:20)。安息日对犹太人来说是敬拜神的日子,故不会在安息日里有任何活动(可13:14-17)。

 

  在大灾难期间,基督的信仰同样会遭受严峻的考验,因为有假先知起来会说基督在这里,基督在那里;并且那些假先知会起来行大异能,以至神的选民都会被迷惑。所以耶稣提醒人们要警醒,总不要相信(可13:21-23)。

 

  今天的以色列还有绝大部分的人不承认耶稣是弥撒亚,直等到他们在大灾难中历经大试炼后,剩下的余民就会全部悔改归主(亚12:10、罗11:26)。

 

  二、警醒等候主再来(可13:24-37)

 

  1、基督何时再来(可13:24-31)?

 

  继而耶稣告诉门徒,大灾难的末时,会有超自然的现象出现,太阳变黑、星星坠落、月亮也不放光、整个天势都要震动,到那个时候,就会看见人子在荣耀里,大有能力的驾云降临。《启示录》补充说:

 

  “看哪!他驾云降临,众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们(启1:7)”!

 

  不但如此,届时他要差遣天使将犹太人从世界各地招聚到他们的祖国,因为现在还有许多犹太人还散住在世界各地。这将是除神迹之外无法实现的一件事(可13:27)。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:圣诞节得与失       下一篇:寻珠的比喻 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航