当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 预备心灵 迎主降生(2)

预备心灵 迎主降生(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-26 10:09 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  耶稣是谁?耶稣就曾问过门徒说:“你们说我是谁?”很多门徒的回答都是错误的,只把耶稣当成了先知而已。唯有彼得的回答是准确无误的。16西门彼得回答说:“你是基督,是永生 神的儿子。” (太16:15-16)耶稣是神子,万王之王,万主之主。耶稣是神和人中间,唯一的中保。(提前2:5)耶稣是“已经升入高天尊荣的大祭司”。(来4:14)耶稣是群羊的大牧人、从死里复活的救主(来13:20)

  我们又是谁?我们是“耶和华神用地上的尘土造人,”(创2:7) “ 因为他知道我们的本体,思念我们不过是尘土。”(103:14)“因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土。”(创3:19)

  当我们认清了这个位序,耶稣是主是神,我们是他造的,他救赎的。所以,一切要听他的,我们的心就会尊主为大了。

  亚伯拉罕就非常清楚的认识到这一点,神要试验亚伯拉罕,就呼叫他说:“亚伯拉罕!”他说:“我在这里。”多听话。2 神说:“你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。”(创22:1-2)

  亚伯拉罕在百岁得到的独生爱子以撒和神的命令之间做选择的时候,放下一切,毅然决然的选择了神,听神的话献上爱子。这就是尊主为大的心啊!

  “爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒;”(太10:37)

  圣诞节就要到了,愿我们都能冲破一切属世缠累,放下一切劳苦重担,以耶稣基督的心为心,尊主为大,今生跟随主耶稣,一生背主十字架。

  二、救主为乐的灵(路1:47)

  在旧约主曾藉先知以赛亚预言“说:“必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利。” (太1:23)(赛7:14)

  马利亚就是应着这预言,蒙神所拣选的童女,她所怀的孕是从圣灵来的。(太1:20)但是这在人有限的头脑里是无法理解的事情,童女怀孕,也就是未婚怀孕,这怎么可能呢?就连马利亚自己也不敢相信这是真的,她对天使说:“我没有出嫁,怎么有这事呢?”(路1:34)她丈夫约瑟更不愿接受这样的未婚妻,圣经说“她丈夫约瑟是个义人,不愿意明明地羞辱她,想要暗暗地把她休了。” (太1:19)

  可见马利亚当时的内心是承受着巨大的压力,一个未婚待嫁的女子怀孕了,这事即使在今天尚且为人所鄙夷,更何况在那样一个严守律法的时代呢?按照犹太人的律法,一个未婚女子怀孕生子,是要被众人用石头打死的。

  可以想象得到,马利亚的内心,本应当是愁闷、痛苦、悲伤、难过、委屈的,然而马利亚所表现出来的不是这些,而是以一颗喜乐的灵来回应神,马利亚说“我灵以神我的救主为乐。”(路1:47)因为她深知自己是神所要使用的器皿,要在她身上成就神救赎的工作。马利亚和主有何等美好的生命关系啊,所以她就能以神以救主为喜乐。这是真正的喜乐。真正的喜乐不是建立在财富上、名誉上、权利上,而是在神我们的救主那里。

  先知哈巴谷就说“虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;然而,我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。”(哈3:17-18)先知哈巴谷和马利亚一样,他们的喜乐都是源于神。

  在新约圣经当中我们看见使徒保罗,他们的喜乐也同样是源于神。

  主特别呼召他做外邦的使徒,在神所带领他走的这条道路上,他经历了许多的苦难。他特别地对哥林多的弟兄姊妹们作见证说:他“多受劳苦,多下监牢,受鞭打是过重的,冒死是屡次有的。被犹太人鞭打五次,每次四十,减去一下;被棍打了三次,被石头打了一次,遇着船坏三次,一昼一夜在深海里。又屡次行远路,遭江河的危险、盗贼的危险、同族的危险、外邦人的危险、城里的危险、旷野的危险、海中的危险、假弟兄的危险。受劳碌、受困苦。多次不得睡,又饥又渴;多次不得食,受寒冷,赤身露体。除了这外面的事,还有为众教会挂心的事,天天压在我身上。有谁软弱我不软弱呢?”(林后11:23--29)。

  在保罗所侍奉的道路上,经历了这么多的艰难困苦和危险。保罗是怎样面对的呢,我们想他可能常常是受不了,做不下去了,整天都忧忧愁愁,喜乐不起来的样子吧。

  错了,保罗不是这样的,他依然能够唱着喜乐的凯歌,他对罗马的弟兄姊妹们说:“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼 -/迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记:‘我们为你的缘故终日被杀,人看我们如将宰的羊。’然而,靠着我们的主,在这一切的事上己经得胜有余了。”(罗8:35-37)

  特别是在保罗的监狱书信里,我们更是看到他的愁苦,忧伤,反而是喜乐,常常喜乐。即使保罗身在监狱之中扔不见愁苦,尽是喜乐。保罗说“你们要靠主常常喜乐;我再说,你们要喜乐。”(腓4:4)




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:两种不同的羊       下一篇:属灵争战得胜的三个秘诀 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航