当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 圣诞节得与失

圣诞节得与失

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-26 10:10 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  一年一度的圣诞节终于过完了。教堂里,除了留下收拾服装道具的同工,只剩下天花板上的拉花,和花枝招展的圣诞树。其他同工弟兄姊妹都拎着圣诞包,有说有笑的回家了。耳边仿佛还能听见欢快的歌声,看见台上翩翩起舞的身影,相信这是每一间教会过完圣诞节之后的景象。圣诞节,纪念耶稣降生,是普天同庆的日子。然而,作为最有发言权的基督教会,圣诞节,仿佛只是成了一个形同“春晚”的晚会而已。且是一个极尽奢华去装扮,极尽奢侈去宣传的晚会。至于目的和果效,反倒被大大忽视了。圣诞过后, 仔细反思,这个教会的传统节日,我们得着了什么?又失去了什么?今天和大家交通的题目就是《圣诞节得与失》。

  一、得

  1、得着传扬神的机会

  有人说,圣诞节的目的是传扬神的福音。使世人都知道,这一天上帝的儿子,为我们道成肉身,降卑为人。因此,圣诞节是传福音的最佳时机。的确,圣诞节是世人了解教会,了解福音,认识耶稣的最好时机。所以每到圣诞节,也是慕道友来教会最多的时候,也是呼召最多的时候。有一些弟兄姊妹平时不会传福音,就借着圣诞节教会搭台,邀请慕道友来教会看节目。不得不说,这是一个好机会。

  2、得着纪念神的机会

  对于那些不常来教会的弟兄姊妹来说,再忙,圣诞节也要来教会。或是奉献,或是回家看看。在这一天,很多信徒都是怀着“为神的儿子耶稣过生日”的心态,来教会纪念耶稣的。纪念耶稣基督道成肉身,本是尊贵的上帝的独生子,却甘愿降卑,生在马槽里。似乎平时想不起耶稣的降生,只有圣诞节才能大张旗鼓的纪念。

  3、得着感谢神的机会

  应该说,圣诞节是教会的奉献收的最多的时候,很多信徒平时舍不得奉献,但是圣诞节是无论如何也不能空手朝见神的。因为似乎在这一天,才想起要感谢神的拯救,感谢神的帮助,感谢神的赐福。数之不尽的感谢,最后就化成奉献感恩。

  二、失

  1、失去美好的见证

  圣诞节不光有得也有失。首先,在圣诞节,人人都喜笑颜开,庆祝圣诞嘛!不像平时,来到神的殿要谨慎脚步,在神面前不敢冒失开口。在圣诞节这天,似乎人人都把规矩抛在脑后,那是真释放啊!一心就是演节目,看节目。许久不见的弟兄姊妹,彼此亲热的唠家常。因此,圣诞节也是教会最乱的时候。而且,圣诞节演出,人人都要大展身手,说是荣耀神,不彰显自己。可是,哪个舞蹈没跳上都不舒服。你就看台上台下,都是乱哄哄的身影和嗡嗡的说话声,好像菜市场。有一些有素质的慕道友,一看到这种光景,都皱着眉头,找个借口走了。因为他们从这些基督徒身上,没找到神的影子,只看到没素质。有得大教会基层小点多,每到演节目的时候,还会出现争吵,打架。这给世人留下什么影响和印象呢?

  2、失去灵修的时间

  要说教会一年到头什么时候最忙?就是每年的十一月,十二月。进入十一月就开始排节目过感恩节。之后连着又排圣诞节的节目。一连两个月,起早贪黑的排练。说实话,弟兄姊妹真的很付出,然而,忙得累的,却连听道都会睡觉。更不要说灵修,看圣经,祷告了。似乎所有的信仰内容都要给圣诞节排练让道。甚至一个信徒要演十几,二十个节目,累的晕头转向。到底是赞美神还是歌舞晚会呢?

  3、失去灵性的刚强

  按理说,圣诞节是纪念耶稣基督降生,每一个神的儿女都应该灵性高涨,信心刚强的。可是信心调查你会发现,弟兄姊妹圣诞节过后,不仅肉体疲惫不堪,灵性也都软弱无力。灵性也都陷入空虚迷茫之中。这是我们过圣诞节的初衷吗?纪念耶稣道成肉身,纪念的不是一个日子,而是这个事实。所以12月25日也罢,2月25日也罢。我们只要记住,耶稣基督道成肉身这个事实就够了。感谢耶稣,赞美耶稣,不一定要载歌载舞,跳到筋疲力尽才算感恩。感恩是内心的一种状态,内心没有感恩,演多少节目也没有益处。希望明年的圣诞节,我们能够有崭新的状态吧!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:两个名字:耶稣、以马内利       下一篇:基督何日再来? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航